전남 장흥남초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 장흥남초등학교 급식식단정보 > 전남 장흥남초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
장흥남초등학교 [공립]
영문학교명
Jangheungnam Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 장흥군 장흥읍 장흥대로 3298 (장흥읍/ 장흥남초등학교)
전화번호
061-863-5107
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 압맥밥
취나물된장국 (5.6)
소고기양송이조림 (5.6.13.16)
느타리애호박초무침 (5.6.13)
멸치아몬드볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 590.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 183.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 183.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 기장쌀밥
연두부미역국 (5.6.16)
참나물들깨무침 (5.6)
들기름 김치볶음 (5.6.9.13)
참진미채볶음 (5.6.13.17)
순살치킨/마요소스 (1.2.5.6.13.15)
깍두기 (9)
딸기팬케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 607.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 84.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.6
칼슘(mg) : 129.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 찰현미밥
부추콩나물국 (5.9.13)
오징어죽순초무침 (5.6.13.17)
대패삼겹살불고기/파채 (5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
사과토스트 (2.5.6)
무항생제인증요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 783.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 96.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 218.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 기장쌀밥
국수장국 (1.5.6.9)
연상추겉절이 (5.6.13)
멸치마늘쫑볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
참외
편육소스조림 (5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 : 잔멸치:국내산
칼로리정보: 655.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 78.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 241.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 홍미밥
소고기두부국 (5.6.16)
오징어링조림 (5.6.13.17)
마른파래볶음 (5.13)
배추김치 (9)
토마토달걀스크램블 (1.2.5.12)
감귤푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 643.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 96.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 104.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 전복닭죽/밥 (9.15.18)
웨지감자버터구이 (2.5.13)
가지애호박볶음 (5.6)
미역국수오이무침 (5.6.13)
열무김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 : 국내산
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 636.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 209.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 219.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 찰발아현미밥
장어탕 (5.6.13)
파프리카부추무침 (5.6.13)
쿼바로우탕수육 (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
귤(오렌지)
초코케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 636.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 108.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.1
칼슘(mg) : 148.9
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 계란볶음밥/김가루 (1.5.6.13)
로제떡볶이 (5.12.13)
시금치된장국 (5.6.9)
죽순오이초무침 (5.6.13)
순살갈치튀김 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 737.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 237.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 253.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 홍미밥
낙지연포탕 (5.9)
굴림만두소스조림 (1.5.6.10.12.13)
미나리초무침 (5.6.13)
닭봉강정 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
방울토마토/배 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
낙지 : 국내산
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 742.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 143.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 200.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 야채주먹밥 (5.16)
쌀국수 (1.5.6)
돼지등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
취나물무침 (5.6)
마늘쫑우엉어묵볶음 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 725.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 167.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 235.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 콩나물밥/부추양념장 (5.6.16)
감자옹심이미역국 (18)
숙주쑥갓나물
등심스테이크/후르츠소스 (1.2.5.6.10.12.13)
열무김치 (9)
미숫가루 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 679.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 83.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 162.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 홍미밥
감자꽃게국 (5.6.8.9)
달고기엿장구이 (5.6.13)
상추된장겉절이 (5.6.13)
콩불고기잡채 (1.5.6)
배추김치 (9)
모둠과일(멜론,수박)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 583.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 70.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 149.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 귀리밥
참치찌개 (1.5.6.9)
치즈닭갈비 (2.5.6.12.13.15)
들기름막국수 (3.5.6.13)
청경채초무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
요거트블루베리셀러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산 가공
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 642.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 123.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 176.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 찰보리밥
아욱된장국 (5.6.9)
소고기계란장조림 (1.5.6.13.16)
가지찜/양념장 (5.6.13)
새우멸치파래볶음 (5.9)
배추김치 (9)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 : 잔멸치:국내산
칼로리정보: 598.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 220.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 265.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 기장쌀밥
황태두부국 (5)
갑오징어/브로컬리/초고추장 (5.6.13.17)
감자채새송이볶음 (5)
코코넛왕새우튀김 (1.2.5.6.9)
오이깍두기
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 : 황태포:러시아산 국내가공
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 608.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 15.4
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 133.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 90.9
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 압맥밥
로제스파게티 (1.5.6.9.12.13)
돼지뼈감자탕 (5.6.10.13)
도토리묵배이비채소무침 (5.6)
비엔나멸치볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
깍두기 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 : 잔멸치:국내산
칼로리정보: 646.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 90.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 164.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 홍미밥
근대된장국 (5.6.9)
고등어케찹조림 (5.6.7.12.13)
오리훈제애호박볶음/무쌈 (5.6.13)
열무초무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
수리취우유크림떡
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 867.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.3
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 149.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 217.4
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 관산남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 관산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 대덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 명덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 부산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 안양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 용산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 유치초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 회진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )