급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 444명
요리명: 강황쌀밥
닭고기미역국 (15)
돼지고기삼겹볶음 (10)
오징어김치전 (1.5.6.9.17)
유기농쌀과자 (2.5)
배추김치 (9.13)
쌈채소/쌈장(선택) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 595.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.6
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 92.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 85.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 444명
요리명: 검정쌀밥
해물순두부찌개 (1.5.17.18)
미역줄기볶음(선택) (5)
밥에 싸먹는 햄 (5.10)
닭다리구이 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
망고요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 606.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.5
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 80.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 147.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 444명
요리명: 귀리밥
물떡꼬치어묵국 (5.6.18)
저탄소불고기 (5.6.12.13)
계란말이 (1.5)
깻잎김치(선택) (9.13)
배추김치 (9.13)
(로컬)딸기소르베 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 742.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 127.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 188.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 444명
요리명: 보리밥
설렁탕 (1.6.13.16)
콩나물무침 (5)
김부각 (5)
코다리강정 (5.12.13)
배추김치 (9.13)
토마토샐러드(선택) (2.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 631.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.8
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 27.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 190.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 444명
요리명: 완두콩밥
감자옹심이만두국 (1.2.5.6.10.16.17)
감자볶음 (5.6.10)
돼지불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
생크림와플 (1.2.6)
채소스틱(선택) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 666.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 118.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.7
칼슘(mg) : 189.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 372명
요리명: 자장밥 (5.6.10.18)
유부계란국 (1.5)
단무지 (13)
꿔바로우 (5.6.15.16)
파김치(선택) (9.13)
배추김치 (9.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 655.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 145.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 375.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 귀리밥
모듬햄찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
오징어초무침(선택) (5.6.13.17)
오리불고기 (5.6.12.13.16.18)
두부양념구이 (5.6)
깍두기 (9.13)
감사케익(가정의 달) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 767.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.0
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 37.6
비타민A(R.E) : 63.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 101.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 밥버거 (1.5.6.9.10.13)
우동 (1.5.6.18)
김말이구이 (1.5.6.16)
고등어구이(선택) (5.7)
배추김치 (9.13)
아삭한 배
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 661.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 67.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 181.1
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 444명
요리명: 강황쌀밥
한우갈비탕 (1.5.16)
오이탕탕이 (13)
찹스테이크 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깻잎김치(선택) (9.13)
석박지 (9.13)
순두부찜 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 680.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.0
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 72.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 99.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 444명
요리명: 검정쌀밥
맑은낙지배춧국 (5.6)
취나물무침(선택) (5.6)
온두부김치볶음 (5.9.10.13)
닭정육스테이크 (5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9.13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 573.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.5
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 83.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.3
칼슘(mg) : 195.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 444명
요리명: 콩나물비빔밥 (5.6.16)
두부된장국 (5.6)
닭다리살바베큐훈제 (1.5.6.13.15)
계란Fry (1.5)
배추김치 (9.13)
참외샐러드(선택) (13)
치즈빵 (1.2.5.6)
새코미요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 648.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.9
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 145.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 197.5
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 444명
요리명: 귀리밥
해물누룽지탕 (5.6.9.13.17.18)
숙주삼색나물
닭봉조림 (5.6.13.15.18)
김구이 (5.13)
배추김치 (9.13)
꿀토마토(선택) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.4
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 86.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 129.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 444명
요리명: 차수수밥
멸치떡국 (1)
메추리알조림 (1.5.6)
치커리유자청무침(선택) (12)
오징어볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9.13)
만두그라탕 (2.5.6.10.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 617.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 188.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 173.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 444명
요리명: 보리밥
감자탕 (5.6.9.10.13)
국물 계란찜 (1.9)
어묵볶음 (1.5.6.13.18)
배추김치 (9.13)
파게뜨 (1.2.5.6)
모듬숙회(선택) (5.6.13.17)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 666.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.2
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 157.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 175.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 444명
요리명: 차수수밥
근대된장국 (5.6.9)
쇠고기장조림 (1.5.6.13.16.18)
돼지고기수육 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
비빔미역국수 (5.6.13)
쌈채소/쌈장(선택) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 653.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 158.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 161.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 444명
요리명: 문어밥/양념간장(선택) (5.6.13)
계란볶음밥 (1.5.6.13.18)
전주식콩나물국 (5.6.9.17)
순살닭튀김/소스 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
초코카스테라 (1.2.6.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 672.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 171.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 214.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 444명
요리명: 강황쌀밥
돼지고기김치찌개 (5.6.9.10.13)
깻잎순볶음(선택) (5)
육전&콩나물파채 (1.5.6.10.13.15.18)
석박지 (9.13)
열대과일샐러드
웨지감자 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 569.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.4
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 149.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 227.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 444명
요리명: 흰쌀밥/김가루 (5)
냉면 (1.3.6.13)
깐소새우 (1.2.5.6.9.12.16)
백김치(선택) (9)
배추김치 (9.13)
푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 690.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 124.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 174.3
철분(mg) : 2.5