급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 찰녹미밥
떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
열무된장나물 (5.6)
갑오징어꼬시래기초무침 (5.6.13.17)
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
유기농 보리차
짜먹는 요거바 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
조피볼락 :
참돔 :
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 :
부세 :
비고 : 우리학교급식에는 양(염소)고기,넙치,조피볼락,참돔,미꾸라지,뱀장어,가리비,우렁쉥이,방어,부세 미사용
칼로리정보: 638.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 147.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 298.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 찰현미밥
닭곰탕 (15)
고춧잎무침
상하이볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
스틱피쉬커틀릿&머스터드s (1.5.6.13)
배추김치 (9)
유기농 보리차
퍼플팜주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
조피볼락 :
참돔 :
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 :
부세 :
비고 : 우리학교급식에는 양(염소)고기,넙치,조피볼락,참돔,미꾸라지,뱀장어,가리비,우렁쉥이,방어,부세 미사용
칼로리정보: 672.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 212.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 237.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 햄김치볶음밥 (9.10)
맑은 콩나물국 (5)
미니새송이볶음 (5.6)
돈육목살찹스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
계란후라이 (1.5)
깍두기 (9)
유기농 보리차
달콤 꿀 수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
조피볼락 :
참돔 :
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 :
부세 :
비고 : 우리학교급식에는 양(염소)고기,넙치,조피볼락,참돔,미꾸라지,뱀장어,가리비,우렁쉥이,방어,부세 미사용
칼로리정보: 563.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 182.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 182.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 찰보리밥
한우갈비탕 (1.5.6.15.16)
갈치감자조림 (5.6.13)
청포묵김무침 (5.6)
얼갈이배추나물
석박지 (9)
유기농 보리차
두부담은찰도그롤 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
조피볼락 :
참돔 :
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 :
부세 :
비고 : 우리학교급식에는 양(염소)고기,넙치,조피볼락,참돔,미꾸라지,뱀장어,가리비,우렁쉥이,방어,부세 미사용
칼로리정보: 630.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 67.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 153.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 차수수밥
파송송계란국 (1)
빨간치즈떡볶이 (1.2.5.6.13)
김말이 (5.6.12.16.18)
볶음김치 (9)
유기농 보리차
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
조피볼락 :
참돔 :
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 :
부세 :
비고 : 우리학교급식에는 양(염소)고기,넙치,조피볼락,참돔,미꾸라지,뱀장어,가리비,우렁쉥이,방어,부세 미사용
칼로리정보: 526.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 13.0
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 104.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 141.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 율무밥
비빔막국수 (3.5.6.13)
한우미역국 (5.6.16)
동파육&청경채 (5.6.10.13.18)
오이&고추무침 (5.6)
배추김치 (9)
우리밀초코케이크 (1.2.5.6)
유기농 보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
조피볼락 :
참돔 :
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 :
부세 :
비고 : 우리학교급식에는 양(염소)고기,넙치,조피볼락,참돔,미꾸라지,뱀장어,가리비,우렁쉥이,방어,부세 미사용
칼로리정보: 627.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 92.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 118.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 찰보리밥
낙지연포탕 (5.6)
토마토쏘야볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
총각김치 (9)
유기농 보리차
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
조피볼락 :
참돔 :
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 :
부세 :
비고 : 우리학교급식에는 양(염소)고기,넙치,조피볼락,참돔,미꾸라지,뱀장어,가리비,우렁쉥이,방어,부세 미사용
칼로리정보: 599.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 65.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 139.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 오므라이스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
미소팽이된장국 (5.6)
닭봉바베큐오븐구이 (2.5.6.12.13.15)
단무지무침 (13)
배추김치 (9)
유기농 보리차
아임리얼블루베리 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
조피볼락 :
참돔 :
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 :
부세 :
비고 : 우리학교급식에는 양(염소)고기,넙치,조피볼락,참돔,미꾸라지,뱀장어,가리비,우렁쉥이,방어,부세 미사용
칼로리정보: 664.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 165.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 238.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 찰기장밥
참치김치찌개 (5.9)
진미채조림 (5.6.13.17)
건파래볶음 (5.13)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
열무김치 (9)
유기농 보리차
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
조피볼락 :
참돔 :
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 :
부세 :
비고 : 우리학교급식에는 양(염소)고기,넙치,조피볼락,참돔,미꾸라지,뱀장어,가리비,우렁쉥이,방어,부세 미사용
칼로리정보: 549.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 52.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 183.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 찰현미밥
뉴욕핫도그 (1.2.5.6.10.12.13)
오징어뭇국 (5.6.17)
숙주나물무침 (5.6.13)
고구마닭순살볶음 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
유기농 보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
조피볼락 :
참돔 :
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 :
부세 :
비고 : 우리학교급식에는 양(염소)고기,넙치,조피볼락,참돔,미꾸라지,뱀장어,가리비,우렁쉥이,방어,부세 미사용
칼로리정보: 643.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 111.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 212.0
철분(mg) : 3.9