급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 검정쌀밥(자율)
잔치국수 (1.5.6.16)
깻잎양념무침(자율) (5.6.9.13)
방풍나물무침
뱅글소시지 (2.5.6.10.12.15.16)
가자미구이 (5.6)
배추김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 131.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 195.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 현미밥
쇠고기무국 (16)
미트볼떡조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
시금치나물
고등어오븐구이 (5.7)
배추김치. (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 178.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 62.9
칼슘(mg) : 134.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 찹쌀밥
사골콩나물국 (5.16)
오이탕탕이(저탄소) (13)
모듬쌈/자율 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치(김치제조) (9.13)
배추김치. (9)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.18)
미니마카롱(초코) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 299.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.8
칼슘(mg) : 364.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 귀리밥
장어탕 (5.6.9.13)
토마토비타민무침(공통19-면역) (5.6.12.13)
마늘쫑어묵볶음 (1.5.6.13)
파닭(신토) (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치. (9)
식혜1
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 81.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 209.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 현미밥
우거지된장국 (5.6.9)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
브로콜리무침 (13)
멸치견과류볶음(공통19) (5.6.13)
배추김치. (9)
바나나초코요거트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 84.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 342.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 쌀밥(자율)
참치김치밥버거 (1.5.9)
몽글순두부달걀국 (1.5.9)
복만두 (1.5.6.10.16.18)
죽순들깨볶음(신토)
배추김치. (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 55.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 215.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 차수수밥
쇠고기미역국 (9.16)
연근조림 (5.6.13)
전복버터구이 (2.18)
오징어돈육불고기 (5.6.10.13.17)
배추김치. (9)
도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 108.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 266.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 검정쌀밥
오리탕2 (5.6.13)
콩나물무침 (5)
양상추샐러드/소스 (1.2.5.6.12.13)
함박스테이크/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치. (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 89.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 160.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 혼합곡밥 (5)
두부명란젓찌개 (5.9.16)
족발/상추쌈 (5.6.10.13)
애호박새송이볶음 (5)
코코넛새우튀김 (1.5.6.9)
배추김치. (9)
사과음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 82.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 63.4
칼슘(mg) : 164.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 귀리밥
마라탕 (1.5.6.9.12.13.15.16.18)
비름나물무침
고추잡채+꽃빵 (5.6.10.13.18)
조기구이 (5.6)
배추김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 73.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 169.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.18)
오징어다시마초장회 (5.6.13.17)
장어구이(자율) (5.6.13)
배추김치. (9)
초코요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 184.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 291.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 차수수밥
오징어무국 (17)
비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.15.16)
쫀득참나물전 (1.5.6)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치. (9)
망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 162.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 188.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 찹쌀밥
참치김치찌개 (5.9)
취나물무침
당면달걀말이 (1.5)
삼치데리야기구이 (5.6.13)
깍두기
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 116.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 156.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 귀리밥
팽이버섯된장국 (5.6.9.16)
고구마순된장무침 (5.6.13)
오징어채볶음 (5.6.13.17)
닭살커틀렛/머스터드소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치. (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 89.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 147.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 완두콩밥
조랭이떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
돼지갈비단호박찜 (5.6.9.10.13)
상추겉절이 (5.6.13)
미역줄기볶음 (1.5.6)
배추김치. (9)
조각수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 194.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 112.5
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 열무비빔밥 (1.5.6.10.13.16)
콩나물국 (5)
머위대나물(자율) (5.9)
달걀후라이 (1.5)
생선까스/소스 (1.2.5.6.13)
배추김치. (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 357.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 324.5
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 검정쌀밥
쇠고기당면국 (16)
메추리알장조림 (1.13.15)
얼갈이무침
골뱅이초무침 (5.6.13)
오미산적 (1.5.6.10.15.16)
배추김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 184.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 134.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 차수수밥
북어국 (1.5.6.13)
모듬쌈/자율 (5.6)
참나물무침
웰빙혼합멸치볶음 (5.6.9.13)
콩단백숯불구이 (1.5.6)
배추김치. (9)
수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 113.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 132.8
철분(mg) : 3.4