급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 완두콩밥
순대국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
갑오징어초무침 (5.6.13.17)
김자반볶음 (5)
메밀된장무침 (3.5.6)
배추김치. (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 52.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 129.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 쌀밥(자율)
자장면2 (1.2.5.6.10.13.16)
재첩국(자율) (9.18)
브로콜리두부무침(신토) (4.5)
꿔바로우/소스 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치. (9)
액상요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 98.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 179.6
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기버섯국 (9.16)
수육/모듬쌈 (5.6.9.10)
시금치나물
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치. (9)
오이스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 180.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 236.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 찹쌀밥
짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
미트볼떡조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
청경채무침
잡채볶음 (5.6.10.13)
배추김치. (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 189.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 203.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 현미밥
죽순추어탕 (5.6.13)
숙주맛살무침 (1.5.6.8)
웰빙혼합멸치볶음 (5.6.9.13)
탕수육/과일소스(공통19-저당) (5.10.13)
배추김치. (9)
조각수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 107.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 285.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 콩나물밥 (5.6.13.16)
모듬어묵국 (1.5.6.9.13)
유린기(공통19-세계) (1.5.6.13.15.18)
팽이버섯베이컨말이 (5.6.10.12.13)
배추김치. (9)
설기떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 87.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 156.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 차수수밥(친환경)
쇠고기미역국 (9.16)
목살스테이크샐러드+소스(공통19) (5.6.10.13)
미나리매실초무침(신토) (5.6.13)
새송이맛살전 (1.5.6.8)
배추김치. (9)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 84.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 213.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 검정쌀밥
닭곰탕 (9.15)
등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
열무나물
오징어채볶음 (5.6.13.17)
배추김치. (9)
양념연두부 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 117.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 132.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 귀리밥
낙지콩나물국 (5.6.9)
모듬쌈/자율 (5.6)
머위대나물 (5.9)
제육볶음 (5.6.10.13)
해물완자/케첩 (1.2.5.6.8.9.12.16.17.18)
배추김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 231.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 175.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 찹쌀밥
육개장2 (1.13.16)
닭감자조림 (5.6.15)
도토리묵/양념장 (5.6)
얼갈이된장무침 (5.6)
배추김치. (9)
불고기퀘사디아 (2.5.6.10.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 182.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 204.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 비빔밥 (5.6.13.16)
우거지된장국 (5.6.9)
달걀장조림 (1.5.6.13)
트위스트꽈배기 (1.2.5.6)
배추김치. (9)
조각수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 179.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 195.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 율무밥
오징어무국 (17)
깻잎순볶음 (5)
불향직화불고기 (5.10.13)
배추김치. (9)
토마토카프레제 (1.2.5.6.12.13)
삶은완두콩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 589.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 182.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 192.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 황금볶음밥(저탄소) (1.5.6.9.13.18)
북어포미역국 (9)
떡볶이 (1.5.6.13)
새우까스/케첩 (1.5.6.9.12)
배추김치. (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 139.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.6
칼슘(mg) : 192.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 찹쌀밥
오이냉국 (13)
쇠고기야채불고기/쌈 (5.6.13.16)
해물김치전 (1.5.6.9.17)
배추김치. (9)
비비큐피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.17)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 72.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 235.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 혼합곡밥 (5)
애호박감자된장국 (5.6.9)
아귀콩나물찜 (5.6.13)
청포묵김가루무침 (5.6)
뿌링클치킨 (1.2.5.6.13.15)
배추김치. (9)
미숫가루라떼 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 118.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 229.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 검정쌀밥(자율)
베트남쌀국수(공통19-세계) (5.6.9.13.15.16.18)
참나물무침
두부찰도그롤 (2.5.6.10.12.15)
조기구이 (5.6)
배추김치. (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 557.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.8
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 113.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 249.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 귀리밥
부대찌개2 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
깻잎양념무침 (5.6.9.13)
쑥갓두부무침 (5.6)
치킨오븐구이 (1.2.5.12.15)
깍두기
초당옥수수바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.9
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 111.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 111.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 찹쌀밥
해물순두부국 (5.9.17.18)
메추리알장조림 (1.13.15)
양상추샐러드/소스 (1.2.5.6.12.13)
삼치데리야기구이 (5.6.13)
배추김치. (9)
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 134.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 136.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 찹쌀밥
다슬기아욱된장국 (5.6.9)
고춧잎무침 (13)
돈까스와소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치. (9)
초코쿠키 (1.2.5.6)
과일샐러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 215.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 53.9
칼슘(mg) : 302.8
철분(mg) : 4.9