전북 전주유화학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 전주유화학교 급식식단정보 > 전북 전주유화학교 2025년 8월

기본정보

학교명
전주유화학교 [공립]
영문학교명
Jeonju Yoohwa Special School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
전북특별자치도 전주시 덕진구 모래내6길 26-16 (인후동2가,전주유화학교)
전화번호
063-253-0686
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 친환경귀리밥
소고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
시금치나물 (5.6)
당면콩나물잡채 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 617.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 213.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 186.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 친환경흑미밥
우리밀수제비국 (5.6)
순살아귀찜 (5.6)
열무된장무침 (5.6.13)
동그랑땡*케찹 (1.2.5.6.10.12)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 591.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 195.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 229.4
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
유부된장국 (5.6)
도토리묵채소무침 (5.6.13)
순살닭강정 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
웃담순수요구르트 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 758.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 106.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 261.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
새알심만둣국 (1.5.6.9.10.15.16.18)
명엽채볶음 (5.6.13)
돈육콩나물볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
오이크래미모닝빵 (1.2.5.6.8.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 794.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 73.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 312.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 친환경기장밥
꼬치어묵국 (1.5.6.9)
팽이두부조림 (5.6)
수제돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
양상추샐러드&유자 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 681.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 77.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 199.0
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 동암차돌학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주선화학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주은화학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )