전남 석곡중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 석곡중학교 급식식단정보 > 전남 석곡중학교

기본정보

학교명
석곡중학교 [공립]
영문학교명
Seokgok Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 곡성군 석곡면 석곡로 6 (석곡면)
전화번호
061-362-3117
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 쌀밥(자율)
한우전복영양죽 (16.18)
오이죽순초무침 (5.6.13)
마늘쫑어묵볶음 (1.5.6.13.18)
배추김치 (9.13)
뉴욕핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
저당요구르트(65ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.4
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 134.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 335.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 검정쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
도토리묵무침
버섯어묵잡채 (1.5.6.13)
배추김치 (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 127.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 209.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 찰보리밥
죽순두부된장국 (5.6.9)
시금치고추장무침 (5.6)
양배추쌈 (5.6)
돈육불고기 (5.6.10.13)
맛살달걀찜 (1.2.5.6.8)
배추김치 (9.13)
쿠키앤크림슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 306.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 260.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 현미찹쌀밥
꽃게탕 (5.6.8.9.13)
닭감자조림 (5.6.13.15)
깻잎양념무침 (5.6.13)
비엔나떡볶음 (2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 284.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 45.0
칼슘(mg) : 211.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순두부찌개 (1.5.6.9.17.18)
쫄면야채무침 (5.6.13)
부추팽이무침
건파래자반볶음 (5.13)
돈가스/애플브라운소스 (1.2.5.6.10.11.12.16)
배추김치 (9.13)
플럼주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 872.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.1
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 116.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 265.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
오징어오이초무침 (5.6.13.17)
마늘쫑건새우볶음 (5.6.9.13)
깻잎치킨 (5.6.15)
배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 398.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 303.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 검정쌀밥
닭곰탕 (9.15)
오이맛살초무침 (1.5.6.8.13)
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.8
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 164.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 246.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 콩나물밥/부추양념장 (5.6)
미소팽이된장국 (5.6.9)
시금치나물무침 (5.6)
오징어야채볶음 (5.6.13.17.18)
배추김치 (9.13)
모닝빵샌드위치 (1.2.5.6.8)
저당요구르트(65ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 240.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 298.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 현미찹쌀밥
매콤콩나물국 (5.9)
안동식찜닭 (2.5.6.13.15)
머위대들깨볶음
해물우동볶음 (5.6.8.9.13.17.18)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.9
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 334.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 257.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
김치부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
케이준치킨샐러드 (1.5.6.12.13.15)
더덕양념구이 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 867.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 279.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 246.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 쌀밥(자율)
국수장국 (1.5.6.7.9.18)
청경채겉절이 (13)
숙주미나리무침
닭봉바베큐소스구이 (2.6.12.13.15)
깍두기 (9)
짜요짜요(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 184.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 318.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 검정쌀밥
오징어두부무국 (5.9.17)
고등어무조림 (5.6.7.13)
숙주쑥갓무침
양파크리미치킨 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 839.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 52.6
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 106.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 225.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 찰보리밥
아욱된장국 (5.6.9)
돼지고기편육 (5.6.10)
부추양배추겉절이 (5.6.13)
오징어김치전 (1.5.6)
배추김치 (9.13)
사과주스 (13)
친환경상추쌈/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 200.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 83.1
칼슘(mg) : 277.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 현미찹쌀밥
우렁살호박된장국 (5.6.9)
콩나물무침 (5)
청포묵김무침
수제떡갈비 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9.13)
바게트마늘빵 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 132.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 397.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돈등뼈감자탕 (5.6.10.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
오이고추된장무침 (5.6)
깻잎순나물볶음 (5.6)
너비아니파채무침 (2.5.6.13.16)
배추김치 (9.13)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 395.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 353.0
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 베이컨마늘볶음밥 (1.5.6.10.13.18)
유부장국 (5.9)
청경채나물무침 (5.6)
오이부추무침 (5.6)
소떡닭강정 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 242.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 258.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 검정쌀밥
꽃게된장국 (5.6.8.9)
쫄면야채무침 (5.6.13)
가지나물무침 (5.6)
생선커틀렛/소스 (1.2.5.6)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.6
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 125.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 291.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: 찰보리밥
어묵매운탕 (1.5.6.9)
돈육달걀장조림 (1.5.6.10.13)
고구마순된장무침 (5.6)
미역줄기볶음 (5)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치 (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 858.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 109.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 287.4
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 곡성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )

🔗 옥과중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )