전남 옥과중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 옥과중학교 급식식단정보 > 전남 옥과중학교

기본정보

학교명
옥과중학교 [공립]
영문학교명
Okgwa Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 곡성군 옥과면 대학로 71 (옥과면)
전화번호
061-362-5006
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 잡곡밥
돈갈비바베큐소스조림2 (5.6.10.12.13)
깻잎겉절이 (5.6.13)
새송이감자채볶음 (5)
미역줄기맛살볶음 (1.5.6.8)
배추김치 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 114.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 129.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 해물볶음밥 (1.5.6.9.13.17.18)
유부장국2 (1.2.5.6.7.9.18)
콩나물무침 (5.6)
양상추샐러드2/허니머스터드드레싱 (1.2.5.6.12)
닭다리구이*칠리소스 (1.5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9.13)
요구르트(요거냠냠) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 92.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 166.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 찰보리밥
참치김치찌개 (5)
삼치감자조림 (5.6.13)
열무나물무침 (5.6)
진미채볶음 (5.6.13.17)
등심돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9.13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 895.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 107.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 70.3
칼슘(mg) : 221.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 유부톳조림밥/양념장 (5.6)
토마토스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
미소된장국 (5.6)
무생채
멘츠카츠 (1.2.5.6.10.13.18)
배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 890.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.2
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 237.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 227.5
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 찰보리밥
얼갈이된장국 (5.6)
코다리무조림 (5.6.13)
청경채나물무침 (5.6)
불닭치즈구이 (2.5.6.13.15)
언양식불고기 (1.2.5.12.13.16)
배추김치 (9.13)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 54.1
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 190.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 288.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 잡곡밥
북어미역국 (5.6)
팽이버섯겨자소스냉채 (1.5.6.8.13)
쇠고기시금치잡채 (5.6.13.16)
오리불고기 (5.6.13)
마늘바게트 (1.2.5.6.16)
배추김치 (9.13)
야채쌈*쌈장*파프리카 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 878.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 225.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 201.0
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 쌀밥(자율)
쌀국수 (2.5.6.13.15.16.18)
단호박또띠아피자 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9.13)
녹차라떼
찐만두(얇은피고기만두) (1.5.6.10.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 900.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.9
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 181.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 234.4
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 기장쌀밥
돼지뼈김치찌개 (5.6.10)
느타리애호박볶음
맛초킹두부강정 (2.5.6.12.13)
후레쉬쌈닭 (1.2.5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 66.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 145.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 잡곡밥
순두부찌개 (1.5.6.9.13.17.18)
참나물무침 (5.6)
돈육콩나물불고기 (5.6.10.13)
레몬크림새우 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9.13)
수박
구운김(도시락김)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 402.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 126.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 잡곡밥
쇠고기두부국 (5.6.16)
베이컨프리타타 (1.2.10)
숙주부추무침 (5.6)
불닭소스어묵볶음 (1.5.6.13)
고추잡채*꽃빵 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9.13)
망고슬러쉬
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 48.7
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 141.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 253.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 찰보리밥
아욱된장국 (5.6)
닭단호박조림 (5.6.13.15)
오이스틱*쌈장 (5.6)
쥐포채볶음 (5.6.13)
고등어구이*양념장 (5.7)
배추김치 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 253.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 187.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 쌀밥(자율)
전복닭죽 (15.18)
분모자떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
만두김말이튀김*케첩 (1.5.6.10.12.16.18)
깍두기 (9.13)
수박화채 (2.11)
찐옥수수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.2
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 217.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 188.8
철분(mg) : 10.7
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 잡곡밥
도토리묵국 (5.6.9.16)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
연두부/양념장 (5.6)
참나물초무침 (5.6.13)
생선커틀렛(완)*타르타르소스 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 143.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 131.1
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 곡성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )

🔗 석곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )