급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 오색나물비빔밥(채식) (1.5.6.13)
들깨미역국 (5.6)
두부찜 (5.6)
새우부추만두 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
고추장볶음 (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
아이스크림(딸기) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 290.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 233.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 발아현미밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
닭살메추리알장조림 (1.5.6.13.15)
콩나물무침 (5)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(자율) (9)
과일(사과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 116.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 225.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 영양잡곡밥(꽃씨잡곡)
종합어묵국 (1.5.6)
단배추오이생채 (5.6.13)
돈육고추장불고기 (5.6.10)
스크램블드에그 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(자율) (9)
과일(방울토마토) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 546.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.7
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 190.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 203.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 녹차칼슘쌀밥
두부탕국 (5.6.16)
김가루실파무침
청경채겉저리 (13)
숯불오리불고기 (1.2.5.6.12)
삼치순살구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치(자율) (9)
요구르트(식물성유산균) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 37.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 274.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 후리카케밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
냉메밀국수 (3.5.6.13)
돈까스(오,완제) (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
배추김치(자율) (9)
요구르트(엔요) (2)
양배추샐러드/참깨드레싱 (1.5.12)
과일(포도-거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 53.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 265.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 찰보리밥
콩나물무채국 (5)
멸치아몬드조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
뼈없는안동찜닭 (5.6.13.15)
열무생채 (13)
배추김치(자율) (9)
카레소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
초코칩쿠키(우리밀) (1.2.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 155.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 165.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 발아현미밥
근대된장국 (5.6)
돈육장조림 (1.5.6.10.13)
쌀쫄면무침 (5.6.12.13)
팝콘치킨(시즈닝) (1.2.5.6.13.15)
갓김치 (9)
배추김치(자율) (9)
과일(배)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 170.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 219.5
철분(mg) : 3.4