급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *청차조밥
*고단백짱뚱어탕 (9)
*두부계란구이 (1.5.6)
*숯불조림닭 (15)
*실파무생채(자율) (13)
*배추김치(자율) (9.13)
*친환경블루베리
*매콤실곤약야채무침 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 548.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 119.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 310.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *한우불고기덮밥 (5.6.13.16.18)
*김치콩나물국 (1.5.6.9)
*큰멸치조림(자율) (5.6.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*감자채당근볶음 (5)
*반건조삼치구이
*친환경감말랭이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 577.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 53.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 122.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *찰보리밥
*아욱국 (5.6.9.18)
*대파족발 (10)
*콜라비말랭이무침 (4.5.6.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*달고기두부전 (1.5.6)
*친환경수박
*쌈추/쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 536.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.2
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 201.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 240.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *영양잡곡밥 (5)
*콩조림(자율) (5.6.13)
*배추김치(담기) (9.13)
*오이스틱부추무침 (13)
*배추김치(자율) (9.13)
*미소담은오리불고기
*홍시떡볶이 (1.2.5.6)
*쫀득쿠키 (1.2.4.6.14)
*순두부찌개 (5.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 71.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 180.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *흰밥(자율)
*참치마요삼각밥 (1.2.5.6.10)
*제주식비빔밀면 (1.3.5.6)
*우엉채조림(자율) (5.6.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*꼬들단무지무침 (13)
*얇은피고기만두찜 (1.5.6.10.13.16.18)
*라이스라떼
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 75.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 67.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *루테인쌀밥
*육개장 (1.5.6.9.16)
*크래미계란찜 (1.2.5.6.8.9)
*큰멸치조림(자율) (5.6.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*생야채겉절이 (13)
*돼지맥적구이 (1.5.6.10.15.16)
*친환경귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.3
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 131.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 243.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *김밥맛볶음밥 (1.2.5.6.8.10.13.15.18)
*북어새알미역국 (5.6.9.18)
*도토리묵야채무침 (5.6.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*오징어불고기 (5.6.13.17)
*어묵우엉잡채 (1.5.6.13)
*부각믹스(자율) (5.6)
*두부티라미수 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 180.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 233.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *강황쌀밥
*가마보꼬어묵국 (1.5.6.8)
*한우갈비찜 (5.6.13.16.18)
*애기고추찜(자율) (5.6)
*북어실채양념무침 (5.6.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*수제치킨텐더 (1.2.5.6.15.18)
*친환경멜론-후식지원
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.7
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 43.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 126.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *오색현미밥
*배추김치(담기) (9.13)
*열무된장무침 (5.6)
*배추김치(자율) (9.13)
*콘치즈감자전 (5.6)
*오븐에구운돈가스/소스 (1.2.5.6.10.11.12.13.16.18)
*생깻잎김치(자율) (5.6.13)
*네모동태살국 (5.9)
*친환경거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 695.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 145.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 244.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *흰밥(자율)
*자장면(생면) (5.6.10.13.16)
*큰멸치조림(자율) (5.6.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*누룽지탕수육 (1.5.6.10.11.12.13.18)
*감자츄러스 (1.2.5.6.13)
*단무지
*청귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 527.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 18.3
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 138.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 118.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *찰보리밥
*팽이버섯국 (5.6.9)
*꽁치단호박조림 (5.6.13)
*오향장육 (5.6.10.13.16)
*상추겉절이 (13)
*배추김치(자율) (9.13)
*친환경체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.8
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 100.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 241.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *콩나물곤드레밥 (5.6.16)
*전복살미역국 (5.6.9.18)
*브로콜리/초고추장(자율) (5.6.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*현미찹쌀꿔바로우/블루베리소스 (1.5.6.10)
*친환경천도복숭아 (11)
*김치치즈스테이크 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 534.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 156.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 267.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *녹차카테킨밥
*백김치(자율) (9)
*골뱅이무침 (5.6.13)
*배추김치(자율) (9.13)
*궁중떡볶이 (5.13.16)
*돈마호크 (10)
*친환경참외
*참치김치찌개 (5.9.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 75.3
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 61.8
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 157.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *흑미통밀밥 (6)
*배추김치(담기) (9.13)
*오이고추무침(자율) (5.6)
*배추김치(자율) (9.13)
*낙지떡볶음 (5.6.13)
*요거톡(초코볼&크런치) (2.5.6)
*닭개장 (5.6.9.15)
*과일샐러드 (1.2.4.5.11.12)
*단호박계란찜 (1.2.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 197.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 274.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *흰밥(자율)
*김치말이국수 (1.5.6.9.16)
*가지나물(자율) (5.6)
*감자베이컨볶음 (5.10)
*현미바사칸치킨 (1.2.5.6.15.16.18)
*6.25도넛 (1.2.5.6)
*알배추겉절이 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 546.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 86.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 190.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *비빔밥&볶음고추장 (5.6.13.16)
*맑은콩나물국 (5)
*배추김치(자율) (9.13)
*전통섭산적 (1.5.6.10.13.15.16.18)
*우리쌀톳생선까스 (1.5.6.13)
*볶음파래자반(자율)
*친환경방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 562.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 13.8
지방(g) : 7.0
비타민A(R.E) : 144.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 153.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *노란차조밥
*쇠고기탕국 (5.6.16)
*청경채겉절이 (13)
*배추김치(자율) (9.13)
*숯불바베큐치킨 (5.10.15.16)
*친환경수박
*알배추찜/쌈장(자율) (5.6)
*연어스테이크/감귤타르타르S (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 558.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 77.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 120.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: *발효누룽현미밥
*약과마카롱 (1.2.6)
*닭곰탕 (15)
*연근어묵전 (1.5.6.13)
*더블치즈돈카츠 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
*생깻잎김치(자율) (5.6.13)
*깍두기(자율) (9.13)
*황도샐러드 (1.2.5.11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 542.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.5
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 90.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 113.3
철분(mg) : 2.2