급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 쇠고기간장밥 (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.17.18)
달걀맛살찜 (1.2)
오징어채무침 (13.17)
햄전 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
베이컨감자그라탕 (5.6)
배추김치 (9)
야채쥬스 (2.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1151.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.6
단백질(g) : 60.7
지방(g) : 36.8
비타민A(R.E) : 353.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 297.0
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 흰밥
건새우아욱국 (5.6.9)
닭윙조림 (5.6.12.13.15)
마늘쫑조림 (5.6.13)
갈치구이 (1.5.6)
배추김치 (9)
깍두기 (9)
바나나
연두부/양념 (5.6)
갈비탕 (1.6.10.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1082.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 174.8
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 401.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 44.3
칼슘(mg) : 597.4
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-05-06(화)
식사명: 조식
급식인원수: 585명
요리명: 흰밥
초코파이 (1.2.5.6)
어묵탕 (1.5.6.13)
삼겹살구이 (5.6.10.13.18)
치킨너겟류 (1.2.5.6.8.9.15)
발효야쿠르트** (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 869.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 26.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 171.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
딸기슈 (1.2.5.6.13)
꽃게탕 (5.6.8.12.13.17.18)
쇠고기당면불고기 (1.5.6.13.16)
먹물비엔나조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
청경채무침 (13)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1033.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 41.0
비타민A(R.E) : 182.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 51.8
칼슘(mg) : 208.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 흰밥
빵# (1.2.5.6.13)
오징어무국 (5.6.17)
장어양념조림(표) (5.6.13)
꽈리고추찜 (5.6.13)
훈제닭가슴살/허니드레싱 (1.2.5.6.8.15)
취나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 949.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.2
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 166.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 313.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 흰밥
햄부대소시지케찹볶음 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
버섯수제비탕 (1.5.6.9)
견과류멸치조림 (4.5.6.13.14)
돈육갈비김치찜(표) (5.6.10.13)
모듬찰 (2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 951.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 53.3
지방(g) : 41.5
비타민A(R.E) : 73.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 61.8
칼슘(mg) : 466.9
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 흰밥
그레이프케익 (1.2.5.6)
새우살시금치된장국 (5.6.9)
무생채(표) (13)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
코코넛연어치즈스틱(이) (1.2.5.6.12)
배추김치 (9)
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 669.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 36.8
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 36.4
비타민A(R.E) : 1016.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 95.6
칼슘(mg) : 196.5
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 발아현미밥
참치야채볶음 (5.6.13.16.18)
뱅어포조림** (5.13.17)
공룡알떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
비타민톡톡 (1.2.5.6)
호떡** (1.2.4.5.6)
육계장 (5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 940.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 40.0
비타민A(R.E) : 48.6
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 106.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 흰밥
떡국** (1.5.6.7.13.16.18)
모듬버섯볶음 (5.6.16)
치킨텐더/허니머스타드 (1.2.5.6.15)
가자미양념구이 (5)
총각무김치 (9)
야쿠르트** (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 765.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.6
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 6.2
비타민A(R.E) : 59.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 422.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 날치알김치볶음밥(표) (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.18)
건홍합미역국
직화치킨스테이크** (1.2.5.6.11.12.13.15.16)
배추김치 (9)
요거타임 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 865.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 36.6
비타민A(R.E) : 347.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 735.6
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 흰밥
옹심이물만두국 (1.5.6.7.8.9.10.12.15.16.17.18)
미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오징어채무침(건)무 (13.17)
오리훈제야채드레싱 (1.2.5.6.12.13.18)
배추김치 (9)
딸기우유 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 979.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 45.7
비타민A(R.E) : 224.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 334.0
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 흰밥
미니소시지페스츄리 (1.2.5.6.14)
표고버섯볶음 (1.5.6.9.16)
육계장 (5.6.16)
취나물된장무침 (5.6)
치킨텐더/허니머스타드 (1.2.5.6.15)
조기구이 (5)
과일쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 891.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.7
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 164.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 64.0
칼슘(mg) : 191.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 흰밥
휘낭시에 (1.2.5.6.13)
새알미역국 (6)
먹물비엔나조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
새송이버섯조림 (1.13.16)
닭갈비 (5.6.13.15)
볶음김치 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 996.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.6
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 41.2
비타민A(R.E) : 402.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 690.0
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 흰밥
오이무침(표) (5.6.13)
스크램블에그(베이컨) (1.2.5.6.8.12.13)
멘보사 (1.2.5.6.9.10.12)
배추김치 (9)
맛김
쇠고기낙지전골 (5.6.16)
쥬스** (2.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1110.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.5
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 44.7
비타민A(R.E) : 616.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 55.0
칼슘(mg) : 301.3
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 현미밥** (5.12)
쇠고기무국** (5.6.16)
양송이메추리알조림 (1.5.6.12.13)
구운달걀 (1)
오징어주꾸미볶음 (5.6.13.17)
갈비맛치킨스테이크** (1.2.5.6.11.12.13.15.16)
볶음김치 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1069.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 49.2
지방(g) : 45.5
비타민A(R.E) : 174.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 172.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 흰밥
유부주머니국 (1.2.5.6.7.8.9.13.16.18)
매운감자조림 (5.6.10.13)
애호박전 (1.5.6)
북채닭후라이드 (1.5.6.12.13.15)
베이컨김치찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1178.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.0
단백질(g) : 50.9
지방(g) : 47.5
비타민A(R.E) : 199.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 53.5
칼슘(mg) : 446.8
철분(mg) : 10.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 흰밥
닭윙조림 (5.6.12.13.15)
고추된장무침 (5.6.13)
쥐어채볶음** (5.13.17)
감자새우말이 (1.5.6.9.12)
배추김치 (9)
상큼사과쥬스(친환경) (13)
갈비탕 (1.6.10.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 822.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 290.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 62.4
칼슘(mg) : 124.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
딸기슈 (1.2.5.6.13)
건새우콩나물국 (5.6.9)
쇠고기장조림 (1.5.6.13.16)
건오징어채무침 (13.17)
참치야채떡볶음 (5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 790.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 51.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 260.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 흰밥
초코우유 (1.2.5.6.13)
꼬치어묵국 (1.5.6)
열무된장무침 (5.6)
두부구이 (2.5.6.12.13.16.18)
동그랑땡전 (1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
배추김치 (9)
목살김치찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 746.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.4
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 188.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 516.4
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 조식
급식인원수: 587명
요리명: 흰밥
참치미역국 (5.16.18)
호두땅콩조림 (4.5.6.13.14)
안동찜닭 (13.15)
달걀말이(날치알) (1.2.5.6.8.13)
배추김치 (9)
어묵바(완제) (1.5.6)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1034.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.0
단백질(g) : 62.8
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 250.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 658.7
철분(mg) : 8.1