전남 여수송현초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 여수송현초등학교 급식식단정보 > 전남 여수송현초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
여수송현초등학교 [공립]
영문학교명
Yeosu SongHyeon Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 여수시 웅천로 219 (웅천동)
전화번호
061-689-2905
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 현미찹쌀밥
근대된장국 (5.6)
콩나물무침 (5)
제육볶음 (5.6.10.13)
통두부오븐구이 (5)
배추김치 (13)
오이고추+상추쌈 (자율) (5.6)
쌀과자 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산 또는 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 511.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.6
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 134.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 157.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 바지락한그릇칼국수 (5.6.9.13.17.18)
적은밥과 채식약고추장(자율) (1.5.6.13)
무생채(자율) (5.6.13)
애호박느타리버섯나물 (5.6)
새우튀김 (1.5.6.9)
배추김치 (13)
타르타르소스 (1.2.5.13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 502.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 16.1
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 90.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 174.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 잡곡밥 (5)
시래기된장국 (5.6.18)
스텔라st떡볶이 (1.5.6.13)
백오이초무침 (13)
숙주나물
닭봉데리야끼오븐구이 (2.5.6.13.15)
배추김치 (13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 외국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 538.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 139.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 213.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 찰흑미밥
한우샤브국 (5.6.13.16)
오징어간장볶음 (5.6.13.17)
통곡물멸치볶음 (5.6.13)
야채튀김(달래간장) (1.5.6.18)
배추김치 (13)
연근흑임자샐러드 (1.5.12.13)
비타민나무야 젤리(식목일)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 외국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.1
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 98.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 187.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 기장쌀밥
맑은순두부국 (5.18)
곰피미역/초장 (자율) (5.6.13)
잡채볶음 (1.5.6.10.13)
훈제오리구이 (머스터드소스) (1.5.6.13)
배추김치 (13)
사과
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 외국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 121.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 179.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 954명
요리명: 율무밥
새우살미역국 (5.6.9)
순살안동찜닭 (1.5.6.13.15)
브로콜리깨소스무침 (5.6.13)
숙주나물
배추김치 (13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 509.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.1
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 83.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 171.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 현미찹쌀밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
오이탕탕이 (13)
참나물무침
등심꿔바로우,소스 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 504.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.7
단백질(g) : 18.0
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 67.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 50.0
칼슘(mg) : 196.4
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 잡곡밥 (5)
건새우아욱국 (5.6.9)
달걀찜 (1.2)
콩나물무침 (5)
크런치대구탕수 (1.5.6.13)
목살큐브스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (13)
배(과일)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 대구가공품: 외국산
칼로리정보: 626.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 178.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 254.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 찰발아현미밥
한우육개장 (1.5.6.13.16)
메추리알양송이조림 (1.5.6.13)
상추세발나물무침 (5.6.13)
삼치데리야끼구이 (2.5.6.12.13)
배추김치 (13)
꼬치없는 회오리감자 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 141.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 232.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 차조밥
바지락살미역국 (18)
콩나물무침 (5)
감자채카레볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
LA돼지갈비구이 (5.6.10.13.18)
배추김치 (13)
샤인머스켓
상추,쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 외국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 528.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.2
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 61.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 183.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 통밀밥 (6)
순대돼지국밥 (2.5.6.10)
미나리나물
골뱅이쫄면무침 (5.6.13)
크리스피가자마오븐구이 (1.5.6)
배추김치 (13)
요구르트 (2)
순대/초장 (2.5.6.10.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 524.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 6.9
비타민A(R.E) : 55.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.0
칼슘(mg) : 171.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 현미찹쌀밥(적은밥)
양송이브로콜리스프 (2.5.6.13.16)
토마토스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13)
치커리사과유자청무침 (12.13)
구슬함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (13)
요거트푸딩 (2)
오이피클(완제)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 147.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 209.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 기장쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
고추장감자조림 (13)
연두부/양념장 (5.6.13)
참나물겉절이 (5.6.13)
허브치킨오븐구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 528.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.9
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 102.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 50.3
칼슘(mg) : 224.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 기장쌀밥
부대찌개(라면사리) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
취나물무침
미역줄기양파볶음(자율) (5.6)
납작떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (13)
하우스감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.6
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 80.0
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 267.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 차조밥
감자수제비국 (5.6.9.13)
참나물 샐러드 (5.6)
숙주맛살무침
고추장오리불고기(+깻잎쌈) (5.6.12.13)
배추김치 (13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 외국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 559.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.7
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 107.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 228.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 차조밥
미니동치미물냉면 (부식) (1.3.5.6.13.16)
두부가라야게 (5.6.12.13)
유채나물꼬막무침 (4.5.6.13.18)
저탄소숯불직화구이 (1.5.6)
배추김치 (13)
초당옥수수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 외국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 63.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 223.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
팽이버섯두부된장국 (5.6)
돌나물오이생채 (5.6.13)
등갈비바베큐 (6.10.12.13)
배추김치 (13)
치즈볼(완제품,오븐) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 :
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 97.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 208.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 보리기장밥
배추된장국 (5.6.18)
등뼈찜 (5.6.10.13.18)
갑오징어무침 (5.6.13.17)
유채된장무침 (5.6)
김치전 (1.5.6)
배추김치 (13)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 외국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 60.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 173.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 콩나물밥과 달래장 (5.6.16)
찹쌀새알미역국
우엉채강정 (5.6.13)
닭감자조림 (5.6.13.15)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
배추김치 (13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 외국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 132.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 54.3
칼슘(mg) : 189.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1026명
요리명: 잡곡밥 (5)
떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
닭살바베큐조림 (5.6.12.13.15.18)
미나리콩나물무침
햄감자채볶음 (1.5.6.10.15.16)
느타리버섯튀김 (1.5.6.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산 또는 원양산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 노르웨이산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 545.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 98.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 196.6
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 거문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 경호초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 관기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 나진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 도원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산초등학교두라분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산초등학교월호분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 동백초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 무선초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 백초초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 봉덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 상암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 상암초등학교묘도분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 성산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )