급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 후리가케작은밥 (1.2.5.6.13.16)
잔치국수 (1.2.5.6.13.15.16.18)
삼색나물무침 (5.6.8.13)
양념깻잎지 (5.6.13)
허니간장순살치킨 (1.5.6.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
오메가3젤리스틱 (5.13)
원산지정보: 닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 535.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.1
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 64.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 125.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
참치김치찌개 (5.6.9.13)
실파들기름나물 (5.6.8.13)
돼지고기숙주볶음 (5.6.10.13.18)
삼치데리야끼구이 (2.5.6.13.16.18)
깍두기 (9.13)
열대과일샐러드 (11.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어(베트남산)
비고 :
칼로리정보: 630.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 44.9
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 145.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 흑미밥
소고기뭇국 (5.6.13.16)
비름나물무침 (5.6.8.13)
돈육마파두부 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
스틱떡갈비조림 (5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9.13)
짜먹는요구르트 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 72.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 188.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 발아현미밥
달걀어묵탕 (1.5.6.13.18)
동인동돼지갈비찜 (5.6.10.13)
단무지오이겨자냉채 (5.6.13)
햄쏙야채전 (1.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9.13)
초코쿠키슈퍼볼 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 69.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 139.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 차조밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
취나물무침 (5.6.13)
분모자순살찜닭 (5.6.10.13.16.18)
어묵고추장볶음 (5.6.13.18)
깍두기 (9.13)
송편 (5.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 114.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 193.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 달걀볶음밥 (1.2.5.6.13.16.18)
순두부짬뽕국 (2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
도라지고추장무침 (5.6.13)
돈육채자장볶음 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
하트만두 (1.5.6.10.13.16)
배추김치 (9.13)
오렌지망고주스 (13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 82.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 90.3
칼슘(mg) : 170.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 버섯카로틴쌀밥
한우설렁탕 (1.5.6.13.16)
고등어무조림 (5.6.7.13)
부추양파무침 (5.6.13)
훈제오리구이&머스터드소스 (1.2.5.6.13.16)
깍두기 (9.13)
스승의날케이크 (1.2.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.8
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 63.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 105.5
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 율무밥
하트꽃떡국 (1.2.5.6.13.16)
참나물유자샐러드 (1.5.6.13)
가지제육볶음 (5.6.10.13)
난자완스 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 102.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 134.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 수수밥
한방닭곰탕 (5.6.13.15)
삼색채소달걀찜 (1.2.5.6.13)
양배추쌈&양념장 (5.6.13)
마라부대볶음 (1.2.4.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
복숭아젤리주스 (1.2.3.4.5.6.11.12.13)
원산지정보: 돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 97.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.0
칼슘(mg) : 134.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 보리밥
얼큰돼지국밥 (5.6.9.10.13.16)
부추겉절이 (5.6.13)
감자채파프리카볶음 (5.6.13)
새우낙지불고기 (2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
깍두기 (9.13)
생크림요거트 (2.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
낙지 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 607.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 141.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 282.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 마크니커리덮밥 (2.5.6.12.13.15)
부추달걀국 (1.5.6.13)
마늘쫑무침 (5.6.13)
맑은 콩나물무침 (5.6.13)
블랙알리오돈강정 (5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9.13)
매실주스 (13)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 67.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 175.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 발아현미밥
옹심이만둣국 (1.2.5.6.8.10.13.16.18)
묵은지닭살조림 (5.6.9.13.15)
애호박버섯볶음 (5.6.13)
싸먹는 구이햄 (5.6.10.13)
깍두기 (9.13)
사과
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.5
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 72.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 113.0
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
시래기된장국 (5.6.13)
비빔막국수 (3.5.6.13)
도토리묵상추무침 (5.6.13)
수제돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
약식 (4.5.6.13.14.19)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.2
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 83.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 182.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 흑미밥
꽃게된장찌개 (5.6.8.13)
폭찹스테이크 (2.5.6.10.13.15.16.18)
들기름두부구이 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9.13)
바람떡 (5.13)
방울토마토카프레제 (2.5.6.12.13)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 50.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 220.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 아미노쌀밥
한우미역국 (5.6.13.16)
깻잎닭볶음탕 (5.6.13.15)
맑은 시금치무침 (5.6.13)
해물채소돌김자반 (2.5.6.8.9.13.17.18)
배추김치 (9.13)
휴게소 어묵꼬치 (1.5.6.8.12.13.16.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.7
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 164.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 139.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
맑은 콩나물국 (5.6.13)
꼬들오이지무침 (5.6.13)
어묵떡볶이 (5.6.12.13.18)
오징어상추튀김 (5.6.13.17.18)
배추김치 (9.13)
요구르트 (2.13)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 533.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 16.9
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 121.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 169.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 차조밥
들깨수제비 (5.6.13)
오향장육&쌈장 (2.5.6.10.12.13.16.18)
명이나물 (5.6.13)
감자채전피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
한입아이스홍시 (13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 81.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 190.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 홍국쌀밥
사골순댓국 (2.5.6.8.9.10.13.16.18)
아몬드명엽채조림 (5.6.13)
양파장아찌 (5.6.13)
닭봉탄두리오븐구이 (2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9.13)
수리취구슬떡(단오) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 99.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 211.6
철분(mg) : 3.4