전북 보절중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 보절중학교 급식식단정보 > 전북 보절중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
보절중학교 [공립]
영문학교명
Bojeol Middle School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전북특별자치도 남원시 보절면 보산로 909-14 보절중학교
전화번호
063-634-4014
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 베이컨파래볶음밥 (5.6.10.13.18)
잔치국수 (1.5.6)
유자단무지오이무침
견과멸치볶음 (5.9)
불향직화돈육불고기 (10)
배추김치 (9)
메론맛아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 735.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 86.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 134.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 혼합잡곡밥(친환경쌀) (5)
햄모듬찌개(부대찌개) (1.2.5.6.9.10.15.16)
고춧잎무침
그릴떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
김구이
자두쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 654.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 187.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 241.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 혼합잡곡밥(친환경쌀) (5)
조랭이떡국 (1.5)
도토리묵어린잎무침 (5.6)
곤약야채초무침 (5.6.13)
오리훈제찹스테이크 (5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 714.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 92.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 246.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 흑향미밥(친환경쌀)
닭개장 (15)
돈육사태찜 (5.6.10.13)
두부양념오븐조림 (5.6)
꼬들오이지무침
오징어링튀김 (1.5.6.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 708.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 55.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 118.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 혼합잡곡밥(친환경쌀) (5)
북어두부국 (5)
가지찜양념무침 (5.6.13)
주꾸미닭볶음 (5.6.13.15)
김부각 (5.6)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 658.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 122.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 93.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 카레라이스(친환경쌀) (2.5.6.10.12.13.16)
두부콩나물국 (5)
유자단무지무침
배추김치 (9)
청포도쥬스 (13)
고추장떡볶이&당면김말이 (1.5.6.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 670.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.7
단백질(g) : 18.4
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 94.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 116.0
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 흑향미밥(친환경쌀)
소고기무국 (16)
안동찜닭 (1.5.6.13.15.16)
골뱅이쫄면무침 (5.6.13)
참나물무침
배추김치 (9)
요거타임 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 691.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 138.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 109.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 혼합잡곡밥(친환경쌀) (5)
감자두부된장국 (5.6)
메추리알연근조림 (1.5.6.13)
숙주무침
오리불고기 (5.6)
배추김치 (9)
고구마파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 749.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 122.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 240.0
철분(mg) : 4.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 금지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 남원용성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 남원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 남원하늘중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 남원한빛중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 대강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 산내중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 송동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 아영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 용북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 운봉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 인월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )