급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 허브치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
근대된장국 (5.6)
꽈리고추무침(자율) (5.6.13)
배추김치 (9)
마카롱(딸기) (1.2.6)
멜론
요구르트(딸기맛) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 160.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 94.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 기장팥밥
우리밀초코케이크 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
돌나물무침 (5.6.13)
잡채 (5.6.13.16)
돈마호크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 120.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 109.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 쌀밥(자율)
자장면(생면) (1.5.6.13.16)
회오리감자 (5.6)
배추김치 (9)
아이스크림(빅구슬,초코) (1.2.5)
단무지(하트)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 553.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 16.9
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 155.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 125.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 잡곡밥 (5)
순두부연포탕 (5.6)
연근땅콩조림 (4.5.6.13)
춘천식닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
참외
감자채볶음
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 107.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 100.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 발아현미밥
쇠고기무국 (5.6.16)
숙주맛살무침
오징어브로콜리(초고추장) (5.6.13.17)
탄두리오리훈제볶음 (5)
배추김치 (9)
주스(오렌지&녹용&홍삼)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 68.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 87.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 날치알김치볶음밥 (5.6.9.13.16.18)
아욱된장국 (5.6)
파채무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
멜론
육전(돼지) (1.5.6.10.15.18)
궁채(줄기상추)장아찌(자율)
요구르트(런) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 576.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 142.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 264.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 완두콩밥
들깨수제비국 (5.6)
미트볼조림(채식) (1.2.5.6.12.13.16)
콩나물당면무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
수박
삼치엿장구이 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 151.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 118.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 주먹밥(톳) (1.2.5.6.9.13.16.18)
잔치국수(강황) (1.5.6.13.16)
동파육 (5.6.10.13.18)
고추양파된장무침(자율) (5.6.13)
배추김치 (9)
케이크(감사) (1.2.5.6)
주스(사과) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 148.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 66.7
칼슘(mg) : 192.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 찰보리밥
도토리묵무침 (5.6.13)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
달걀말이 (1)
배추김치 (9)
청국장찌개 (5.16)
채소스틱(자율)
쌈장 (5.6.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 199.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 131.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 클로렐라쌀밥
김실파무침 (5.6)
가지무침(자율) (5.6.13)
오리불고기(간장)
로제떡볶이 (13)
배추김치 (9)
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 7.5
비타민A(R.E) : 43.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 109.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 한우불고기덮밥 (5.6.13.16)
표고부추달걀국 (1.5.6)
도라지오이무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
요구르트(무항생제인증목장원유) (2)
블루베리
채소피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 88.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 97.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 율무밥
떡만둣국(꽃만두) (1.5.6.10.16.18)
청경채무침 (5.6.13)
꿔바로우(중국식탕수육,망고) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
두부카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
주스(자몽) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 865.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.8
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 109.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 143.2
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 찹쌀밥
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
감자부추전 (6)
깍두기 (9)
닭다리곰탕 (15)
고추,오이스틱&쌈장(자율) (5.6.13)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 96.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.0
칼슘(mg) : 84.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 유부볶음밥 (5.6.16)
얼큰콩나물국 (5.6)
찐만두(샤오롱바오) (1.5.6.10.16.18)
진미양배추무침 (5.6.13.17)
백김치 (9)
무농약감귤쥬스 (13)
플라워파이 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 47.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 165.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 차조밥
양파부추초절이 (5.6.13)
청포묵무침 (5.6.13)
멸치뮤즐리볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
수박
훈제돈육 (10)
육개장 (5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 144.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 168.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 전복새우볶음밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
단배추된장국 (5.6)
감말랭이장아찌(자율) (5.6.13)
다시마채무침
배추김치 (9)
무항생제요구르트(사과&당근) (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 458.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 16.6
지방(g) : 6.9
비타민A(R.E) : 70.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 289.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 잡곡밥 (5)
스파게티(채식) (1.5.6.12.13)
감자옹심이국 (5.6.17)
숙주청경채무침 (5.6)
고등어양념구이 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
요구르트(런) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 63.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 201.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 완두콩밥
어묵매운탕 (1.5.6.13)
메추리알양송이조림 (1.5.6.13)
깻잎양념무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
참외
한돈LA식갈비구이 (10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 183.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 138.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 콩나물밥(양념장) (5.6.13.16)
홍합무국 (5.6.18)
꽈리고추무침(간장,자율) (5.6.13)
순살치킨(교촌식허니) (5.6.13.15)
배추김치 (9)
떡(수리취꿀떡)
주스(유기농ABC)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 7.3
비타민A(R.E) : 88.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 97.4
철분(mg) : 2.9