전남 전남자연과학고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 전남자연과학고등학교 급식식단정보 > 전남 전남자연과학고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
전남자연과학고등학교 [공립]
영문학교명
Jeonnam Natural Science High School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
전라남도 구례군 구례읍 구례로 409 (구례읍)
전화번호
061-782-2691
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
버섯미역국
미트볼케첩조림 (1.2.5.6.10.12.15.16)
달걀찜 (1.13)
진미채볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
사과
구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 840.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 245.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 263.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
만두국 (1.5.6.10.16.18)
얼갈이무침
한우불고기 (5.6.13.16)
감자버터구이 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 869.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.6
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 175.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 255.4
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
쇠고기무국 (5.6.16)
시금치나물
참치야채볶음 (5)
텐더스틱 (1.2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 849.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 183.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 262.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 아몬드후레이크/우유 (2.5.6)
누룽지
청경채무침
크림치즈토스트 (2.5.6.13)
배추김치 (9)
양상추바나나샐러드 (2)
망고푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 809.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.7
단백질(g) : 16.0
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 358.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 41.4
칼슘(mg) : 244.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (16)
감자볶음 (5)
오이파프리카무침 (5.6.13)
언양식불고기전 (1.2.5.16)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
마들렌도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 766.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 183.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 259.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
돈육감자고추장찌개 (5.6.9.10)
얼갈이무침
연두부/양념장 (5.6)
햄구이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
따뜻한유자차
삶은달걀 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 : 국내산
전복 :
비고 :
칼로리정보: 897.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 154.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 75.1
칼슘(mg) : 265.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6)
돈육떡조림 (5.6.10.13)
열무나물
김말이 (1.5.6.10.16)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 748.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 183.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 265.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
콩나물국 (5.6)
돈육훈제부추찜 (1.2.5.6.10)
무생채
두부구이 (5.6)
배추김치 (9)
미니와플/생크림 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 : 국내산
전복 :
비고 :
칼로리정보: 854.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 52.4
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 176.4
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 278.1
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
감자스프 (2.5.6.13.16)
얼갈이무침
어묵볶음 (1.5.6.13)
구운치킨까스 (1.2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 840.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.3
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 180.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 283.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
쇠고기무국 (5.6.16)
미트볼간장조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
숙주나물
옥수수치즈구이 (1.2.5)
배추김치 (9)
드링크요구르트 (2)
구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 : 국내산
전복 :
비고 :
칼로리정보: 1013.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.8
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 189.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 253.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
돈육감자고추장찌개 (5.6.9.10)
달걀장조림 (1.5.6.13)
콩나물무침 (5)
언양식불고기/양파생채 (2.13.16)
배추김치 (9)
츄러스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 : 국내산
전복 :
비고 :
칼로리정보: 833.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 178.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 249.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
아욱된장국 (5.6)
닭고기감자조림 (5.6.13.15)
시금치나물
떡볶이 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
포도주스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 : 국내산
전복 :
비고 :
칼로리정보: 777.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.7
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 213.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.5
칼슘(mg) : 315.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
참치김치찌개 (5.9.16.18)
명엽채볶음 (5.6.13)
얼갈이무침
오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 : 국내산
전복 :
비고 :
칼로리정보: 829.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 101.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 251.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 쇠고기야채죽 (16)
숙주나물
양배추샐러드 (2)
갈비맛카츠 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
키위
첵스시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 819.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 39.3
비타민A(R.E) : 252.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 96.2
칼슘(mg) : 329.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (16)
얼갈이무침
비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
지리멸볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
떠먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 781.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 178.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 281.6
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
콩나물국 (5.6)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
순대/초고추장 (2.5.6.10.13.16)
청경채무침
배추김치 (9)
딸바라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 849.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.9
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 176.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 270.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
달걀국 (1)
얼갈이무침
어묵볶음 (1.5.6.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 : 국내산
전복 :
비고 :
칼로리정보: 804.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 175.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 257.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
우동국물 (5.6.9.13)
시금치나물
닭카레조림 (2.5.6.12.13.15.16.18)
참치야채볶음 (5)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 794.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 177.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 260.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 간장계란볶음밥 (1.5.6.13.18)
어묵국 (1.5.6)
쫀득이복만두 (1.5.6.10.16.18)
열무나물
배추김치 (9)
샤인머스켓푸딩
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 760.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.1
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 179.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 52.6
칼슘(mg) : 274.4
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
돈육김치찌개 (5.9.10)
오이양파무침 (5.6.13)
스크램블에그 (1.5)
텐더스틱 (1.2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
식물성요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 : 국내산
전복 :
비고 :
칼로리정보: 807.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 191.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 276.2
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 구례고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )