급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 현미찹쌀밥
연두부양념국 (5.6)
돼지고기장조림 (1.5.6.10.13)
방풍나물무침
삼동초겉절이 (5.6.13)
감자채볶음 (5)
배추김치(담금) (9.13)
푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1047.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.0
단백질(g) : 57.5
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 525.9
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 68.8
칼슘(mg) : 878.3
철분(mg) : 10.7
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 콩나물밥 (5.6.16)
단배추된장국 (5.6)
닭다리튀김 (5.6.15)
배추김치(배식)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 221.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 117.5
칼슘(mg) : 364.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 찰홍미밥
북어새알만두미역국 (1.5.6.10.16.18)
혼합멸치조림 (5.6.9.13)
오이달래무침 (5.6.13)
크림소스스파게티(부식) (1.2.5.6.10.16)
탕수육 (1.5.6.10.12.13)
배추김치(배식)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1136.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 179.9
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 92.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 324.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 흑미밥
콩나물두부김치국 (5.6.9)
우엉조림 (5.6.13)
김가루잔파무침 (5.6)
상추겉절이 (5.6.13)
닭살야채볶음 (5.6.13.15)
배추김치(배식)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 162.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 65.1
칼슘(mg) : 286.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 녹두밥
어묵국 (1.5.6.13)
쥐포구이채조림 (5.6.13)
꽈리고추찜 (5.6)
콩나물무침 (5.6)
오리불고기 (5.6.13)
배추김치(배식)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 124.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 291.1
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 녹차카테킨밥
북어국 (1.5.6)
근대무침
주낙볶음 (5.6.13)
고구마맛탕 (5.13)
배추김치(배식)
두릅초회 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.9
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 279.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 302.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 볶음밥 (1.5.6.10.13.16)
연근유자청샐러드 (2)
파인애플 함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(배식)
방울토마토 (12)
브로콜리크림스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.1
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 210.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.0
칼슘(mg) : 171.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 버섯카로틴밥
조랭이떡국 (1.5.6.16)
건고구마줄기볶음 (5)
잡채 (5.6.10.13.16)
새우탕수 (1.5.6.9.12.13)
배추김치(배식)
메론
양배추쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 928.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.6
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 198.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 393.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 기장밥
명태피조림 (5.6.13)
시금치무침
목살찹스테이크 (5.6.10.13.18)
배추김치(배식)
요플레 (2)
배추숙쌈 (5.6)
닭개장 (15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 945.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.9
단백질(g) : 53.0
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 319.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 40.4
칼슘(mg) : 467.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 차조밥
계란찜 (1.5.6.10.15.16)
꼬시래기무침 (13)
쑥갓무침 (5.6)
임연수어양념구이 (5.6.13)
배추김치(배식)
삼계탕 (15)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 891.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 50.2
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 244.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 294.6
철분(mg) : 12.4
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 율무밥
우리밀감자수제비국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
열무무침
쫄면무침 (5.6.13)
건다시마튀각 (13)
배추김치(배식)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1023.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 170.8
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 247.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 220.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 톳밥 (5.6)
쌀자장면(주식) (5.6.10.13.16)
닭봉조림 (5.6.13.15)
배추김치(배식)
단무지
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.6
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 111.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 145.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 현미찹쌀밥
근대된장국 (5.6)
콩나물무침 (5.6)
오리훈제구이
배추김치(배식)
무쌈(녹차)
브로콜리초회 (5.6.13)
배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 176.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 233.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 보리밥
동태국 (5.6)
메추리알장조림 (1.5.6.13)
목살김치찜 (9.10.13)
청경채무침
배추김치(배식)
바나나
다시마쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 886.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 50.4
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 308.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 402.8
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
일미포조림 (5.6.13.17)
미나리무침
숙주맛살무침
장어양념구이 (5.6.13)
배추김치(배식)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 77.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 348.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 기장밥
단호박찜 (13)
깻잎순나물
오이부추무침 (5.6.13)
생선까스 (1.5.6.13)
핫도그 (1.2.5.6.10.15.18)
배추김치(담금) (9.13)
돼지뼈감자탕 (5.6.9.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1213.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 186.0
단백질(g) : 57.2
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 792.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 71.9
칼슘(mg) : 1117.3
철분(mg) : 12.2
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
콩나물국 (5)
청포묵무침 (5.6.13)
허브치킨플로레티 (12.13.15)
총각김치(담금) (9.13)
배추김치(배식)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1071.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 199.6
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 251.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 60.5
칼슘(mg) : 448.4
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 속청콩밥 (5)
시금치된장국 (5.6)
닭야채찜 (5.6.13.15)
단배추겉절이 (5.6.13)
새송이브로콜리볶음
배추김치(배식)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 322.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 274.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 흑미밥
깻잎찜 (5.6)
비름나물무침 (5.6)
돼지고기강정 (1.5.6.10.12.13)
김구이
배추김치(배식)
청국장찌개 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 385.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 403.9
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 차수수밥
된장고추무침 (5.6)
세발나물무침
돈까스(1) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(배식)
육개장 (5.6.16)
배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 172.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.1
칼슘(mg) : 244.6
철분(mg) : 3.6