급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -야채죽 (5.6.16)
-콩닥콩닥심쿵버거 (1.2.5.6)
-쌈배추겉절이 (13)
-크링클컷감자튀김 (5.6.12)
-치즈볼 (1.2.5.6)
-오렌지쥬스 (13)
-피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 15.1
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 106.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 66.7
칼슘(mg) : 298.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -렌틸콩밥
-쇠고기당면국 (5.6.16)
-명륜진사갈비 (10)
-열무된장무침 (5.6)
-에그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
-배추김치 (9)
-바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 67.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 121.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -클로렐라쌀밥
-구운계란카레조림 (1.2.5.6.12.13.16.18)
-고추장삼겹살구이 (5.6.10.13)
-미나리숙주무침
-배추김치 (9)
-깍두기담금 (9.13)
-상추쌈(자율)
-닭곰탕 (15)
-참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 91.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 102.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -귀리밥
-나주곰탕 (1.16)
-콩나물해물찜 (5.6.13.17.18)
-참나물겉절이 (13)
-바질백조기살구이 (5.6.13)
-깍두기 (9)
-파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 555.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 7.1
비타민A(R.E) : 69.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 98.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -칼슘기장밥
-가자미미역국 (5.6)
-메추리알쇠고기장조림 (1.5.6.13.16)
-단배추겉절이 (5.6.13)
-김치돼지불고기 (5.6.9.10.13)
-배추김치 (9)
-찰보루빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 130.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 163.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -오색발아현미밥
-꽃게탕 (5.6.8)
-감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
-돈가스소스 (1.2.5.6.11.12.13.16.18)
-혜화동치즈돈까스 (1.2.5.6.10)
-배추김치 (9)
-블랙사파이어포도
-양상추샐러드&유자드레싱 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 504.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 51.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 128.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -버터전복밥 (2.5.18)
-들깨무채국 (5.6)
-비빔닭보쌈 (5.6.13.15)
-배추김치 (9)
-스승의날케이크 (2.4.5.6)
-친환경수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 176.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 190.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -강황밥
-감자고추장조림 (5.6.13)
-동파육 (5.6.10.12.13.18)
-배추김치 (9)
-부추겉절이 (13)
-참치김치찌개 (5.6.9.16.18)
-친환경블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 63.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 85.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -가바쌀밥
-생옹심이국 (1.5.6.17)
-낙지볶음 (5.6)
-시금치무침 (5.6)
-배추김치담금*(인덕) (9)
-배추김치 (9)
-흑당인절미토스트 (1.2.5.6)
-두부구이&양념장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 184.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 139.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -완두콩밥
-닭고기들깨수제비국 (5.6.13.15)
-깻잎양념무침 (5.6.13)
-치킨너겟 (1.2.5.6.12.15)
-고갈비구이 (5.6.7.13)
-배추김치 (9)
-사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 95.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 78.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -주먹보단 주먹밥(참치) (1.5.16.18)
-꼬치어묵국 (1.5.6)
-로제닭볶이 (15)
-오징어링튀김 (1.5.6.12.13.17)
-배추김치 (9)
-얼려먹는패션푸르트
-오이고추된장무침 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 73.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 85.7
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -클로렐라쌀밥
-황태국 (5.6)
-오리훈제&레몬파채소스 (5.6.13)
-마파두부 (5.6.10.12.13.18)
-배추김치 (9)
-미역줄기볶음
-에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 110.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 127.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -현미밥
-파김치 (13)
-도라지오이무침 (5.6.13)
-너비아니&어린잎 (5.6.10.13.15)
-달걀김말이 (1)
-쇠고기낙지전골 (5.6.16)
-친환경블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 118.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 87.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -칼슘기장밥
-쇠고기매운국 (5.6.16)
-안동찜닭 (2.5.6.13.15)
-오이양파무침 (13)
-배추김치 (9)
-아귀살강정 (4.5.6.13)
-바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 425.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 5.1
비타민A(R.E) : 52.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 108.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -청차조밥
-마라탕 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
-계란찜 (1.2.9.13)
-배추김치 (9)
-삼색냉채 (5.13)
-유린기 (1.5.6.13.15)
-친환경수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 138.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 159.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -비빔밥 (1.5.6.13.16)
-청국장찌개 (5.6.16)
-바싹불고기 (5.6.10.12.13)
-배추김치 (9)
-멘보샤 (2.5.6.12.13)
-피치플럼
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 140.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 126.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -검정콩밥 (5)
-닭개장 (5.6.15)
-건새우마늘쫑볶음* (5.6.9.13)
-통삼겹살바베큐 (5.6.10.12.13)
-배추김치 (9)
-상추쌈(자율)
-쫄면야채무침 (5.6.12.13)
-배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 766.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 105.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 149.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: -보리밥
-콩나물무침 (5.6)
-매실소스삼치구이 (2.5.6.12.13.16.18)
-배추김치 (9)
-친환경블루베리 (2.5.10.13)
-백종원애호박전 (1.5.6.9)
-부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 38.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 209.7
철분(mg) : 2.1