전남 광양골약중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 광양골약중학교 급식식단정보 > 전남 광양골약중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
광양골약중학교 [공립]
영문학교명
GwangyanggolyaK Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 광양시 도이2길 6 (성황동)
전화번호
061-760-2702
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순대국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
열무김치담그기 (9.13)
치커리무생채 (5.6.13)
로제찜닭 (2.5.6.10.12.13.15.16)
타코야끼 (1.2.5.6.13)
배추김치(자율) (9)
망고슬러쉬
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩기름-외국산 / 현미유-국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내양식
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 러시아 및 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 변동 있을 시 식단표에 표시
칼로리정보: 1261.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.8
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 44.9
비타민A(R.E) : 403.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 332.7
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
아욱된장국 (5.6.9.18)
돼지고기보쌈 (5.6.10.13)
비빔당면 (1.5.6.13)
팽이버섯구이(자율) (5)
배추김치(자율) (9)
냉매실차 (13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩기름-외국산 / 현미유-국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내양식
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 러시아 및 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 변동 있을 시 식단표에 표시
칼로리정보: 814.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 44.0
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 143.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 192.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 카레밥(친) (2.5.6.10.12.13.16.18)
콩나물국 (5.9)
오이부추무침 (5.6)
찰도그롤/허니버터시즈닝 (2.5.6.10.15)
배추김치(자율) (9)
단무지
샤르르미니배 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩기름-외국산 / 현미유-국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내양식
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 러시아 및 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 변동 있을 시 식단표에 표시
칼로리정보: 726.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 62.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 216.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
감자탕 (5.6.9.10)
달걀장조림 (1.5.6.13)
시금치느타리초무침 (5.6.13)
돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(자율) (9)
냉매실차 (13)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩기름-외국산 / 현미유-국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내양식
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 러시아 및 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 변동 있을 시 식단표에 표시
칼로리정보: 1011.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 47.6
비타민A(R.E) : 156.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 204.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 열무비빔밥/비건양념장 (1.5.6.9.13)
달걀스크램블/김가루 (1.5)
삼치카레구이(자율) (2.5.6.12.13.16.18)
사과파이 (1.2.5.6)
배추김치(자율) (9)
요플레(딸기) (2)
메밀소바 (3.5.6.7.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩기름-외국산 / 현미유-국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내양식
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 러시아 및 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 변동 있을 시 식단표에 표시
칼로리정보: 809.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 191.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 280.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
마라탕 (1.2.5.6.8.9.10.17.18)
참나물무침
크림떡볶이 (2.5.6.10.13.16)
닭갈비 (5.6.13.15)
꽃돔구이(자율) (5)
배추김치(자율) (9)
냉매실차 (13)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩기름-외국산 / 현미유-국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내양식
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 러시아 및 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 변동 있을 시 식단표에 표시
칼로리정보: 856.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.5
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 159.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 205.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
새알심북어미역국 (9)
돼지갈비고추장조림 (5.6.10.13)
가지나물
콩튀각멸치볶음 (5.6.13)
납작만두/피자소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(자율) (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩기름-외국산 / 현미유-국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내양식
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 러시아 및 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 변동 있을 시 식단표에 표시
칼로리정보: 924.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 98.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 235.1
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.2.5.6.13.15)
짬뽕국 (6.9.13.17.18)
오이도라지초무침 (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
레몬슬러쉬
오븐에구운도넛(선택-딸기, 치즈, 초코, 바나나) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩기름-외국산 / 현미유-국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내양식
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 러시아 및 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 변동 있을 시 식단표에 표시
칼로리정보: 903.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 127.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 273.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
꼬지어묵국 (1.2.5.6.7.9.18)
미트볼그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
콩나물무침 (5)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치(담그기) (9.13)
배추김치(자율) (9)
바나나
상추쌈(자율)
냉매실차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩기름-외국산 / 현미유-국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내양식
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 러시아 및 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 변동 있을 시 식단표에 표시
칼로리정보: 1164.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.6
단백질(g) : 58.1
지방(g) : 36.0
비타민A(R.E) : 322.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 552.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순두부찌개 (1.5.9.10.17.18)
근대나물 (5.6)
잡채볶음 (5.6.10.13)
치킨까스/토마토,머스터드소스(선택) (1.2.5.6.12.13.15.18)
배추김치(자율) (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩기름-외국산 / 현미유-국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내양식
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 러시아 및 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 변동 있을 시 식단표에 표시
칼로리정보: 806.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 175.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 168.0
철분(mg) : 4.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 광양다압중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양마동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양백운중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양용강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양진월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 동광양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 옥곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 진상중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 한국창의예술중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )