전남 담양고등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 담양고등학교 급식식단정보 > 전남 담양고등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
담양고등학교 [공립]
영문학교명
Damyang high school
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
전라남도 담양군 담양읍 천변7길 11 / 담양고등학교 (담양읍)
전화번호
061-380-8913
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥1
누룽지
오이무침1
한우불고기 (16)
배추김치 (9)
딸기우유 (2)
마들렌 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.3
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 39.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 427.3
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥
건새우미역국 (9)
콩나물무침1 (5)
돈육불고기1 (10)
소시지구이&머스터스소스 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
식물성요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 47.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 38.1
칼슘(mg) : 227.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥
한우야채죽 (16)
모닝빵/딸기잼 (1.2.5.6.13)
계란장조림 (1.10)
상추겉절이1
배추김치 (9)
요플래1 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 798.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 103.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 138.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥
얼갈이된장국1
솎음열무무침
훈제오리/머스터드소스 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
바나나
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 128.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 148.6
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥
떡만두국1 (1.5.6.10.16.18)
씨리얼&우유 (2.5.6)
사과오이초무침1
전복채소버터구이 (2.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 819.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.0
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 997.5
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 85.4
칼슘(mg) : 224.4
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 잡곡밥
알탕
돼지등갈비김치조림 (9.10)
쪽파김가루무침 (5.6)
어향가지튀김 (5.6.13)
배추김치 (9)
파프리카&쌈장
청포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 54.8
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 103.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.6
칼슘(mg) : 261.5
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 잡곡밥
전복미역국 (5.6.16.18)
고등어무조림-자율 (5.6.7)
솎음열무무침 (5.6)
요거트 (2)
낙지초무침 (5.6.13)
옛날통닭 (15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.4
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 158.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 294.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 잡곡밥
고기국밥 (2.5.6.10.13.16)
미역줄기볶음
야채달걀찜 (1)
멸치볶음 (13)
깍두기 (9)
티라미수케이크 (1.2.5.6)
자두플럼주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 976.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.5
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 146.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.9
칼슘(mg) : 130.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 잡곡밥
김치콩나물국 (5.9)
오징어브로컬리초회 (5.6.13.17)
김자반볶음 (5)
감자채볶음 (10)
돼지고기오븐구이 (10)
깍두기 (9)
과일(딸기)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1051.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 57.1
비타민A(R.E) : 117.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 71.5
칼슘(mg) : 228.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 잡곡밥
꽃게된장국 (5.6.8.9)
숙주나물
오리불고기 (5.6.13)
새우튀김 (1.5.6.9.12)
배추김치 (9)
골드파인애플
양상추샐러드/소스 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1053.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 49.3
비타민A(R.E) : 90.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 346.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 잡곡밥
감자탕 (5.6.10)
조기조림-자율 (5.6)
찐두부 (5.6)
콩나물무침 (5)
꿔바로우 (1.5.6.10.11.12.13.18)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1264.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.6
단백질(g) : 79.2
지방(g) : 45.7
비타민A(R.E) : 79.0
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 356.1
철분(mg) : 17.5
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 잡곡밥
오리탕
쫄면 (5.6)
도라지나물
진미채볶음 (5.6.17)
돈가스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1288.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 189.8
단백질(g) : 48.9
지방(g) : 35.3
비타민A(R.E) : 90.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 78.1
칼슘(mg) : 335.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 석식
급식인원수: 44명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
호박두부된장국 (5.6)
부추겉절이1
타코야끼 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
슈가로로복숭아음료
생크림와플 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 2844.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 318.3
단백질(g) : 58.8
지방(g) : 152.2
비타민A(R.E) : 1670.5
티아민(mg) : 2.4
리보플라빈(mg) : 2.5
비타민C(mg) : 49.6
칼슘(mg) : 1505.6
철분(mg) : 244.2
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 석식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥
떡국 (1.16)
콩나물무침1 (5)
순살닭갈비1 (15)
김말이튀김 (1.5.6.16)
배추김치 (9)
티코다크 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1194.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.0
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 48.9
비타민A(R.E) : 129.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 189.3
철분(mg) : 13.1
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 석식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥
실파계란국1 (1)
두부조림 (5.6.13)
국물떡볶이*오징어튀김 (1.5.6.12.17)
김치볶음 (1.2.5.6.9.10.15.16)
깍두기 (9)
과일푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1127.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 185.4
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 226.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 263.0
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 석식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥
크림스파게티 (1.2.5.6.9.10.13.16)
과일샐러드 (1.2.5.6.11)
얼갈이겉절이
깍두기 (9)
피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1448.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 179.4
단백질(g) : 49.8
지방(g) : 58.1
비타민A(R.E) : 249.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 558.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 석식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥
쇠고기미역국 (16)
열무된장무침
돈육불고기1 (10)
비엔나*소스1 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
마시는젤리-사과맛
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 759.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 110.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 129.5
철분(mg) : 2.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 담양공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 창평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 한빛고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )