전남 장흥남초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 장흥남초등학교 급식식단정보 > 전남 장흥남초등학교

기본정보

학교명
장흥남초등학교 [공립]
영문학교명
Jangheungnam Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 장흥군 장흥읍 장흥대로 3298 (장흥읍/ 장흥남초등학교)
전화번호
061-863-5107
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 찰보리밥
꽃게무국 (5.6.8.9)
치자청포묵/양념장 (5.6)
고추잎무침
배추김치
옥수수피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 613.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 195.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 376.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 압맥밥
연두부미역국 (5.9.13)
쇠고기전복장조림 (1.5.6.16.18)
고구마대초무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
멜론
사과토스트 (2.5.6)
식물성유산균음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 : 국내산
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 622.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 88.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 161.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 잡곡밥 (5)
낙지연포탕 (5.9.16)
애호박팽이버섯볶음
달고기엿장구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
블루베리
오절판/무쌈 (1.2.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 : 국내산
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 693.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 118.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 243.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 귀리밥
꼬지어묵국 (1.5.6)
가지부추나물 (5.6)
오징어버터구이 (2.17)
달걀말이 (1.2.5)
배추김치

유기농 김구이
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 621.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 184.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 127.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 잡곡밥 (5)
감자양파국 (5.6)
열무초무침 (5.6.13)
잔멸치파래볶음 (5)
큐브등심스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
마늘빵스틱 (2.5.6)
요구르트(블루베리)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 613.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 124.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 199.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 귀리쌀밥
닭곰탕/당면사리 (15)
얼갈이겉절이
죽순표고버섯볶음
매실된장고등어살구이 (7)
배추김치 (9)
멜론/블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 626.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 93.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 118.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.10)
팽이버섯연부두탕 (5.9.18)
과일맛치즈 (2)
고춧잎된장무침 (5.6)
깍두기 (9)
당근고기말이 (1.5.6.10.12.13.16)
자두
김가루볶음
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 611.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 267.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 233.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 녹미밥
취나물된장국 (5.6.9)
들기름막국수 (3.5.6.13)
벌집삼겹살오븐구이 (10)
배추김치 (9)
우리쌀바사삭 (2.5)
수박
채소스틱/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 800.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 131.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 205.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 찰보리밥
오색물만두국 (1.5.6.10.16.18)
돼지등갈비김치찜 (5.6.9.10.13.18)
쑥갓느타리나물
달고기카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
열무김치 (13)
복숭아/귤 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 751.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 105.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 207.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 압맥밥
도토리묵채오이냉국 (5.6.13)
닭봉간장조림 (2.5.6.13.15)
가지멸치볶음 (5.6.13)
우리밀치즈볼 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
마시는 셀러드(오렌지맛) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 620.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 50.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 176.4
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 두부카레라이스 (2.5.6.12.13)
유부우동국 (1.2.5.6.9.13)
미역오이무침 (13)
참진미채볶음 (5.6.13.17)
깍두기 (9)
멜론
찐옥수수
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산 국내가공
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 601.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 7.5
비타민A(R.E) : 63.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 134.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 녹미밥
까르보나라떡볶이 (2.5.13)
북어채감자국 (5.6)
부추통들깨겉절이 (5.6.13)
오리훈제/무쌈 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
후르츠미숫가루 (5.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산 국내가공
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 672.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 46.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 130.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 검정쌀밥/자율배식
한방전복닭죽 (15.18)
오이우무무침 (5.6.13)
우엉어묵새송이볶음 (1.5.6)
생선커틀릿/소스 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 : 명태살:러시아산 국내가공
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 : 국내산
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 616.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 50.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 67.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 찰보리밥
소고기미역국 (5.6.16)
삼치고구마줄기조림 (5.6.13)
상추된장겉절이 (5.6.13)
김말이/만두구이 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
하우스감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 614.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 51.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 111.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 짜장밥 (2.5.6.10.13)
잔치국수 (1.5.6.9)
파프리카오이무침 (5.6.13)
죽순들깨나물 (18)
소떡소떡/수제 (2.5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
유기농아이스크림(딸기맛) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 709.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 119.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 219.4
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 관산남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 관산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 대덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 명덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 부산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 안양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 용산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 유치초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 회진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )