급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *홍미밥
*한우떡국 (1.16)
*미나리무침
*주꾸미낙지볶음&깻잎무쌈 (5.6.12.13.15)
*배추김치 (9)
*참외
*단호박샐러드 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 583.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 202.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 93.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *건파래볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
*쌀국수(주식) (5.6.15.16.18)
*연근메추리알조림 (1.5.6.13)
*새우튀김 (1.5.6.9)
*깍두기 (9)
*미니초코라떼 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 19.0
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 88.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 233.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: *통밀밥 (6)
*찰옥수수 (13)
*돈육김치찌개 (5.9.10)
*안동찜닭 (5.6.13.15.16.18)
*케일무침
*깻잎김치 (9)
*보코치니과일샐러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 176.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 275.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *귀리밥
*대하탕 (5.6.9)
*갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
*모듬버섯볶음 (5.6)
*하트햄계란전&케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
*총각김치 (9)
*상큼한파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.2
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 53.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.0
칼슘(mg) : 177.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *찰기장밥
*오징어콩나물국 (5.6.9.17)
*무말랭이김치
*뱅글소시지 (1.2.5.6.10.15.16)
*통삼겹오븐구이 (10)
*겉절이김치 (9)
*상추쌈&쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.9
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 81.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.0
칼슘(mg) : 195.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *토마코펜쌀밥 (12)
*감자버섯들깨탕
*열무된장무침 (5.6)
*닭갈비(분모자) (5.6.13.15)
*마요깐쇼새우 (1.5.6.9)
*배추김치 (9)
*밀크크림샌드쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 101.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 112.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *날치알게살볶음밥 (1.5.6.8.13.18)
*호박잎된장국 (5.6)
*매콤돼지사태찜(떡) (5.6.10.13)
*콩나물무침 (5)
*향긋참나물전
*파김치 (9)
*망고쏙스무디 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 558.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 8.4
비타민A(R.E) : 249.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 278.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *율무밥
*불낙전골(당면) (5.6.13.16)
*상추겉절이 (5.6)
*연근칩고구마맛탕 (5.6.13)
*닭다리살훈제&양파부추무침 (1.5.6.13.15)
*배추김치 (9)
*멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 30.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 62.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *차수수밥
*해물수제비국 (5.6.9.13.17.18)
*연두부찜양념장 (5.6)
*오리불고기(떡) (5.6.13)
*느타리버섯들깨볶음 (5)
*석박지 (9)
*자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 38.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 66.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *일식카레라이스(마늘칩) (1.2.5.6.12.13.16.18)
*배추된장국 (5.6)
*모듬채소피클
*계란야채찜 (1.2.5.6.10.15.16)
*스틱돈까스&소스 (1.5.6.10)
*파김치 (9)
*요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.9
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 141.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 194.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *차조밥
*쇠고기육개장 (1.5.6.16)
*진미채조림 (5.6.13.17)
*닭치즈오븐구이 (2.5.13.15)
*겉절이김치 (9)
*포도(거봉)
*단호박죽
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 159.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 199.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *영양잡곡밥 (5)
*잔치국수&양념장 (1.5.6)
*꼬막살야채무침 (5.6.13.18)
*소이퐁꾸닭 (15)
*배추김치 (9)
*유기농딸기요구르트(로컬) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 79.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.7
칼슘(mg) : 181.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *찰보리밥
*꼬치어묵국 (1.2.5.6.9.13)
*김실파무침 (5.6)
*교자만두&야채무침 (1.5.6.10.13.15.16.18)
*조기구이 (5.6)
*깍두기 (9)
*던킨미니도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 114.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 111.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: *오색현미밥
*누룽지닭다리닭죽 (15)
*오이고추된장무침 (5.6.13)
*아귀강정 (1.5.6)
*겉절이김치 (9)
*흑당버블라떼 (2.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.4
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 89.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 148.3
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 213명
요리명: *찰옥수수밥
*햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
*숙주미나리무침
*오징어브로콜리무침 (5.6.13.17)
*삼치감자조림 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*포도(캠벨)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 568.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 62.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 204.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 213명
요리명: *영양잡곡밥 (5)
*꽃게된장국 (5.6.8)
*오이부추무침 (13)
*돈육자장볶음(떡) (5.6.10.13.16)
*피자치즈볼 (1.2.5.6)
*배추김치 (9)
*햄맛살콘샐러드 (1.2.5.6.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.1
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 55.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 227.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 213명
요리명: *비빔밥&약고추장 (5.6.13.16)
*순두부계란국 (1.5)
*닭봉바베큐구이 (5.6.12.13.15)
*무생채 (9)
*깨찰김부각 (5.6)
*열무김치 (9)
*로컬 딸기샤베트 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.6
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 262.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 303.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 213명
요리명: *찰흑미밥
*부추닭곰탕 (15)
*청포묵김가루무침 (5.6.13)
*주꾸미삼겹불고기 (5.6.10.13)
*겉절이김치 (9)
*갈릭파이 (1.2.5.6)
*양배추찜&쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 153.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 68.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 213명
요리명: *찰현미밥
*마라탕(뉴진면) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
*공심채볶음 (5.6.13.18)
*무말랭이김치
*트윙클치킨 (1.2.5.6.15)
*반달떡(바람떡)
*방학을축하해솜사탕 (4)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 118.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 181.7
철분(mg) : 3.5