전남 전남자연과학고등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 전남자연과학고등학교 급식식단정보 > 전남 전남자연과학고등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
전남자연과학고등학교 [공립]
영문학교명
Jeonnam Natural Science High School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
전라남도 구례군 구례읍 구례로 409 (구례읍)
전화번호
061-782-2691
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 조식
급식인원수: 32명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
얼갈이된장국 (5.6)
숙주나물
어묵볶음 (1.5.6.13)
닭불고기 (5.6.13.15)
옥수수치즈구이 (1.2.5)
배추김치 (9)
짜먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 : 국내산
전복 :
비고 :
칼로리정보: 836.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 210.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 333.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 조식
급식인원수: 32명
요리명: 쇠고기야채볶음밥 (5.6.13.16.18)
콩나물국 (5.6)
시금치나물
달걀후라이 (1.5)
배추김치 (9)
키위
리치주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 761.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 209.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 102.4
칼슘(mg) : 263.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 조식
급식인원수: 32명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
쇠고기무국 (5.6.16)
미트볼간장조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
오이무침 (5.6)
감자볶음 (5)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
호빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 : 국내산
전복 :
비고 :
칼로리정보: 796.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.2
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 177.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.9
칼슘(mg) : 274.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 조식
급식인원수: 32명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
콩나물국 (5)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
애호박나물
생선까스 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
명태 수산가공품 : 생선까스-러시아산
전복 :
비고 :
칼로리정보: 830.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 187.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 246.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 조식
급식인원수: 32명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
달걀국 (1)
닭고기감자조림 (5.6.13.15)
콩나물무침 (5)
김말이 (1.5.6.10.16)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 855.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.0
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 185.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 247.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 조식
급식인원수: 32명
요리명: 누룽지
쑥갓나물
달걀말이 (1.5)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
밀감푸딩
코코볼시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 814.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.1
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 330.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 2.0
비타민C(mg) : 67.9
칼슘(mg) : 236.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 친환경검정쌀밥
떡국 (1.5.16.18)
갈치단호박조림 (5.6)
오리훈제부추찜 (1.2.5.6.13)
머위된장무침 (5.6)
물파래전 (5.6)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
참조기 :
비고 : 굴-국내산
칼로리정보: 924.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 40.9
비타민A(R.E) : 198.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 252.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6.13)
쇠고기미역국 (5.6.16)
깻잎양념무침 (5.6.13)
찰도그롤 (2.5.6.10.15)
볶음김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
오징어 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 896.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.2
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 166.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 263.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 친환경찰보리쌀밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
방풍나물초무침 (5.6.13)
굴소스가지볶음 (5.6.13.18)
닭튀김/고추마요소스 (1.5.6.13.15)
코다리양념조림 (5.6.13)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 :
고등어 :
오징어 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 864.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 188.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 251.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 친환경현미찹쌀밥
곰탕 (6.16)
콩조림 (5.6.13)
부추오징어초무침 (5.6.13.17)
유채나물 (5.6)
구운돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추 김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
미꾸라지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
오징어 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 945.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.1
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 215.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 252.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 새우볶음밥 (1.5.6.9.13.17.18)
근대된장국 (5.6)
깻잎양념무침 (5.6.13)
고사리나물
고구마맛탕 (5.13)
돼지갈비구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
오징어 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 885.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 202.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 68.4
칼슘(mg) : 264.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 오므라이스/소시지구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
냉이된장국 (5.6)
꼬막야채무침 (5.6.13.18)
섬초시금치나물
배추김치 (9)

조각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
오징어 :
참조기 :
비고 : 꼬막살-국내산
칼로리정보: 774.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 171.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 47.6
칼슘(mg) : 262.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 석식
급식인원수: 32명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
부추달걀국 (1)
청경채무침
오징어무절임 (5.6.13.17)
배추김치 (9)

츄러스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
넙치 수산가공품 :
명태 수산가공품 :
오징어 : 오징어-원양산
오징어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 867.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.4
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 184.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 268.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 석식
급식인원수: 32명
요리명: 제육 밥버거 (5.6.9.10)
얼갈이된장국 (5.6)
깻잎순나물
팽이버섯무침
치킨팝 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
넙치 수산가공품 :
명태 수산가공품 :
오징어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 833.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.2
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 185.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 255.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 석식
급식인원수: 32명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
짬뽕수제비국 (5.6.9.17.18)
얼갈이무침
돈육불고기 (5.6.10.13)
두부 구이 (5.6)
배추김치 (9)
드링크요구르트 (2)
상추,오이쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
명태 수산가공품 :
오징어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 879.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.7
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 185.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 253.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 석식
급식인원수: 32명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
참치김치찌개 (5.9.16.18)
새송이버섯볶음 (5)
오리훈제/무쌈 (1.2.5.6.13)
얼갈이무침
어묵바 (1.5.6.12)
배추김치 (9)
사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
명태 수산가공품 :
오징어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 884.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 38.9
비타민A(R.E) : 186.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 92.7
칼슘(mg) : 246.3
철분(mg) : 2.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 구례고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )