급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 117명
요리명: 자장밥 (1.5.6.10.13.16)
콩나물냉국 (5.6)
야채어묵바 (1.5.6.12.13)
무말랭이무침 (13)
팔보채 (1.2.5.6.8.9.13.16.17.18)
우유 (2)
샤인마스켓(친환경포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.7
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 304.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 371.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 117명
요리명: 율무밥
가리비(조개)미역국 (5.6.18)
구운돼지갈비조림 (5.6.10.13.18)
노각무침(자율) (5.6.13)
방풍나물무침
명엽채볶음 (5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 226.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 408.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 117명
요리명: 곤드레밥(자율) (5.6)
바지락칼국수 (5.6.9.13.18)
닭봉간장치킨 (5.6.13.15)
열무김치
귤(친환경)
꿀떡
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.9
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 294.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 484.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 117명
요리명: 검정콩밥 (5)
들깨미역국 (5.6)
떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
새콤달콤탕수새우 (1.5.6.9.12.13)
찹쌀고추부각(자율) (5.6)
우유 (2)
친환경수박
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 170.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 305.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 117명
요리명: 기장밥
닭곰탕/다대기(자) (5.6.15)
골뱅이무침(자율) (5.6.13)
파래자반 (5.13)
삼치소금구이 (5)
배추겉절이 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 527.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 169.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 286.5
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 117명
요리명: 추가밥(김가루자율) (1)
영덕대게딱지볶음밥 (5.6.8.13)
삼선짬뽕 (1.5.6.9.10.17.18)
왕만두찜(초간장) (1.5.6.10.13.16.18)
알타리김치 (9)
우유 (2)
이오요구르트 (2)
친환경참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.8
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 219.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 336.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 117명
요리명: 찰흑미밥
메추리알고추조림 (5.6.13)
돼지등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
애호박새우젓볶음 (5.9)
파프리카,오이스틱(쌈장) (5.6.13)
우유 (2)
낙지연포탕 (5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 552.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 217.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 370.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 117명
요리명: 유산슬청경채덮밥 (5.6.9.13.18)
고추잡채&꽃빵 (5.6.10.13.18)
연두부계란탕 (1.5.6)
매운돼지갈비고구마찜 (5.6.10.13.18)
다시마부각 (5.6)
친환경사과(아오리)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 206.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 416.8
철분(mg) : 3.3