급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 강황쌀밥
블루베리(생과)
청국장찌개 (5.6.9.18)
고기말이떡쌈조림 (1.5.6.10.13.15.16)
일미무침 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
우유 (2)
양배추다시마쌈(조절) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 114.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 293.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 새우계란볶음밥&자장소스 (1.5.6.9.13.18)
유부장국 (5.6)
양상추과일샐러드(조절) (5.6.12.13)
열무김치(조절) (9)
배추김치 (9)
얇은단무지
우유 (2)
아이스크림(쿠키앤크림 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 478.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.5
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 153.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 331.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 현미밥
블루베리(생과)
수제비아욱된장국 (5.6)
연잎오리훈제&머스터소스 (1.5.6.13)
부추양파겉절이 (5.6)
아귀순살해물찜(조절) (5.6.18)
배추김치(조절) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 729.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 173.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 332.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 홍국쌀밥
꽃게된장찌개 (5.6.8)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
숙주나물(당근)
연근배샐러드(조절) (1.5)
배추김치 (9)
우유 (2)
찰보루빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 162.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 294.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
등뼈감자탕 (5.9.10)
크림새우 (1.5.6.9.13)
갓김치(조절) (9)
배추김치 (9)
우유 (2)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 136.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 317.7
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 완두콩밥
대합새우살미역국 (5.6.9.13.18)
분모자찜닭 (5.6.13.15.16.18)
청경채나물 (5.6)
굴비구이(조절)
배추김치 (9)
우유 (2)
케이크(입학100일) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 160.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 309.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 보리밥
맑은콩나물국 (5.6)
돼지수육&쌈장 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
담은생김치(조절) (9)
우유 (2)
야쿠르트(65ml) (2)
아삭고추오이스틱&쌈장(조절) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.5
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 114.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 289.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 친환경쌀밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
연근조림(조절) (5.6.13)
김말이튀김 (1.5.6.16)
열무김치(조절) (9)
배추김치 (9)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 17.0
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 177.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 260.7
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 클로렐라밥
두부된장찌개 (5.6)
김잔파무침
새송이&담양식떡갈비데리야끼구이 (5.6.10)
배추김치(조절) (9)
우유 (2)
수박화채 (2.11)
알배추근대쌈(조절) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 213.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 326.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 기장밥
대구지리탕 (5)
콩나물잔파무침 (5)
수제치킨샐러드 (1.5.6.12.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
깻잎김치(조절) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 131.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 296.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 현미밥
북어국 (5.6)
오이양파무침 (5.6.13)
한우불고기 (5.6.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
골드키위
상추쌈(조절) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 539.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.6
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 127.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 54.1
칼슘(mg) : 288.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 곤드레나물밥/&양념장(조절) (5.6)
자장면 (5.6.10.13)
단무지(배추김치) (9)
새우군만두 (1.2.5.6.9.10.18)
우유 (2)
미숫가루(꿀.우유) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 142.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 273.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 친환경쌀밥
녹두전복삼계탕(닭봉) (15.18)
단배추나물
콥샐러드(조절) (1.2.5.12.13)
소떡소떡 (1.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 159.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 264.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 보리밥
참치김치찌개 (5.9)
연두부계란찜 (1.5)
비름나물 (5)
잔멸치견과볶음 (2.4.13.14)
깍두기 (9)
토마토살샐럿(조절) (12.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 519.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.5
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 173.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 369.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 친환경쌀밥
애호박명란파스타 (1.5.6.9.13)
단호박스프 (2.5.6)
청경채나물 (5.6)
시원한도토리묵국(조절) (5.6.9)
스틱돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
총각김치(조절) (9)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 165.9
티아민(mg) : 4.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 323.4
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 홍국쌀밥
연두부찌개 (5.6.9.17.18)
익힌쌈추&양념장(조절) (5.6)
임연수카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
그릭요거트(꿀+생블루베리+황도) (2.11)
우리쌀 쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 158.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 425.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 통밀밥 (6)
들깨시락국 (5.6)
오리불고기 (5.6)
수제파래김자반 (13)
배추김치 (9)
우유 (2)
마시는샐러드주스 (13)
파프리,무쌈(조절) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 161.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 72.5
칼슘(mg) : 382.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 기장밥
쇠고기콩나물국 (5.16)
도라지오이무침(호) (5.6)
콤비네이션사각피자 (1.2.5.6.10.12)
배추김치(조절) (9)
단배추선김치(조절) (9)
우유 (2)
블랙사파이어
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 515.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.0
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 115.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 258.8
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 878명
요리명: 클로렐라밥
장어국 (5.6)
가지나물(조절) (5.6.18)
찐순대/쌈장 (5.6.10)
국물떡볶이 (5.6)
배추김치(조절) (9)
우유 (2)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 18.5
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 145.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 306.6
철분(mg) : 2.7