급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 보리밥
아욱두부된장국 (5.6)
야채달걀찜 (1)
삼색나물무침 (5.6)
등심돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(자율) (9)
배
쌈추무생채(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 250.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 221.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 발아현미밥
북어들깨미역국 (5.6)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13.18)
상추치커리겉절이(자율) (5.6)
애호박목이볶음 (9)
당면잡채 (1.5.13)
배추김치(자율) (9)
청포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 166.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 176.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 콩나물밥 (5.6)
들깨무국
우엉땅콩조림 (4.13)
단배추무생채(자율) (5.6)
새송이브로콜리볶음
소떡소떡 (1.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(자율) (9)
요구르트(짜먹는) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 144.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 322.6
철분(mg) : 2.4