전남 완도금일고등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 완도금일고등학교 급식식단정보 > 전남 완도금일고등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
완도금일고등학교 [공립]
영문학교명
Wando Geumil High School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
전라남도 완도군 금일읍 금일로 420 (금일읍/ 금일고교)
전화번호
061-555-2673
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경찰흑미밥
건새우미역국 (9)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
한식잡채 (1.5.6.10)
볼어묵양파볶음 (1.5.6)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.5
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 259.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 69.9
칼슘(mg) : 213.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 냉메밀소바 (3.5.6.13)
양상추샐러드*오리엔탈드레싱 (5.6.12)
후리카케 주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
수제돈까스*소스 (2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
육포품은 김스틱 치즈맛 (2.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 49.2
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 25.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 118.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경현미밥
오이고추/당근* 된장
오이부추무침
김치전 (1.5.6.9)
깍두기 (9)
돼지국밥 (10)
현충일 호국보훈 허니건빵 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 157.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 85.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경현미밥
오이미역냉국 (13)
청경채숙주무침
불고기낙지볶음 (10)
깍두기 (9)
삼색전 (1.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 100.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 67.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
꽃게 해물탕 (5.6.8.9.18)
검은콩자반 (5.6.13)
얼갈이배추나물
커리찜닭 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 225.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 226.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경현미밥
닭개장 (13.15.16)
새송이팽이버섯볶음
도라지무침
알감자버터구이 (2.13)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.2
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 143.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 67.6
칼슘(mg) : 247.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 열무보리비빔밥*약고추장 (1.5.6)
배추된장국 (5.6)
명엽채볶음 (13)
미트볼데리야끼조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
달걀후라이 (1.5)
배추김치 (9)
옥수수크림파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 238.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 452.2
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 완두콩밥
참치김치찌개 (5.9.16.18)
야채달걀찜 (1)
오이크래미무침 (1.5.6.8.13)
생선까스*타르타르소스 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 76.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 374.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경귀리밥
도토리수제비들깨탕 (3.5)
시금치나물
닭볶음탕 (5.6.13.15)
아몬드멸치볶음 (5.6.13)
동치미 (9)
완숙토마토 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 250.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.4
칼슘(mg) : 276.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (16)
애느타리부추무침 (13)
돈육폭찹 (5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
수제 페퍼로니하와이안피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 52.5
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 122.2
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 216.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경현미밥
짬뽕국 (6.9.10.13.17.18)
취나물무침
어향가지볶음 (5.6.10.12.13.18)
수제탕수육/소스 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
반달단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 885.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.9
단백질(g) : 50.1
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 142.3
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 223.6
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 소고기콩나물톳밥*부추양념장 (5.16)
팽이버섯된장국 (5.6)
온두부 (5)
새콤우렁이살야채무침
고추장돼지불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 105.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 558.4
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
미나리동태매운탕 (5.6)
깻잎순나물
감자채양파볶음
파채 후라이드치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 326.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 225.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
소고기샤브샤브 (16)
고등어무조림 (7)
열무된장무침 (5.6)
으깬고구마샐러드
배추김치 (9)
수박쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.5
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 110.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 185.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경현미밥
시래기돈등뼈감자탕 (10)
돼지고기피망볶음 (5.6.10)
양배추김샐러드
애호박새우젓볶음 (9)
깍두기 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 53.1
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 159.5
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.0
칼슘(mg) : 336.7
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경현미밥
제주식밀냉면 (1.3.5.6.16)
수육 (5.6.10)
왕만두*초간장 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
알배추/상추쌈*된장 (5.6)
제주 한라봉과즐 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 936.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 50.0
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 66.5
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 146.2
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
맑은바지락국 (18)
숙주나물무침
닭야채오븐구이 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
파인애플
고사리크림수제비뇨끼 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 762.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.8
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 122.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 61.8
칼슘(mg) : 153.4
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경찰흑미밥
파송송계란국 (1)
해물아구찜 (5.6.8.18)
김말이우엉강정 (1.5.6.13.16)
배추김치 (9)
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.7
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 122.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 145.1
철분(mg) : 16.1
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경현미밥
전주식콩나물국밥 (5.9.17)
수제식동경햄벅스테이크 (1.5.6.10.12.13.16)
상추겉절이 (5.6.13)
가자미버터구이 (2.5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 133.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 223.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 석식
급식인원수: 37명
요리명: 친환경찰흑미밥
아욱된장국 (5.6)
청경채마라상궈 (1.2.5.6.10.13.15.16)
돼지고기숙주볶음 (5.6.10.13.18)
깍두기 (9)
수제딸기라떼 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 일본산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 131.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.0
칼슘(mg) : 209.0
철분(mg) : 2.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 고금고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 노화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 약산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 완도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 완도수산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )