전북 성당중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 성당중학교 급식식단정보 > 전북 성당중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
성당중학교 [공립]
영문학교명
Seongdang Middle School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전북특별자치도 익산시 성당면 함안로 671-333 성당중학교
전화번호
063-862-0516
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 친환경혼합잡곡밥-초 (5)
닭미역국-초 (5.6.15)
올방게묵무침(미나리X) (1.5.6.8)
깻잎팽이버섯말이전 (1.5)
코다리강정(완재)-초 (1.5.6)
배추김치-초 (9)
딸기(친환경)-초
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 530.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.7
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 86.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 47.2
칼슘(mg) : 207.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 카레라이스-초 (2.5.6.10.12.13.16)
해물김치스파게티(주식)-초 (1.5.6.8.9.10.12.13.16.17.18)
유부맑은된장국-초 (5.6)
깍두기-초 (9)
닭꼬치(수제/간장맛쵸킹)-60g (1.2.5.6.12.13.15)
참다래쥬스(아이들) (13)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 867.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.6
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 100.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 72.6
칼슘(mg) : 218.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 친환경기장밥-초
통팥단호박죽(반찬)-초
콩나물김치국(멸치)-초 (5.9)
꽁치엿장조림(통)-초 (5.6.13)
돌나물초무침-초 (5.6.13)
시래기돈육강정-초 (2.5.6.10.12.13)
알타리무김치-초 (9)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 234.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 404.9
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 친환경오색현미밥-초
아욱국(친환경)-초 (5.6)
족발(간장) (5.6.10.13)
깻잎양념지-초 (5.6.13)
버섯잡채-초 (1.5.6.8.13.16)
배추김치-초 (9)
스위트플럼(자두쥬스)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 955.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 66.8
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 157.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 456.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 친환경서리태(조각)밥-초 (5)
황태국(달걀X)-초 (5)
코다리시래기고사리조림(토막)-초
새송이버섯전숙회(친환경)/쌈다시마/초장-초 (5.6.13)
어린취나물무침_초
배추김치-초 (9)
카프리제딸기샐러드(구슬)-초 (2.13)
공통양념(매일점심)-친환경
공통양념(월)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 567.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.2
단백질(g) : 53.0
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 96.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 391.2
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 친환경쌀보리밥-초
시래기된장국-초 (5.6)
무초절이(친환경)-초 (13)
꽈리고추사각어묵조림-초 (1.5.6)
삼겹살구이/쌈장/상추(친환경-자율) (5.6.10)
배추김치-초 (9)
청포도-초
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.7
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 41.3
비타민A(R.E) : 108.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 161.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 문어솥밥/양념장-초
잔치국수(김치)-초 (1.5.6.9)
궁채장아찌-초 (5.6.13)
배추겉절이(쌈배추)-초 (9)
소떡소떡(50g) (2.5.6.12.13)
소떡소떡(80g) (2.5.6.12.13)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.6
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 4.9
비타민A(R.E) : 54.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 293.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 친환경차조밥-초
청국장찌개-초 (5.9.10)
도토리묵채소무침-초 (5.6.13)
건파래자반(수제)-초 (9.17.18)
콩나물오징어돈육볶음-초 (5.6.10.17)
배추김치-초 (9)
납작감자구구이(친환경)-초 (2.12)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 101.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 167.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 친환경현미밥-초
물만두국(3개)-초 (1.5.6.10.16.18)
삼치데리야끼조림(순살)-초 (5.6.13)
오이부추무침-초 (9)
스텔라떡볶이(세트)-초 (1.5.6)
야채튀김(쑥)-초 (5.6)
배추김치-초 (9)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 105.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 216.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 친환경차조밥-초
돈육김치찌개(찌개)-초 (5.9.10)
안동찜닭(도리육+봉)-초 (5.6.13.15.18)
굴소스팽이버섯찜-초 (5.6.13.18)
명태살달걀전-초 (1.5.6)
깍두기-초 (9)
샤인머스캣푸딩(50g벌크)
공통양념(매일점심)-친환경
공통양념(월)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 160.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 191.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 친환경귀리밥-초
아욱국(친환경)-초 (5.6)
야채달걀찜-초 (1.2.9)
쪽갈비김치찜(2대)-초 (9.10)
콩나물볶음(수입-두꺼운것)-초 (5)
열무김치-초 (9)
참외-초
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.9
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 186.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 339.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 날치알김치볶음밥(김가루)-초 (9.13)
미니우동(국용)-초 (1.5.6)
상추부추겉절이(친환경)-초 (5.6.13)
대만식 지파이/칠리소스 (1.2.5.6.12.13.15.18)
깍두기-초 (9)
마시는샐러드쥬스(100ml사과맛) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 88.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 52.2
칼슘(mg) : 325.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 친환경혼합잡곡밥-초 (5)
들깨감자수제비국-초 (5.6)
건파래쪽파무침(친환경)-초 (5.6.9.13.17.18)
두부김치-초 (5.9.10)
닭정육강정(떡)-초 (12.13.15)
배추겉절이(쌈배추)-초 (9)
절편(쑥)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 47.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 183.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 친환경오색현미밥-초
양송이스프-초 (2.5.6.13.16)
쫄면채소무침(가는면)-초 (5.6.13)
목살스테이크-초 (5.6.10.12.13.16)
무채장아찌-초
오렌지(1/4)-초
웨지감자(수제)-뿌링클
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.1
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 84.1
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 166.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 친환경율무쌀밥-초
부대찌개-초 (1.2.5.6.9.10.15.16)
꽈리고추깐멸치조림(하얗게)-초
깻잎순볶음(돼지)-초 (5.6.10)
오리불고기(간장)-초
배추김치-초 (9)
딸기초코생크림오믈렛(12g) (1.2.5.6.13)
공통양념(매일점심)-친환경
공통양념(월)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 865.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.4
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 42.9
비타민A(R.E) : 114.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 305.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 친환경귀리밥-초
동태매운탕 (5)
콩나물무침(친환경)-초 (5)
닭볶음탕(닭봉)-초 (5.6.13.15)
뱅어포아몬드조림-초
배추김치-초 (9)
바나나-초
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 92.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 209.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 낙지콩나물비빔밥-초 (5.6)
친환경쌀보리밥-초
팽이버섯된장국-초 (5.6)
참나물배초무침-초
배추김치-초 (9)
이오요구르트(80ml) (2)
치즈핫도그(탱글뽀득치즈45g)/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.18)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 119.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 242.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 친환경흑미밥-초
어묵김치국(돈육X)-초 (1.5.6.9)
수육/쌈장(삼+목+전)-초 (5.6.10)
마늘쫑양념무침
두부달걀전-초 (1.5)
배추겉절이(쌈배추)-초 (9)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.9
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 65.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 161.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 유부볶음밥-초 (1.5.6.10.13.16)
꼬치어묵우동-초 (1.2.5.6.9)
오징어목이버섯초무침-초 (5.6.13.17)
배추김치-초 (9)
또띠아샌드위치(치킨에그)-초 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
감귤쥬스(120ml) (13)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.7
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 287.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.9
칼슘(mg) : 337.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 친환경서리태(조각)밥-초 (5)
쇠고기무국-초 (5.16)
고등어김치조림-초 (7.9)
골뱅이사과초무침(진미채)-초 (5.6.13.17)
바삭베이컨감자채전(친환경) (5.10)
알타리무김치-초 (9)
공통양념(매일점심)-친환경
공통양념(월)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 545.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.7
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 39.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 148.2
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 삼기중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 여산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 왕궁중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 용안중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 웅포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 원광여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 원광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 이리남성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 이리남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 이리북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 이리영등중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 이일여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 익산부송중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 익산부천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 익산어양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )