급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *노란차조밥
*메추리알새송이조림 (1.5.6.13)
*배추김치(담기) (9.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*통곡물멸치볶음 (1.2.5.6.13)
*LA돈갈비양념구이 (10)
*럭키아이스크림 (1.2.5)
*부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
*모듬쌈(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.1
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 116.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 251.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *흰밥(소)
*메밀소바 (3.6)
*우엉채조림(자율) (5.6.13)
*파닭꼬지 (5.6.13.15)
*라구버거 (6)
*알배추겉절이(배식) (9.13)
*친환경자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.8
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 7.7
비타민A(R.E) : 21.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 75.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *다시마밥
*어묵만두국 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
*오향장육 (5.6.10.13.16)
*청경채겉절이 (13)
*배추김치(자율) (9.13)
*친환경수박
*단호박계란찜 (1.2.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 186.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 181.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *지코바치밥 (1.5.6.13.15)
*맑은콩나물국 (5)
*가지나물(자율) (5.6)
*북어실채양념무침 (5.6.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*자장떡볶이 (1.5.6.13.16)
*친환경천도복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 558.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 104.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 164.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *청차조밥
*팥크림아이스슈 (1.2.5.6)
*오이고추무침(자율) (5.6)
*검은깨두부김치 (5.9.13)
*갈비맛꾸닭(윙+봉) (5.6.10.15)
*깍두기(배식) (9.13)
*나주한우곰탕 (1.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 798.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 30.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 2.8
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 125.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *영양잡곡밥 (5)
*발효연잎마늘족살 (10)
*배추김치(담기) (9.13)
*꼬시래기오이무침 (5.6.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*한입오징어볼 (1.2.5.6.12.13.17)
*친환경거봉-후식지원
*버섯된장찌개 (5.6.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 58.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 270.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *흰밥(자율)
*골뱅이무침 (5.6.13)
*투움바파스타 (1.2.5.6.9.10.13)
*생깻잎김치(자율) (5.6.13)
*수제오이피클 (13)
*우리밀마늘빵 (2.5.6)
*양송이스프 (2.5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 107.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 166.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *강황쌀밥
*애기고추찜(자율) (5.6)
*갈비사태살찜 (10.13)
*삼색묵채국 (5.6.9)
*배추김치(자율) (9.13)
*콩나물무생채 (5.6.13)
*새우탕수강정 (5.9.12.13)
*골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 507.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.4
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 39.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 48.4
칼슘(mg) : 208.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *계란감자국 (1.5.6.9)
*큰멸치조림(자율) (5.6.13)
*콩그대로연두부/양념장 (5.6.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*중화식오리불고기덮밥 (5)
*연떡소떡구이 (2.5)
*친환경귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 19.0
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 48.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 147.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *토마코펜쌀밥 (5.12)
*동태살미역국 (5.6.18)
*죽순볶음(자율) (5.6)
*통배추된장무침 (5.6)
*배추김치(자율) (9.13)
*버섯잡채 (5.6.13.16)
*갈비맛돼지구이 (10)
*친환경방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 514.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.5
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 85.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 94.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *흑미통밀밥 (6)
*삼색계란찜 (1.2.5.6.9)
*배추김치(담기) (9.13)
*백김치(자율) (9)
*배추김치(자율) (9.13)
*오이맛살무침 (1.5.6.8.13)
*홍익돈까스 (1.2.5.6.10)
*피칸초코쿠키 (1.2.5.6)
*참치김치찌개 (5.9.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 37.5
비타민A(R.E) : 139.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 265.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *흰밥(자율)
*자장면(생면) (5.6.10.13.16)
*찹쌀탕수육/블루베리소스 (1.2.5.6.10.11.12.13)
*볶음파래자반(자율)
*단무지
*앙버터절편
*망고스무디 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 122.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 180.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *영양잡곡밥 (5)
*쇠고기탕국 (5.6.16)
*새콤달콤노각무침 (5.6.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*부각믹스(자율) (5.6)
*임실치즈생소시지구이 (1.2.5.6.10.15.16)
*생오리김치볶음 (9)
*친환경멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 398.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 55.4
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 36.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 93.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *누룽지백숙 (15)
*콩나물무침(자율) (5)
*쫀득참나물전 (5.6)
*통새우구이 (1.2.5.9.13)
*깍두기(배식) (9.13)
*라면땅핫도그 (1.2.4.5.6.10.12.15.18)
*친환경수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 175.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 174.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *찰보리밥
*순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
*두부강정 (1.5.6.12.13)
*동인동찜갈비 (10)
*가지나물(자율) (5.6)
*김가루실파무침 (5.6.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*열대과일&연유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.9
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 34.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 285.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *흰밥(자율)
*문어솥밥 (5.6.9.13)
*감자옹심이국 (5.6.9.17)
*고추멸치비빔장(자율) (5.6.13.18)
*미트볼브로콜리볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
*배추김치(담기) (9.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*떡볶이/김말이 (1.5.6.13.16)
*친환경샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 147.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 250.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *한우카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
*리얼아이스요것 (1.2.5)
*김치콩나물국 (1.5.6.9)
*콩조림(자율) (5.6.13)
*열무된장무침 (5.6)
*새우너겟&레몬크림소스 (1.2.5.6.9)
*깍두기(배식) (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 256.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 208.4
철분(mg) : 3.3