급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *강황쌀밥
*북어포콩나물국 (1.5.8.9.18)
*돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
*어묵잡채 (1.5.6.13)
*연근부각 (5.6)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*상추깻잎쌈@ (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 261.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 297.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *잔멸치 미니주먹밥 (13)
*수제찰보리빵 (1.2.5.6)
*미니우동 (1.2.5.6.8.9.18)
*고구마줄기무침@
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*오미자주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 140.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 48.8
칼슘(mg) : 318.3
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *귀리쌀밥
*쇠고기무국 (5.6.16)
*삼치순살구이 (5.6.13)
*우리밀쫄면무침 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*씨없는 포도
*양배추&케일쌈@ (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 159.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 265.3
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *홍국쌀밥
*아욱국 (5.6.8.9.18)
*오이생채 (13)
*잔멸치볶음 (13)
*토마토카프리제@ (2.12.13)
*찹쌀탕수육 (1.5.6.10.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 210.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 376.9
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *밤팥밥
*쇠고기미역국 (5.6.16)
*삼색나물 (5.6)
*도톰한멘츠카츠 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
*조기구이@ (5.6)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*우리쌀케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.6
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 134.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 238.9
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *잔치국수 (1.5.6.8.9.13.18)
*보리밥&도토리묵무침@ (5.6.13)
*유자청단무지무침 (13)
*볶음김치@ (9.13)
*가자미&웨지감자튀김 (1.5.6)
*우유 (2)
*체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 134.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 288.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *차수수밥
*감자빵
*꽃게된장국 (5.6.8.9.18)
*콩나물무침 (5.6)
*키위샐러드@ (1.2.5.6.13)
*소고기육전 (1.5.6.16.18)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 136.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 297.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *찰보리밥
*육개장 (5.6.8.9.16.18)
*다시마채무침@
*국물떡볶이 (1.5.6.13)
*감자피망볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*딸기요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 203.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 441.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *노란차조밥
*감자애호박국 (5.6.8.9.18)
*코다리조림@ (5.6.13)
*충무식오징어무침 (1.5.6.13.17)
*훈제오리&유자샐럿 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.2
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 126.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 262.5
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *클로렐라밥
*김치어묵국 (1.5.6.8.9.18)
*꽈리고추찜@ (6.13)
*분모자마라찜닭 (5.6.13.15.16.18)
*숙주애호박나물 (5.6)
*깍두기 (9)
*우유 (2)
*방울증편
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 150.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 271.4
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *간장계란밥 (1.2)
*유부미역된장국 (5.6.8.9.18)
*고춧잎나물무침@ (5.6)
*통살새우까스 (1.5.6.9.12.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.9
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 270.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 391.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *루테인쌀밥
*단호박스프 (2.5.6.13.16)
*단배추조림@ (5.6)
*시저스샐러드 (2.5.6.12.13)
*순살등심돈가스 (1.5.6.10.12.13.18)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 18.3
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 196.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 344.1
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *칠색보리밥
*참치김치찌개 (5.6.8.9.18)
*시금치나물 (5.6)
*쌈배추&젓장@ (13)
*바싹떡불고기 (5.6.10.13.18)
*옥수수완자전 (1.2.5.6.15.16.18)
*백김치 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.7
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 217.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 269.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *흑미기장밥
*두부탕국 (5.8.9.13.18)
*돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
*일미포무침 (5.6.13.17)
*김부각 (5.6)
*배추김치 (9)
*파프리카스틱@ (5.6.13)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 131.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 262.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *찰현미밥
*마라탕 (5.6.12.13.18)
*콩나물맛살냉채 (1.5.6.8.13)
*누렁지 코다리강정 (5.6.12.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*사과곤약젤리
*아삭고추@쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 101.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 363.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *혼합잡곡밥 (5)
*감자미역국 (5.6.9.18)
*죽염모듬버섯구이@
*돼지고기산딸기강정 (5.6.10.12.13)
*두부구이&양념 (5.6)
*애플파이 (1.2.5.6)
*열무김치 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 127.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 319.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *찰옥수수밥
*굴림만두국 (1.5.6.8.9.10.16.18)
*숯불통바베큐 (10)
*가지나물@ (5.6)
*새우살튀김샐러드 (1.5.6.9.12.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*망고슬러쉬
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 134.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 277.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *강황쌀밥
*대구탕 (5.8.9.18)
*브로콜리달걀찜 (1.9.13)
*양배추라페@ (1.5.6.13)
*한우마파두부 (5.6.13.16.18)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 176.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 63.5
칼슘(mg) : 324.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 407명
요리명: *조각녹두밥
*부대찌개 (1.2.5.6.8.9.10.15.16.18)
*골뱅이소면무침 (5.6.13.17)
*표고버섯볶음@
*임연수어구이 (6)
*깍두기 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 140.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 345.8
철분(mg) : 2.2