급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 팥찹쌀밥
우리쌀생일케이크 (1.2.5)
가자미미역국 (5.6)
(자율)오이겉절이
캐슈넛멸치볶음 (5)
한우불고기 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 542.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.8
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 18.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.4
칼슘(mg) : 125.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 새우볶음밥 (5.9)
소고기쌀국수 (2.5.6.13.15.16)
(자율)청경채찜 (5.6.18)
만다린샐러드 (13)
뿌링닭다리 (2.5.6.15.16)
배추김치 (9)
(자율)치킨무
자두슬러시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 793.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.4
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 83.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 143.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 발아현미밥
육개장 (5.6)
참나물무침 (5.6)
(자율)채소샐러드*아일랜드소스 (1.5.12.18)
모양어묵볶음 (5.16)
치즈달걀말이 (1.2.5)
배추김치 (9)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 470.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.1
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 138.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 193.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 발아흑미밥
소고기탕국 (1.5.6.8.17)
시금치나물 (5.6)
(자율)채소샐러드*유자소스 (1.5)
순대채소찜 (2.5.6.10.16.18)
가자미가스*타르타르 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 490.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.6
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 123.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 107.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 차조밥
물만둣국 (1.5.6.7.9.10.16)
(자율)문어브로콜리숙회
로제찜닭 (2.5.15)
(자율)방풍나물무침
멸치꽈리초볶음 (5)
깍두기 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 478.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.2
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 7.1
비타민A(R.E) : 105.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 137.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 자장덮밥 (5.6.18)
해물짬뽕국 (5.6.9.10.17.18)
단무지
(자율)열무나물 (5.6)
맛동산탕수육 (1.4.5.6.10)
배추김치 (9)
파김치 (5.6.9)
제로슈가아망추
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 633.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 147.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 149.3
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 기장밥
낙지연포탕 (5.6.9)
(자율)도라지오이무침 (5.6)
간장비빔국수 (5.6)
콩나물돼지불고기 (5.6.9.10.18)
깍두기 (9)
도시락김
친환경체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 680.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 70.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 127.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 율무밥
한우샤브샤브 (5.6.16)
고명달걀찜 (1.2.5)
브로콜리깨무침 (1.2.5)
미트볼채소볶음 (2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
(자율)찐양배추*쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 589.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.6
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 80.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 149.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 귀리밥
순두부찌개 (5.6)
만두라자냐 (1.2.5.6.10.12.16)
소고기모듬장조림 (1.5.6)
(자율)미나리나물 (5.6)
미역줄기볶음 (5)
배추김치 (9)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 573.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 105.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 160.5
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 차수수밥
근대된장국 (5.6)
쌈장 (5.6)
(자율)통마늘무침 (5.6)
마늘종건새우볶음 (5.6.9)
벌집삼겹구이 (10)
배추김치 (9)
바나나
(자율)상추
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 559.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.7
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 118.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 212.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: (자율)백미밥
참치햄말이밥 (1.2.5.6.9.10.16.18)
잔치국수 (1.2.5.6.15.18)
짬뽕버섯볶음 (5.6.9.17.18)
직화바싹불고기 (2.5.6.9.10.16.17.18)
배추김치 (9)
짜먹는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 769.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 137.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 240.1
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 찰보리밥
오징어뭇국 (5.6.17)
연근땅콩강정 (2.4.5.6)
돼지갈비찜 (5.6)
숙주나물 (5.6)
(자율)채소샐러드*이탈리안소스
배추김치 (9)
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 541.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 54.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 122.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: (자율)백미밥
분모자떡볶이 (1.2.5.6.12.16.18)
바스크치즈케이크 (1.2.16)
니모어묵국 (1.5.6.7.9)
(자율)깻잎찜 (5.6)
망고샐러드
카다이프새우*김말이튀김 (5.6.9.12.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 715.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.2
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 212.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 238.0
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 한우소머리국밥
발아현미밥
우엉두부조림 (5.6)
오리훈제*머스타드 (1.2.5.6.12.16)
(자율)아삭고추무침 (5.6)
단배추나물 (5.6)
섞박지 (5.6.9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 515.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.5
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 52.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 122.8
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 기장밥
김치수제비 (5.6.9)
브로콜리맛살무침 (1.2.5.6.8.12)
(자율)영양부추겉절이 (5.6.9)
아몬드멸치볶음 (5)
양송이스테이크 (2.5.10.12.15)
깍두기 (9)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 609.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 67.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 214.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 푸팟퐁커리 (1.2.5.6.8.12.15.16)
버섯장국 (5.6)
(자율)오이보리된장무침 (5.6)
진미채무침 (1.5.6.17)
소시지채소볶음 (2.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 641.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 93.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 178.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 차조밥
불마요들기름막국수 (1.2.3.5.6.15.16)
소고기미역국 (5.6)
돼지수육 (5.6)
쌈장 (5.6)
시금치나물 (5.6)
(자율)샐러리고추무침 (5.6)
배추김치 (9)
골드키위
(자율)명이나물절임
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 695.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 137.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.2
칼슘(mg) : 131.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 발아흑미밥
수제러스크 (5.6)
차돌박이된장찌개 (5.6.16)
콩나물무침 (5.6)
(자율)채소샐러드*석류소스 (1.5)
닭안심유린기 (5.6.12.13.15.16)
애호박새우살볶음 (9)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 516.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.6
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 37.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 141.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 2076명
요리명: 찹쌀밥
마라탕 (4.5.6.10.16.18)
알감자조림 (5.6)
근대나물 (5.6)
(자율)채소샐러드*키위소스
삼치유자소스구이 (2.5.6.11.12)
배추김치 (9)
한과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 479.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.6
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 90.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 143.1
철분(mg) : 2.6