급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 해물짜장면. (1.2.5.6.9.10.12.13.16.17)
배추김치 (9)
치킨또띠아. (1.2.5.6.10.12.13.15)
구슬아이스크림(초코). (1.2.5)
친환경 수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 243.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 178.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 흰밥(조).
국수장국(김치). (1.5.6.9)
명랑핫도그(완). (1.2.5.6.10.12.15.18)
배추김치 (9)
국수양념장. (5.6)
티니핑요구르트(딸기). (2)
친환경참외.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 55.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 287.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 영양잡곡밥. (5)
참나물무침. (5.6)
건새우마늘쫑볶음* (5.6.9.13)
양송이오믈렛. (1.2.5.6.10.12.15.16)
임연수구이. (5.6)
배추김치 (9)
아이스딸기라떼. (2)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 206.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 54.6
칼슘(mg) : 278.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 보리밥.
콩가루배추국. (5.6)
볼비엔나조림. (2.5.6.10.12.13.15.16)
생취나물무침.
부추잡채 (5.6.10.13)
생선커틀렛/소스. (1.2.5.6.13)
망고스틱(60).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 198.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 285.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 현미밥.
들깨경단미역국. (5.6)
부들어묵조림. (1.5.6.13.18)
오향장육. (5.6.10.13)
시금치무침. (5.6)
양파초절이(조). (5.6.13)
크리비아팽이버섯전. (1.5.6)
배추김치 (9)
사과스무디*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 170.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 225.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 차수수밥.
북어계란국. (1)
도토리묵양념장 (5.6)
미역줄기채양파볶음. (5.6)
낙지오징어주꾸미소면볶음. (5.6.13.17)
탕수육. (1.5.10.13)
배추김치 (9)
탕수육소스. (12.13)
골드파인애플.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 124.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 165.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 찜닭덮밥. (5.13.15)
무맑은장국. (5.6)
떡만이만두구이. (1.2.5.6.10.12.16.18)
배추김치 (9)
조각피자(냉동). (1.2.5.6.10.12.15.16)
친환경 수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 113.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 235.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 영양잡곡밥. (5)
마라탕.. (1.5.6)
돼지갈비조림(완). (10)
풋고추된장박이(조). (5.6)
삼동초무침. (5.6)
굴소스 완자어묵볶음. (1.5.6.13.18)
누름적1 (1.5.6.9)
조각케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 115.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 174.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 보리밥.
궁중된장찌개1 (5.6.16)
계란찜. (1.2.5.6.8.9)
깻잎찬7. (5.6.13)
진미도라지무침. (5.6.13.17)
가지나물무침(조). (5.6)
삼겹살새송이구이 (5.6.10)
배추김치 (9)
친환경참외.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.7
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 168.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 255.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 흑미밥.
순두부찌개. (5.6.9.10)
메추리알곤약조림. (1.2.5.6.10.13.15.16)
오이양파무침. (13)
잡채볶음. (1.5.6.10.13)
혜화동치즈돈가스&소스. (1.2.5.6.10)
배추김치 (9)
워터 젤리. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 161.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 256.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 현미밥.
닭곰탕. (15)
단배추된장무침. (5.6)
돈육불고기. (5.6.10.13)
찹쌀순대야채볶음. (2.5.6.10.12.13.16)
새송이전,호박전. (1.5.6)
배추김치 (9)
한국야쿠르트. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 157.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 181.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 브로콜리카레라이스. (2.5.6.10.12.13.16.18)
무맑은장국. (5.6)
김말이떡볶이. (1.5.6.12.13.16)
스리라차치킨. (5.6.15)
배추김치 (9)
자두맛쥬스.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 170.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 166.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 영양잡곡밥. (5)
추어탕. (5.6)
멸치꽈리고추조림. (5.6.13)
돼지훈제불고기. (1.2.5.6.10.13.15.16)
깻잎순볶음1 (5.6)
미트볼조림(완골드). (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 257.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 59.4
칼슘(mg) : 486.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 보리밥.
다슬기 배추국. (5.6)
쌈배추무생채@ (5.6.13)
류산슬. (5.6.9.10.13.18)
삼치포구이. (5.6)
활짝핀떡갈비. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
친환경참외.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 88.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 37.1
칼슘(mg) : 260.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 차수수밥.
쇠고기국. (5.6.16)
돈육장조림. (1.5.6.10.13)
브로콜리오징어숙회(2017.5수정). (5.6.13.17)
숙주미나리무침. (13)
코다리강정. (5)
배추김치 (9)
친환경멜론.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.3
단백질(g) : 62.4
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 68.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 268.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 율무밥.
꼬지우동어묵국. (1.2.5.6.9)
감자조림. (5.6.13)
닭갈비보쌈. (5.15.18)
깻잎순볶음1 (5.6)
두부양념구이. (5.6)
배추김치 (9)
친환경 수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 325.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 320.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 오색주먹밥 (1.2.5.6.10.15.16.18)
무맑은장국. (5.6)
통살크런치치킨너겟. (1.2.5.6.12.15)
배추김치재료(김치용60kg). (9)
배추김치 (9)
던킨도너츠글레이즈드. (1.2.5.6)
요거트맛푸딩* (2)
골드파인애플.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 93.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 48.3
칼슘(mg) : 252.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 영양잡곡밥. (5)
크로와상. (1.2.5.6)
닭개장. (15)
우엉조림. (5.6.13)
상추겉절이. (13)
지리멸치호두아몬드볶음. (5.6.13.14)
수제돈육전. (1.5.6.10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 134.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 192.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 보리밥.
단배추들깨국. (5.6)
쥐포채조림. (5.6.13)
간장오리불고기. (5.6)
무나물볶음
비빔만두. (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
수리취구슬떡.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 100.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 258.2
철분(mg) : 4.6