경북 북후중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 북후중학교 급식식단정보 > 경북 북후중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
북후중학교 [공립]
영문학교명
Bukhu Middle School
시도교육청명
경상북도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경상북도 안동시 북후면 단풍길 5-8 (북후면/ 북후중학교)
전화번호
054-859-5652
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 수수기장밥
쇠고기숙주무국 (5.6.16)
메추리알표고조림 (1.5.6.13)
오이고추된장무침-자율 (5.6)
햄치즈롤까스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
돌김구이
배추김치(완) (9)
초코티라미슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 191.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 209.3
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 콩나물무밥/양념장 (5.6.16)
냉이된장국 (5.6)
삼동초겉절이 (5.6)
옥수수볼튀김 (2.5.6.13.16)
배추김치-자율 (9)
언양식불고기/파채 (1.5.6.10.13.15.16.18)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 842.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.5
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 158.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 75.1
칼슘(mg) : 217.4
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 할맥밥
감자양송이조림 (5.6.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
꽈리고추찜-자율 (5.6)
오이달래무침 (5.6.13)
우엉잡채 (5.16)
깍두기담기 (9)
초코아이스바 (1.2.5)
오징어꽃게탕 (5.8.17)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.8
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 221.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 266.2
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 추억의 도시락밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
부추김치 (13)
탱글핫도그 (1.2.5.6.10.16)
하루요거트(플레인) (2)
누룽지숭늉
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 106.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.0
칼슘(mg) : 247.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 차조귀리밥
당귀돼지갈비찜 (10.13)
물미역무침-자율 (5.6.13)
시금치무침
오징어실채볶음 (5.6.13.17)
치즈볼 (1.2.5.6)
김치어묵국 (1.5.6.9)
과일샐러드 (1.2.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 239.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 204.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 흑미기장밥
곰국 (16)
주꾸미콩나물찜 (5)
김잔파무침 (5.6)
김치볶음-자율 (5.9)
두부양념구이 (5.6.13)
웨지감자 (2.5.12)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 146.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 227.4
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 자장밥/오이채 (1.5.6.10.13.16)
계란실파국 (1.5.6)
슬림단무지
청상추초절이(자율) (5.6.13)
강황탕수육 (1.5.6.10)
배추김치(완) (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 116.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 83.1
칼슘(mg) : 181.6
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 현미보리밥
우엉땅콩매운조림 (4.5.6.13)
연두부계란찜 (1.5)
돌나물배무침 (5.6.13)
츄러스고구마맛탕 (1.2.5.6.13)
알타리김치담기 (9)
배추김치-자율 (9)
버섯찌개/당면 (5.6.16)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.6
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 157.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 78.7
칼슘(mg) : 253.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 쇠고기덮밥 (5.6.13.16)
버섯맑은국 (5.6)
세발나물겉절이 (5.6)
오이무피클담기 (13)
배추김치-자율 (9)
콜라비섞박지 (9)
식물성유산균요구르트 (2)
블루베리잼샌드위치 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 177.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 268.5
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 발아현미밥
들기름소바 (3.5.6.7.13.18)
봄동사골된장국 (5.6)
치커리사과무침
파닭후라이드 (1.2.5.6.13.15)
매운팽이버섯구이 (5.6.13)
배추김치-자율 (9)
감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 101.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.6
칼슘(mg) : 177.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 보조밥
미트볼스파게티(국) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
황도샐러드 (2.11)
북어양념구이-자율 (5.6.13)
알타리김치 (9)
마늘빵 (2.5.6)
들깨순두부탕(반) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 143.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.8
칼슘(mg) : 285.7
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
양송이미소된장국 (5.6)
오이무피클 (13)
열무겉절이-자율
배추김치(완) (9)
초코라떼 (2)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 187.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 338.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 수수기장밥
방풍나물깨소금무침 (5.6.13)
미역줄기볶음-자율 (5)
새우깡맛연근튀김 (5.6.9)
갑오징어/브로콜리초회 (5.6.13.17)
달걀장 (1.5.6.13)
등뼈감자탕 (5.6.10)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 181.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 58.5
칼슘(mg) : 395.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 훈제오리볶음밥 (5.6.13.18)
마라탕 (5.6.12.13.18)
모듬견과 (2.4.14.19)
잔파고추장무침-자율 (5.6)
청경채김치
무유자청초절이 (13)
딸기쉐이크 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.2
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 190.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 73.3
칼슘(mg) : 181.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 차조귀리밥
꽁치무조림 (5.6)
알배기배추찜 (5.6.13.18)
골뱅이진미무침 (5.6.13.17)
햄깻잎전 (1.2.5.6.10.15.16)
미역자반-자율 (5.13)
요거트푸딩 (2)
닭개장 (15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 206.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 312.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 현미보리밥
순대짬뽕국 (2.5.6.9.10.13.16.17.18)
참나물숙채
쥐포구이채조림 (5.6.13)
임연수된장구이 (5.6.13)
배추김치-자율 (9)
도토리묵/양념장 (5.6)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 86.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 75.8
칼슘(mg) : 153.4
철분(mg) : 9.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 경덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 경안여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 경안중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 길안중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 길주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 복주여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 안동여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 안동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 웅부중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 일직중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 풍산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 풍천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )