전북 전주북초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 전주북초등학교 급식식단정보 > 전북 전주북초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
전주북초등학교 [공립]
영문학교명
Jeonju Buk Elementary School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전북특별자치도 전주시 덕진구 소리로 180 전주북초등학교
전화번호
063-241-5949
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 팽이버섯베이컨조림덮밥 (2.10)
김치콩나물국. (5.9)
청경채무침.
치즈돈까스/소스. (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기. (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 453.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.5
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 71.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 249.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 현미밥
시래기국 (5.6)
순살닭볶음탕. (5.6.13.15)
숙주나물.
달걀말이 (1.2)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 483.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.8
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 185.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 214.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
감자탕. (5.6.10.13)
두부양념조림. (5.6)
시금치무침.
돼지불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
사과즙. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 506.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.9
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 241.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 251.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 현미밥
오징어뭇국 (5.6.17)
수육/보쌈김치. (5.6.9.10)
막국수. (3.5.6.13)
상추/쌈장. (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 433.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.6
단백질(g) : 18.2
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 136.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 246.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
순두부찌개.(돈육) (5.9.10.13)
취나물무침. (5.6)
삼색비엔나야채볶음. (2.5.6.10.12.15.16)
삼치카레구이. (2.5.6.12.13.16)
깍두기. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 539.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 55.8
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 106.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 212.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 지코바치밥 (2.5.6.12.13.15)
팽이버섯유부된장국 (5.6)
해물파전. (1.5.6.9.17)
배추김치 (9)
하트쏙단무지
블루베리즙 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 420.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.0
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 88.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 189.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
병천식순대국 (2.5.6.10.13.16)
부추양파무침. (5.6)
오리불고기. (5.6.13)
깍두기. (9)
라즈베리쥬빌레 (1.2.5.6)
무쌈.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 475.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.9
단백질(g) : 13.1
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 131.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 94.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
양송이스프. (2.5.6.13.16)
로제파스타 (1.5.6.9.10.12.13)
양상추샐러드. (1.2.5.6.12)
함박스테이크. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오이피클.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 469.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.4
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 46.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 85.7
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 현미밥
아욱된장국. (5.6)
오이고추된장무침. (5.6)
오징어삼겹살불고기. (5.6.10.13.17)
콘치즈구이 (1.2.5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 549.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 55.5
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 168.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 329.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 나시고랭볶음밥 (1.9.13)
모닝글로리볶음 (5.6.13.18)
새우짜조롤/스윗칠리소스. (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
망고주스. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 468.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.2
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 211.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 40.8
칼슘(mg) : 334.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 치킨마크니커리 (2.5.6.12.13.15.16.18)
실파달걀국. (1.5.6)
사과치커리무침 (13)
알감자버터구이 (2.5.13)
배추김치 (9)
바람떡.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 440.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.4
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 179.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 223.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
참치김치찌개. (5.9)
소불고기. (5.6.13.16)
브로콜리새우볶음. (5.6.9.13.18)
깍두기. (9)
요거톡 초코앤크런치 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 442.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.4
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 92.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 173.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 현미밥
닭곰탕. (15)
떡볶이. (1.5.6.13)
김말이/만두튀김 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
하트쏙단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 422.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.5
단백질(g) : 13.0
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 67.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 144.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 현미밥
동태찌개 . (5.6)
애호박볶음. (9)
오리훈제찜/무쌈. (1.2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 443.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 55.5
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 69.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 164.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
감자수제비국. (5.6.17)
고등어김치조림. (5.6.7.9.13)
콩나물무침. (5)
떡갈비볶음 (5.6.10.13.15.16.18)
깍두기. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 474.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.5
단백질(g) : 17.9
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 86.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 190.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 돼지고기김치볶음밥. (2.5.6.9.10)
우동. (1.5.6.7.13.18)
메추리알새송이장조림. (1.5.6.13)
백김치. (9)
참외
단무지무침.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 521.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.2
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 85.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.1
칼슘(mg) : 263.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
장터국밥. (5.6.13.16)
실파김무침 (5.6)
느타리버섯볶음.
가자미데리야끼구이. (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 488.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.5
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 108.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 193.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 현미밥
만두버섯전골 (1.5.6.10.16.18)
얼갈이된장무침. (5.6)
언양식불고기/샐러드. (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
단오초코수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 538.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 83.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 213.6
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 전주교육대학교전주부설초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주금암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주금평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주대성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주대정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주덕진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주동북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주동신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주만성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주만수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주문학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주미산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주반월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )