전남 관산초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 관산초등학교 급식식단정보 > 전남 관산초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
관산초등학교 [공립]
영문학교명
Gwansan Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 장흥군 관산읍 관산로 64 (관산읍)
전화번호
061-867-3114
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 눈꽃치즈돈육커틀렛 (1.2.5.6.10.12.16)
밥버거 (1.2.5.9.16.18)
오이무침 (5.6.13)
깍두기 (13)
유기농바닐라아이스크림 (1.2.5)
양상추샐러드 (1.2.5.6.12)
크림스프 (2.5.6.9.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 679.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 139.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 283.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
어묵국 (1.5.6.9)
머위대나물 (9.13)
오징어.브로콜리/초고추장 (5.6.13.17)
깍두기 (13)
토마토카프레제 (2.12.13)
찹쌀꽈배기 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살-국내산
칼로리정보: 682.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 185.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 312.4
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 귀리밥
시래기된장국 (5.6.9)
상추겉절이 (5.6)
갈치순살튀김 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
느타리산적구이 (1.5.6.8.10)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 584.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 103.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 266.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 옥수수밥
돼지뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
생땅콩조림 (4.5.6.13)
콩나물찜 (5.6.13.17)
가지부추나물
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 560.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 147.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 217.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 보리밥
김치찌개 (5.9.10)
가자미구이 (2.5.6.12.13.16.18)
애호박새송이나물 (9)
깍두기 (13)
육전/파채 (1.5.6.10)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미-국산
칼로리정보: 589.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 99.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 285.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 강황쌀밥
감자된장국 (5.6.9)
돼지갈비조림 (5.6.10.13)
치자청포묵무침 (1.5.6.13.16)
건새우볶음 (5.6.9.13)
배추김치 (9)
토마토쥬스 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 두절건새우-국내산
칼로리정보: 691.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 64.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 332.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 콩나물밥/양념장 (5.6.16)
키조개버섯들깨탕 (9.18)
무생채 (13)
오이도라지무침 (5.6.13)
야채튀김 (1.5.6)
스테이크&샐러드 (1.2.5.6.10.12)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 키조개-국내산
칼로리정보: 673.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 132.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 241.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 검정쌀밥
해물탕 (5.6.8.9.17.18)
맥적구이/모둠쌈 (5.6.10.13)
멸치조림 (5.6.13)
감자채볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 : 미더덕-국내산/멸치-국내산
칼로리정보: 666.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 159.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 277.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 녹미밥
삼색수제비 (1.5.6.9)
갑오징어초무침 (5.6.13.17)
우동볶음 (5.6.9.13.17.18)
생선까스/타르타르소스 (1.5.6)
배추김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 민대구-원양산
칼로리정보: 673.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 114.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 253.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 보리밥
순두부찌개 (1.5.9.13.17.18)
달걀장조림 (1.5.6.13)
오이.당근/양념된장 (5.6)
짜장볶음 (2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
사과토스트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살-국내산/바지락살-국내산
칼로리정보: 598.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 184.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 233.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 옥수수밥
알바지락무국 (1.9.18)
고구마줄기무침 (5.6.13)
깐쇼새우칠리소스볶음 (1.5.6.9.12.13)
간장불고기 (5.6.10.13)
배추김치
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 알바지락-국내산/깐쇼새우-베트남산
칼로리정보: 675.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 122.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 214.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
시금치된장국 (5.6.9)
숙주사과무침 (5.6.13)
닭튀김 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (13)
요구르트 (2)
우리밀치즈볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 661.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 316.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 283.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 검정쌀밥
해물칼국수 (6.9.13.17.18)
취나물무침 (5.6)
참쥐포사각볶음 (5.6.13)
닭봉새송이구이 (5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 알바지락-국내산/새우살-국내산/참쥐포-베트남산
칼로리정보: 673.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 106.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 262.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 콩나물국밥 (1.5.6.9.17)
고등어조림 (5.6.7.13)
막국수무침 (3.5.6.13)
떡갈비/파채 (5.6.10.15.16.18)
배추김치
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 84.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 222.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 녹미밥
애호박고추장찌개 (5.6.9)
깻잎무침 (5.6.13)
두부커틀렛/소스 (1.2.5.6.12.16)
달고기구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
미숫가루 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 달고기-국내산
칼로리정보: 640.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 150.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 289.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 버섯카로틴쌀밥
사골만둣국 (1.5.6.9.10.16.18)
밤연근조림 (5.6.13)
양송이청경채나물 (5.6)
오징어야채볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 627.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 117.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 279.1
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 돈까스덮밥 (1.2.5.6.7.10.13.18)
또띠아스파게티 (1.2.5.6.10.12.16)
바지락미역국 (5.6.9.16.18)
애느타리초무침 (5.6.13)
깍두기 (13)
토마토꿀절임 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락살-국내산
칼로리정보: 672.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 119.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 275.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 보리밥
장어탕 (5.6.9.13)
닭감자조림 (5.6.13.15)
느타리버섯나물 (5.6.18)
배추김치 (9)
하트맛살전 (1.5.6.8)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 붕장어살-국내산
칼로리정보: 650.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 128.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 262.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 검정쌀밥
쇠고기두부국 (1.5.9.16)
죽순무침 (5.6.13)
양송이후랑크볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
달걀말이 (1)
배추김치 (9)
웨지감자 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 577.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 93.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 255.0
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 관산남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 대덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 명덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 부산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 안양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 용산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 유치초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 회진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )