급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 차수수밥
삼색수제비국 (5.6)
*감자조림 (5.6)
*돼지갈비목살찜 (5.6.10)
숙주무침 (5.6)
김실파무침(희망) (5.6)
김치(희망) (9)
우유 (2)
친환경귤
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 620.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 120.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 219.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 볶음밥 (5.6.18)
겨자꼬시래기무침(희망) (13)
부추달걀국 (1.5.6)
꿔바로우.소스 (1.5.6.10.13.15.18)
배추김치 (9)
깍두기(희망) (9)
과일푸딩(청포도)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 629.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 117.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 207.0
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 흑미밥
새알미역국 (5.6)
우동굴소스볶음 (5.6.10.18)
족발 (2.5.6.10.16)
김치(희망) (9)
우유 (2)
오이스틱(쌈장) (5.6)
상추,깻잎,풋고추(쌈장.희망) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 592.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 98.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 274.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 완두콩밥
만두국 (1.5.6.10.16.18)
열무무침 (5.6)
낙지볶음 (5.6)
잡채 (5.6.10.16)
김치(희망) (9)
우유 (2)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 566.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 172.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 58.0
칼슘(mg) : 267.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 차조밥
떡국 (1.5.6.16)
*우엉조림 (5.6)
산나물무침 (5.6)
갈비맛채소구이 (2.5.6.10.16)
김치(희망) (9)
10 깍두기담그기 (9)
30 절임김치담그기 (9)
블루베리
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 655.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 91.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 302.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 쌀밥(희망)
참치마요유부초밥 (1.2.5.6.16)
치자국수장국 (1.5.6)
국수장국(양념장) (5.6)
도토리묵/양념장(희망) (5.6)
오이소박이담그기 (5.6.9)
오징어튀김 (5.6.17)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 유부초밥:수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 오징어튀김: 중국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치캔: 원양산
비고 :
칼로리정보: 572.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 108.3
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 258.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 할맥밥
볼어묵채소조림 (5.6)
브로콜리(초고추장) (5.6)
오이소박이(희망) (9)
한우버섯불고기 (5.6.16)
김치(희망) (9)
우유 (2)
멜론(희망)
청국장찌개 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 551.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 111.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 252.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 오색현미밥
쇠고기숙주국 (5.6.16)
명엽채조림 (5.6)
맑은콩나물무침(희망) (5.6)
감자베이컨볶음 (5.10)
김치(희망) (9)
멘츠카츠 (1.2.5.6.10.12.16.18)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 명엽채: 러시아산
칼로리정보: 599.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 117.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 244.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 귀리밥
김치콩나물국 (5.6.9)
명태피조림(희망) (5.6)
청경채무침 (5.6)
카레채소볶음 (2.5.6.10.12.16.18)
주꾸미대패불고기 (5.6.10)
김치(희망) (9)
마카롱 (1.2.6.14)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 국내산
비고 : 명태껍질: 러시아산
칼로리정보: 602.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 129.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 266.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 흑미밥
토마토큐브치즈샐러드(희망) (2.5.6.11.12.16)
고춧잎무침 (5.6)
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13)
두부조림 (5.6)
김치(희망) (9)
20 깍두기담그기 (9)
우유 (2)
꽃게탕 (5.6.8)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 566.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.8
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 160.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 319.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 부지갱이영양밥 (5.16)
일품요리(양념장) (5.6)
건새우아욱된장국 (5.6.9)
영양부추무침(희망) (5.6)
건파래볶음 (5.13)
프렌치토스트 (1.2.5.6)
김치(희망) (9)
깍두기(희망) (9)
우유 (2)
아이스망고(벌크)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건새우: 국내산
칼로리정보: 587.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 163.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 405.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쌀쫄면 (1.5.6.8)
쇠고기버섯국 (5.6.16)
쫀득이복만두 (5.6.10.16)
비트무피클담그기 (13)
김치(희망) (9)
치킨직화스테이크(고구마) (5.6.15.16.18)
체리
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 620.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 94.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 240.5
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 발아현미밥
옹심이국 (5.6)
오이무침 (5.6)
갑오징어숙회(희망.초고추장) (5.6.17)
비트무피클(희망)
비엔나채소볶음 (5.6.10.16)
치즈떡볶이 (1.2.5.6)
김치(희망) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 604.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 112.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 236.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 보리밥
우동 (1.5.6.8)
비타민유자청샐러드(희망)
애느타리깨소스무침 (5.6)
오징어볶음 (5.6.13.17)
바베큐치킨 (5.6.15.18)
김치(희망) (9)
우유 (2)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 627.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 114.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 258.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 클로렐라밥
애호박양파국 (5.6)
콩나물무침 (5.6)
오리훈제불고기 (5.6.16)
김치(희망) (9)
10 깍두기담그기 (9)
30 절임김치담그기 (9)
소떡소떡 (1.5.6.10.12.15.16)
우유 (2)
신비복숭아(희망) (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 615.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 97.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 589.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 쌀밥(희망)
새우쌀자장면 (2.5.6.9.15.16.17)
오이피클담그기(희망) (13)
매실장아찌무침(희망) (5.6)
깍두기 (9)
김치(희망) (9)
초코톄린느더블쿠키 (1.2.5.6.13)
우유 (2)
유기농딸기요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 힌다리새우: 베트남산
칼로리정보: 557.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 17.7
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 98.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 342.4
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 차수수밥
*어묵국 (1.5.6)
쇠고기찜 (5.6.16)
채소모듬구이/양념장(희망) (5.6)
오이피클(희망) (9)
김구이(미니언즈) (5)
갈치구이 (2.5.6.12.16.18)
김치(희망) (9)
우유 (2)
양배추쌈(양념장) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 601.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 67.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 242.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 기장밥
들깨칼국수 (5.6)
*감자조림 (5.6)
김실파무침 (5.6)
*돼지불고기 (5.6.10)
김치(희망) (9)
아이스경단 (1.2.5.6)
우유 (2)
파프리카,오이(쌈장.희망) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 584.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.8
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 118.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 250.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 귀리밥
궁채들깨나물(희망) (5.6)
애호박볶음 (5.6.9)
카레떡볶이 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
등심돈가스 (1.2.5.6.10)
김치(희망) (9)
소스(돈가스,치킨) (2.5.6.12.13.15.16.18)
블루베리
우유 (2)
순두부찌개(해물) (5.6.9.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 미더덕, 바지락살: 국내산
칼로리정보: 627.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 101.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 261.2
철분(mg) : 4.0