전남 법성고등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 법성고등학교 급식식단정보 > 전남 법성고등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
법성고등학교 [공립]
영문학교명
Beopseong high school
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
전라남도 영광군 법성면 용덕로 66 (법성면)
전화번호
061-357-5640
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 누룽지
배추김치 (9.13)

시리얼&우유 (2.5.6)
프렌치토스트 (1.2.5.6.13)
밤송송함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.9
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 418.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 64.5
칼슘(mg) : 375.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 쌀밥(자율)
떡국 (1.16.18)
시금치나물
김치전 (1.5.6.9)
버팔로윙 (5.15)
배추김치 (9.13)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 247.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 279.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6.13.16.18)
맑은장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
오이골뱅이무침 (5.6.13)
배추김치 (9.13)

초코칩찹쌀쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 248.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.8
칼슘(mg) : 169.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 112명
요리명: 기장밥
감자옹심이국 (1.17)
돈육볶음김치 (5.9.10.13)
돌나물초무침 (5.6.13)
두부지짐.양념장 (5.6.13)
깍두기1
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.5
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 88.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 109.9
칼슘(mg) : 176.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 112명
요리명: 쌀밥(자율)
김치말이잔치국수 (1.5.6.9.16)
돼지고기수육/초장 (5.6.10.13)
세발나물된장무침 (5.6)
봄동무침 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
새우튀김 (1.5.6.9)
수제요거트&사과 (2.5.6)
양념장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 309.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 206.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 112명
요리명: 소보루덮밥 (1.5.6.9.10.13)
팽이버섯연두부된장국 (5.6)
깻잎양념무침 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
치즈볼 (1.2.5.6)
비피더스 명위 (2)
순대.생다시마/초장 (2.5.6.10.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 858.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 206.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 442.8
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 112명
요리명: 곤드레나물밥 (5.16)
보리냉이된장국 (5.6)
새우살애호박볶음 (5.9.13)
순살허니치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
가자미구이 (2.5.6.12.13.16)
딸기
달래양념장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 122.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 71.9
칼슘(mg) : 170.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 석식
급식인원수: 26명
요리명: 잡곡밥 (5)
부대찌개1 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
무생채 (13)
새송이버섯볶음 (5.6.13.18)
한입떡갈비/소스 (5.6.10.12.13.15.16.18)
자몽허니블랙티 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 979.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.5
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 36.0
비타민A(R.E) : 33.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 44.2
칼슘(mg) : 159.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 석식
급식인원수: 26명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
들깨시레기된장국 (5.6)
달걀찜 (1)
세발나물된장무침 (5.6)
배추김치 (9.13)
닭가슴살샐러드 (1.2.5.6.12.15)
요러브(복숭아맛) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 339.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 430.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 석식
급식인원수: 26명
요리명: 잡곡밥 (5)
스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
맑은콩나물국 (5)
닭감자조림 (5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
상하유기농요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 971.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.6
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 299.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 217.2
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 영광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광전자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영산성지고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 해룡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )