급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 발아현미밥
황태전복미역국(들깨) (5.6.18)
상추샐러드 (5.6.13)
쭈꾸미떡볶음 (5.6.12.13)
닭안심꿔바로우 (1.5.6.11.13.15)
배추김치(자율) (9)
과일(멜론)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.5
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 102.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 172.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 찰보리밥
근대두부된장국 (5.6)
오징어브로콜리초무침 (5.6.13.17)
배추김치(자율) (9)
모듬견과 (2.5.6.14)
블루베리요거트(수제) (2.13)
상추깻잎쌈 (5.6)
삼겹살목살오븐구이 (10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 158.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 521.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 영덕대게살볶음밥 (1.5.6.8.13.18)
어묵우동(밀면) (1.5.6.9.13)
단무지무침 (13)
치즈스틱 (1.2.5.6)
갓김치 (9)
배추김치(자율) (9)
과일(하우스귤)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 94.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 456.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 찰현미밥
참치김치찌개 (5.9)
시금치무침
떡볶이 (1.5.6.12.13)
돈육버섯볶음 (5.6.10)
배추김치(자율) (9)
과일(바나나)
모듬쌈(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 249.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 191.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 찰흑미밥
오징어무국 (5.9.17)
투움바함박 (1.2.5.6.10.12.15.16)
햄감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
건새우마늘쫑볶음 (5.6.9.13)
오이깍두기 (9)
배추김치(자율) (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 82.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 261.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 불고기야채비빔밥 (5.6.13.16)
미소된장국 (5.6)
치킨텐더 (1.5.6.15.18)
배추김치(자율) (9)
떡(쑥절편)
과일(수박)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.7
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 187.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 168.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 기장밥
메추리알장조림 (1.5.6.13)
열무생채 (13)
건파래볶음 (5)
돈육김치볶음 (5.6.9.10.13)
배추김치(자율) (9)
과일(스테비아 대추방울토마토) (12)
닭곰탕 (15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 208.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 98.4
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
들깨미역국 (5.6)
숙주미나리무침
한우낙지불고기 (5.6.13.16)
명태까스 (1.5.6)
배추김치(자율) (9)
아이스과일요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 497.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.8
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 75.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 173.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 발아현미밥
한우맑은무국 (5.6.16)
삼치엿장조림 (2.5.6.12.13.16.18)
실곤약무침 (5.6.12.13)
오리불고기(흑초) (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
과일(수박)
깻잎무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 142.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 203.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 햇완두콩밥
꼬지어묵국 (1.5.6.9)
부추양배추무침 (5.6.13)
감자버터구이 (2.5)
배추김치(자율) (9)
딸기아이스크림(유기농) (1.2)
풋고추,상추쌈(자율)* (5.6)
오향족발구이 (2.5.6.10.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 159.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 392.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 흰쌀밥
쌀자장면 (5.6.10.13.16)
갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
단무지오이피클무침
오리훈제겨자냉채 (1.5.6.13)
배추김치(자율) (9)
소시지빵(패스츄리) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 865.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 106.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 49.5
칼슘(mg) : 171.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 찰흑미밥
돼지등뼈감자탕 (5.6.9.10.17)
닭살메추리알장조림 (1.5.6.13.15)
비엔나케첩조림 (2.5.6.10.12.13.15.16)
도라지오이무침 (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
요구르트(엔요) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 169.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 140.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 117명
요리명: 차수수밥
우거지된장국 (5.6)
멸치아몬드조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
돈육고추장불고기 (5.6.10)
배추김치(자율) (9)
파프리카,오이스틱/쌈장 (5.6)
과일(멜론)
맛살달걀찜 (1.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 544.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.3
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 155.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 293.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 기장밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
쥐어채우엉조림 (5.6.13)
취나물무침 (5.6)
닭갈비치즈범벅 (2.5.6.12.13.15.16.18)
두부양념조림 (5.6.12.13.18)
배추김치(자율) (9)
과일(스테비아 대추방울토마토) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 162.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 370.4
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
아귀순살맑은국 (5.6.9)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
쌈추양배추생채 (5.6.13)
사각어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치(자율) (9)
그리스식요거트(스틱) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 536.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.6
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 98.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 226.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 산채비빔밥 (1.5.6.16)
팽이버섯된장국 (5.6)
도토리묵/양념장 (5.6.13)
고추장볶음 (5.6.13)
새우칩 (1.5.6.9)
감자말이새우튀김 (1.5.6.9)
배추김치(자율) (9)
과일(하우스귤)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 570.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 121.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 203.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 찰현미밥
동인동사태찜 (5.6.10.13)
야채겉저리 (13)
배추김치(자율) (9)
닭곰탕 (15)
과일(천도복숭아) (11)
옥수수치즈구이 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 126.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 197.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 차수수밥
콩나물무채국 (5.6)
한우장조림 (1.5.6.13.16)
애느타리버섯볶음 (5.6.13.18)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(자율) (9)
요구르트(상하목장) (2)
양상추샐러드/키위드레싱 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 99.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 145.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 비타민쌀밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
뼈없는안동찜닭 (5.6.13.15)
콩나물무침 (5)
떡새우완자전 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
배추김치(자율) (9)
열무물김치(자율) (9)
과일(거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 142.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 192.4
철분(mg) : 3.5