전남 석교중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 석교중학교 급식식단정보 > 전남 석교중학교

기본정보

학교명
석교중학교 [공립]
영문학교명
Seok-kyo Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 진도군 임회면 십일시길 67 (임회면/ 석교중학교)
전화번호
061-543-3106
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 녹미밥
돌나물무침 (5.6.9.13)
*마라탕 (1.2.5.6.9.13.16)
멸치아몬드볶음 (5.6.13)
크리스피돈강정 (1.2.5.6.10.13)
배추김치* (9.13)
골드키위퓨레 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.1
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 68.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.4
칼슘(mg) : 292.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 참치야채비빔밥 (1.5.6.13)
두부된장국 (5.6.9.13)
왕만두 (1.5.6.10.13)
무생채 (5.6.13)
새송이버섯볶음* (5)
*배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 참치/원양산
칼로리정보: 750.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 290.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 258.8
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *검정쌀밥
나가사끼수제비국 (5.6.9.13.17.18)
도라지오이생채 (5.6.13)
*우엉어묵볶음 (1.5.6.13)
*안동식찜닭 (5.6.13.15)
*깍두기 (9.13)
달콤토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 해물모듬/국내산(오징어,바지락,새우,홍합)
칼로리정보: 761.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 244.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.2
칼슘(mg) : 182.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *오므라이스 (1.2.5.6.12.13.17)
초코칩패스츄리 (1.2.5.6.13)
*구슬만두짬뽕국 (1.5.6.9.13)
치커리사과무침 (5.6.13)
오징어채맛살볶음 (5.6.13.17)
*배추김치 (9.13)
슬러쉬레몬 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 오징어채/칠레산
칼로리정보: 794.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 194.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 239.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 강황쌀밥
꽃게탕 (5.6.8.9.13)
*오이부추무침 (5.6.13)
진팸햄부침 (1.2.5.6.10.12.13)
카레고등어구이 (2.5.6.7.13)
*깍두기 (9.13)
쿠키앤아이스슈 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 79.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 168.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *쌀밥(자율)
*매콤자장면 (5.6.9.10.13.17)
열무된장무침 (5.6.13)
*아몬드치즈피자/꿀 (1.2.5.6.10.13)
단무지
*배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
*요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 213.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 356.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 홍미밥
참치김치찌개 (5.6.9.10)
*돼지갈비찜 (5.6.10.13)
*콩나물김가루무침 (5)
*마라로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13)
*깍두기 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 참치/원양산
칼로리정보: 832.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 315.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 191.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 전복닭죽 (9.15.18)
*삼색나물무침 (1.5.6.8.13)
얼갈이된장무침 (5.6.13)
핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12)
*배추김치 (9.13)
유산균자두음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 전복/국내산
칼로리정보: 789.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 156.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 59.2
칼슘(mg) : 424.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *검정쌀밥
*돈육김치찌개 (5.6.9.10.13)
달걀찜 (1.5.6.8.13)
청경채된장무침 (5.6.13)
닭갈비볶음/무쌈 (2.5.6.10.13.15)
*배추김치 (9.13)
달콤토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 748.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 262.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 315.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *혼합영양밥 (5)
동태매운탕 (5.6.9.13)
도토리묵무침 (5.6.13)
미역줄기볶음 (5)
더블치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13)
*깍두기 (9.13)
플럼주스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 동태/러시아.미국산
칼로리정보: 773.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.3
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 138.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 258.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *쇠고기콩나물밥/부추양념장 (5.6.13.16)
팽이버섯된장국 (5.6.9.13)
두부조림 (5.6.13)
무생채 (5.6.13)
*달걀부침 (1.5)
소떡소떡꼬치 (1.5.6.10.12.13)
*배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 305.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 285.1
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 녹미밥
수제비미역국 (5.6.9.13)
양파초절임/고추/쌈장 (5.6)
새송이마늘구이
*돼지고기간장불고기 (5.6.10.13)
콘치즈군만두 (1.2.5.6.10.13)
*배추김치 (9.13)
*요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 168.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 236.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *쌀밥/김가루(자율)
물냉면 (3.5.6.10.13)
오이생채 (5.6.13)
꽈배기소시지(뱅쏘) (1.2.5.6.10.12.13)
*깍두기 (9.13)
슬러쉬망고 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 190.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 144.1
철분(mg) : 2.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 진도군 )

🔗 의신중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 진도군 )

🔗 조도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 진도군 )

🔗 진도군내중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 진도군 )

🔗 진도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 진도군 )

🔗 진도지산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 진도군 )