급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 카레라이스(파니르커리) (2.5.6.10.12.15.16)
맑은 팽이버섯국 (5.6)
비타민유자청샐러드(희망) (5.6)
바사삭닭다리 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
밀크쉐이크 (2)
우유 (2.5.6.18)
수박(희망)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 652.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 121.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 121.9
칼슘(mg) : 169.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 쌀밥(희망)
우동(일품) (1.5.6.8)
삼색나물(희망) (5.6)
꼬들간장무채장아찌(희망)
단무지
김주먹밥 (5)
김치(희망) (9)
10 알타리김치담그기 (9)
망고주스 (13)
우유 (2)
방울토마토(희망) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 619.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 123.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 249.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
삼색수제비국 (5.6)
브로콜리(초고추장) (5.6)
새송이버섯구이무침(희망) (5.6)
비트무피클담그기 (13)
낙지볶음 (5.6)
한우버섯불고기 (5.6.16)
김치(희망) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 550.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 126.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 225.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 오색현미밥
머위들깨나물(희망) (5.6)
시금치무침 (5.6)
비트무피클(희망)
오리훈제불고기 (5.6)
*까르보나라떡볶이 (2.5.10)
김치(희망) (9)
우유 (2)
꽃게탕 (5.6.8)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 황태채: 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
우렁쉥이 : 오만디: 국산
비고 :
칼로리정보: 547.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.3
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 211.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 554.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 차수수밥
*우엉조림 (5.6)
닭봉찜 (5.6.12.15.16.18)
오이무침 (5.6)
마늘쫑무침(희망) (5.6)
동그랑땡 (1.5.6.10)
김치(희망) (9)
알타리김치(희망) (9)
우유 (2)
네모대구국 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 대구살: 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 : 오만디: 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 136.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 257.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 흑미밥
멸치조림 (5.6)
달걀찜 (1)
취나물무침 (5.6)
김치(희망) (9)
30 절임김치담그기 (9)
블루베리
우유 (2)
파프리카,오이(쌈장.희망) (5.6)
마라탕(목살) (2.5.6.9.10.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 흰다리새우: 베트남산
칼로리정보: 624.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.7
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 150.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 310.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 일품요리(양념장) (5.6)
콩나물밥 (5.16)
근대된장국 (5.6)
찐만두 (1.2.5.6.10)
채소무침(초고추장.희망) (5.6)
김실파무침 (5.6)
새우치즈구이 (1.2.5.6.9.10.16)
김치(희망) (9)
우유 (2)
멜론(희망)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 두절적재우: 아르헨티나산
칼로리정보: 603.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 164.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 257.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 차조밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
오이피클담그기(희망) (13)
열무무침 (5.6)
더덕양념구이(희망) (5.6)
잡채 (5.6.10.16)
연어구이 (5.6.15.18)
김치(희망) (9)
화이트케이크 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 연어: 칠레산
칼로리정보: 610.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 159.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 284.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 귀리밥
도토리묵채국 (5.6.9)
산나물무침 (5.6)
오이피클(희망) (9)
카레채소볶음 (2.5.6.10.12.16.18)
갈비맛큐브스테이크 (1.2.5.6.10.16.18)
김치(희망) (9)
우유 (2)
수박(희망)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 581.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 128.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 164.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 완두콩밥
감자조림(희망) (5.6)
고춧잎무침 (5.6)
자장우동볶음 (2.5.6.10.15.16)
훈제오리고기.치폴레로제소스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
김치(희망) (9)
블루베리
우유 (2)
순두부찌개(해물) (5.6.9.17.18)
레몬무쌈(희망)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 : 오만디: 국내산
비고 : 바지락살: 국내산
칼로리정보: 580.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 148.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 536.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
떡국 (1.5.6.16)
볼어묵채소조림 (1.5.6)
브로콜리(초고추장.희망) (5.6)
참나물무침 (5.6)
*블랙알리오순살치킨 (5.6.15.16)
김치(희망) (9)
10 알타리김치담그기 (9)
우유 (2)
껍질때먹는사과(희망)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 635.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 156.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 309.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 베이컨김치덮밥 (5.6.9.10)
부추달걀국 (1.5.6)
청경채무침 (5.6)
양상추오리엔탈샐러드(희망) (5.6.13)
연근칩(치즈맛) (2)
김치(희망) (9)
사과파이 (1.2.5.6.16)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 622.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 101.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 200.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 발아현미밥
쇠고기숙주국 (5.6.16)
하트감자구이 (1.2.5.6.18)
도토리묵(양념장) (5.6)
미역줄기볶음(희망) (5)
간장돼지불고기 (5.6.10.12.16.18)
김치(희망) (9)
우유 (2)
구슬꿀떡(희망)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 605.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 107.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 238.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 보리밥
*진미채조림 (5.6.17)
콩나물무침 (5.6)
두부양념조림(희망) (5.6)
생선가스(메기) (1.2.5.6)
타르타르소스 (1.5)
새우칩(희망) (5.9)
김치(희망) (9)
우유 (2)
참치김치찌개 (1.5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 진미채: 폐루산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치: 원양산
비고 : 메기: 베트남산
칼로리정보: 538.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.8
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 73.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 190.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 귀리밥
들깨칼국수 (5.6)
미트볼볶음 (5.6.10.12.16.18)
주꾸미불고기 (5.6.16)
김치(희망) (9)
블루베리
우유 (2)
상추,깻잎,풋고추(쌈장.희망) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 144.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 265.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 클로렐라밥
슝늉(희망)
건파래볶음 (5)
돌나물(배)초고추장(희망) (5.6)
국물떡볶이 (1.5.6)
달고기간장강정 (5.6.12.15.16.18)
김치(희망) (9)
10 깍두기담그기 (9)
30 절임김치담그기 (9)
우유 (2)
유기농요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 달고기: 국내산
칼로리정보: 616.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 91.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 262.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 쌀밥(희망)
쌀자장면 (2.5.6.10.15.16)
애느타리버섯볶음(희망) (5.6)
감자핫도그 (2.5.6.10.12.16)
김치(희망) (9)
알타리김치 (9)
비타C젤리
우유 (2)
방울토마토(희망) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 594.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 17.0
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 79.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 175.3
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 옥수수밥
자숙전복미역국 (5.6.18)
명엽채조림 (5.6)
고사리볶음(희망) (5.6)
김치볶음 (5.6.9.10)
로제닭볶음 (2.5.6.12.13.15)
김치(희망) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 자숙 전복: 국내산
비고 : 명엽채: 러시아산
칼로리정보: 461.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.9
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 90.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 198.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 기장밥
토마토스파게티 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
쇠고기감자국 (5.6.16)
가지나물 (5.6)
토마토큐브치즈샐러드(희망) (2.5.6.11.12.16)
*장어강정 (5.6.12)
김치(희망) (9)
수리취꽃절편(희망) (5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 591.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 141.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 294.0
철분(mg) : 3.4