급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-01(금)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
빵# (1.2.5.6.13)
먹물비엔나조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
닭다리살볶음 (13.15)
하트파프리카연근전 (1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
청파래생선생선까스/소스 (1.2.5.6.7.12.13)
볶음김치 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
떠먹는요쿠르트 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 902.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 44.6
비타민A(R.E) : 37.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 174.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-04(월)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 흰밥
떡갈비김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
양념깻잎지 (5.6.13)
깐쇼새우야채드레싱 (1.2.5.6.9.12.13.18)
볶음김치 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
소떡소떡 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
과일조각류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1413.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 233.6
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 37.7
비타민A(R.E) : 322.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 181.1
칼슘(mg) : 332.3
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-08-05(화)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 흰밥
표고버섯야채볶음(표) (1.5.6.9.16)
건새우콩나물국 (5.6.9)
우엉쇠고기조림 (5.6.13.16)
닭봉튀김 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 886.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 27.0
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 56.5
비타민A(R.E) : 669.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 48.5
칼슘(mg) : 456.3
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-08-06(수)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 흰밥
옹심이물만두국 (1.5.6.7.8.9.10.12.15.16.17.18)
미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오징어채무침(건)무 (13.17)
오리훈제야채드레싱 (1.2.5.6.12.13.18)
배추김치 (9)
딸기우유 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 979.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 45.7
비타민A(R.E) : 224.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 334.0
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-08-07(목)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 흰밥
감자수제비국 (1.5.6.9)
오징어채볶음 (5.6.13.17)
스팸구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
햄김치찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
음료쥬스** (2.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 692.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.8
단백질(g) : 50.8
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 131.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 43.9
칼슘(mg) : 498.8
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 흰밥
오징어무국 (5.6.13.17)
열무된장무침 (5.6)
수제소시지구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
갈치구이 (1.5.6)
돈육훈제야채드레싱 (1.2.5.6.10.12.13.18)
볶음김치 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1539.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 59.0
지방(g) : 102.4
비타민A(R.E) : 379.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 421.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 흰밥
마늘빵** (2.5.6.13)
닭윙조림 (5.6.12.13.15)
언양식불고기/파채 (5.6.10.11.13)
쥐어채볶음** (5.13.17)
감자새우말이 (1.5.6.9.12)
배추김치 (9)
갈비탕 (1.6.10.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1250.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 171.8
단백질(g) : 53.5
지방(g) : 35.6
비타민A(R.E) : 392.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 145.3
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 흰밥
초코머핀 (1.2.5.6.13)
들깨미역국
호두땅콩조림 (4.5.6.13.14)
천하장사소시지 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
꽁치양념구이 (5.6.13)
깐쇼새우야채드레싱 (1.2.5.6.9.12.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 601.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.5
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 194.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 542.6
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 흰밥
표고버섯전 (5.6.16)
달임포크조림 (1.5.6.12.13.15)
닭야채간장조림 (13.15)
배추김치 (9)
상큼사과쥬스(친환경) (13)
맛김
된장찌개 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1040.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 39.8
비타민A(R.E) : 645.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 112.0
칼슘(mg) : 361.6
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 흰밥
사골물만두국 (1.5.6.7.8.9.10.12.15.16.17.18)
시금치무침(표) (5.6)
새우튀김 (1.5.6.9.12)
돈육훈제야채드레싱 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
시리얼우유 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1580.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.2
단백질(g) : 58.4
지방(g) : 81.7
비타민A(R.E) : 673.3
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 68.3
칼슘(mg) : 418.1
철분(mg) : 9.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 흰밥
북어달걀국 (1)
멸치풋고추볶음 (5.13)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
가자미양념구이 (5)
숯불떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
허니아몬드(건과류)1인 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1016.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 44.8
단백질(g) : 66.4
지방(g) : 62.0
비타민A(R.E) : 113.7
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 720.7
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 흰밥
쇠고기무국** (5.6.16)
마늘쫑메추리알조림 (1.5.6.12.13)
쫀득이복만두찜ㅍ (1.5.6.10.16.18)
순살달고기ㅍ (1.2.5.6.7.12.13)
배추김치 (9)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 862.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 320.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 0.8
칼슘(mg) : 697.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
돼지국밥 (5.6.9.10.15)
부추야채전** (1.5.6.9.13.17)
너비아니구이 (5.6.10.15.16.18)
열무김치
배추김치 (9)
미니핫도그(완) (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1058.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.9
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 32.9
비타민A(R.E) : 212.8
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 252.7
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 흰밥
두부호박된장찌개 (5.6.16.18)
닭윙고구마바베큐조림 (5.6.12.13.15)
명엽채조림** (5.13.17)
달걀야채말이 (1.2.5.6.8.13)
삼겹살마늘구이 (5.6.10.13)
한줌견과 (1.2.4.5.6.14.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1135.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 55.3
비타민A(R.E) : 377.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 179.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
빵# (1.2.5.6.13)
쇠고기무국** (5.6.16)
참치야채볶음 (5.6.13.16.18)
통살새우가스/소스 (1.5.6.9)
메밀김치전병 (2.3.5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 922.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.2
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 40.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 73.0
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 유부주머니국 (1.2.5.6.7.8.9.13.16.18)
흰밥
마들렌 (1.2.5.6.13)
감자채베이컨볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
애느타버섯전 (1.5.6)
케이준순살치킨 (1.2.5.11.12.15)
돈육김치찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 950.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 52.5
지방(g) : 39.5
비타민A(R.E) : 160.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.8
칼슘(mg) : 255.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 조식
급식인원수: 579명
요리명: 베이컨볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.18)
에그샌드위치 (1.2.5.6.10.11.13.15.16)
콩나물국 (1.5.6.7.13.18)
볶음김치 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
흰무김치 (9)
시리얼/우유1 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1080.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 47.7
비타민A(R.E) : 533.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 106.0
칼슘(mg) : 412.3
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-08-01(금)
식사명: 중식
급식인원수: 579명
요리명: 흰밥
도우넛(완) (1.2.5.6)
유부우동국 (1.2.5.6.7.8.9.13.16.18)
트리플치즈미트볼 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
돈육간장불고기 (5.6.10.11.13)
매콤김말이** (1.5.6.10.16)
배추김치 (9)
음료 (2.11.12.13)
상추야채쌈(표) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1283.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.6
단백질(g) : 58.5
지방(g) : 50.4
비타민A(R.E) : 286.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 380.2
철분(mg) : 20.3
급식일자: 2025-08-04(월)
식사명: 중식
급식인원수: 579명
요리명: 마파두부** (5.6.10.12.13.18)
열무된장무침 (5.6)
파닭후라이드 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
배추김치 (9)
맛김
청국장찌개 (5.6.9.16)
발아현미밥
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1176.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 58.9
지방(g) : 52.7
비타민A(R.E) : 846.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 63.9
칼슘(mg) : 427.6
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-08-05(화)
식사명: 중식
급식인원수: 579명
요리명: 흰밥
잔치국수 (1.5.6.7.9.10.13.15.16.18)
북채닭후라이드2 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
한줌견과 (1.2.4.5.6.14.19)
양배추마요샐럿 (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 756.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.7
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 158.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 47.0
칼슘(mg) : 227.1
철분(mg) : 5.8