전남 여수여명학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 여수여명학교 급식식단정보 > 전남 여수여명학교 2025년 1월

기본정보

학교명
여수여명학교 [공립]
영문학교명
Yeosuyeomyeong School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
전라남도 여수시 소라면 화양로 1965 (소라면)
전화번호
061-808-3804
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
맑은황태국 (5)
늙은호박조림 (5.6.13)
시금치나물
떡갈비조랭이볶음 (5.6.10.12.13.15.16.18)
순살고등어구이 (7)
배추김치 (9)
감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 194.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 51.4
칼슘(mg) : 187.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
봄동나물찜
파프리카겉절이 (5.6)
콩나물불고기 (5.6.10.13.17)
두부구이*양념장 (5.6)
백김치 (9)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 146.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 65.2
칼슘(mg) : 212.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 귀리밥
잡채 (1.5.6.10.13.18)
시래기된장국 (5.6)
얼갈이나물
연근사과샐러드 (1.2.5.6.13)
알감자닭볶음탕 (2.5.6.12.13.15.16)
깍두기 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 213.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 203.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 현미찹쌀밥
햄짜글이 (1.2.5.6.10.15.16)
돼지고기계란장조림 (1.5.6.10.13.18)
오이더덕무침 (5.6.13)
삼치카레오븐구이 (2.5.6.12.13.16)
김구이
백김치 (9)
흑당당고 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 851.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 102.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 154.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 찹쌀밥
순대국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
부추겉절이 (5.6.13)
아삭이고추된장무침 (5.6)
오징어튀김 (1.5.6.17)
바싹불고기 (5.6.10.13)
석박지
레드향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 67.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 56.8
칼슘(mg) : 101.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 찹쌀밥
돼지고기김치찌개 (5.6.9.10)
미나리초무침 (5.6.13)
김가루숙주나물
고구마치즈롤까스 (1.2.5.6.10)
웨지감자 (5.6)
배추김치 (9)
생크림과일타르트 (1.2.5.6.13)
딸기주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 958.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.2
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 156.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.1
칼슘(mg) : 185.1
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표