전북 산서고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 산서고등학교 급식식단정보 > 전북 산서고등학교

기본정보

학교명
산서고등학교 [공립]
영문학교명
Sanseo High School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
전북특별자치도 장수군 산서면 보산로 1852-6 (산서면, 산서중고등학교)
전화번호
063-351-4523
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
호박잎된장국 (5.6)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13)
숙주미나리무침
구슬치즈샐러드 (2.5.6.12)
깐풍기 (5.6.13.15.18)
치즈볼 (1.2.5.6)
배추김치(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 305.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 301.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 친환경찰보리밥
설렁탕&소면 (1.5.6.13.16)
석박지
가지나물무침 (5.6.13)
양배추쌈&쌈장 (5.6.13)
순살닭갈비 (5.6.13.15)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 865.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.9
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 134.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 116.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 갈비레이치밥 (1.5.6.13.15.18)
흑임자죽 (13)
실파달걀국 (1)
진미채무말랭이무침 (5.6.13.17)
쌈배추겉절이 (9.13)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 148.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 421.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 친환경아미노라이스밥
새알심만두국 (1.5.6.10.13.15.16.18)
상추쌈 (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
애호박&새송이버섯전 (1.5.6)
배추김치(완) (9)
과일후르츠펀치 (2.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 211.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 214.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 친환경검정쌀밥
참치김치찌개 (5.9)
연근흑임자샐러드 (1.5.13)
깻잎순볶음 (5.6.13)
새우멘보샤 (1.5.6.9.12.13)
수제함박스테이크&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(완) (9)
사과맛푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1050.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.5
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 35.8
비타민A(R.E) : 317.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 375.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 친환경찰현미밥
얼갈이된장국 (5.6)
도토리묵상추겉절이 (5.6)
파채간장바싹불고기 (5.6.10.13.18)
국물떡볶이 (5.6.12.13)
김말이튀김 (1.5.6.16)
배추김치(완) (9)
블루베리요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 144.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 362.9
철분(mg) : 9.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 친환경귀리밥
해물짬뽕국&면 (5.6.9.13.17.18)
콩나물무침 (5)
꽈리고추멸치볶음 (5.6.13)
닭다리후라이드 (5.6.15)
고등어데리야끼구이 (5.6.7.13)
배추김치(완) (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1039.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.5
단백질(g) : 61.6
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 119.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 264.3
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 비빔밥&소고기약고추장 (5.6.13.16)
맑은콩나물국 (5.9)
고구마줄기볶음 (5.6)
통살닭꼬치 (5.6.15)
배추김치(완) (9)
초코아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 885.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 251.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 289.7
철분(mg) : 23.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 친환경차수수밥
불낙전골 (5.6.13.16)
두부조림 (5.6.13)
오이부추무침 (5.6.13)
찹쌀탕수육(꿔바로우) (1.5.6.10.13)
배추김치(완) (9)
이색과일(파인애플&방울토마토) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.6
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 135.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 49.6
칼슘(mg) : 186.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 하이스카레밥 (1.2.5.6.10.12.13.16)
건새우무국 (5.6.9)
고구마줄기김치 (5.6.13)
깍두기 (9)
반달슬라이스단무지
수제고구마샌드위치 (1.2.5.6.13)
친환경사과즙 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.0
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 115.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 75.8
칼슘(mg) : 463.2
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 백화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 장수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 전북유니텍고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 한국마사고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )