급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰보리밥
쫄면야채무침 (4.5.6.13)
두부된장국 (5.6.9)
순살코다리강정&알새우칩 (5.6.13)
캐릭터김
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 인도네시아, 베트남 등
낙지 수산가공품 : 중국, 인도네시아, 베트남 등
명태 : 러시아 등
명태 수산가공품 : 러시아 등
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 : 중국, 인도네시아, 베트남 등
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 : 코다리(러시아산)
칼로리정보: 692.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 146.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 359.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 흑미팥밥
한우미역국 (5.6.9.16)
돈육구슬떡조림 (5.6.10.13)
삼색나물/꿀고추장볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 164.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 404.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 23명
요리명: 일미김가루미니삼각밥(미니) (1.2.5.6.9.13.16.17.18)
떡국 (1.9)
깻잎양념무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
미니치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.18)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 323.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.7
칼슘(mg) : 461.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 차조밥
맑은콩나물국 (5.9)
우엉잡채 (1.5.6)
돈육청경채볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 206.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 410.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 칼슘첨가쌀밥
망고양상추샐러드1 (1.5.11)
마늘쫑고추장무침 (5.6.13)
등심수제돈까스/소스* (1.2.5.6.10.11.12.13.16)
깍두기 (9)
우유 (2)
양송이스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 235.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 343.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 귀리밥
시락국 (5.6.9)
오향장육야채무침 (5.6.10.13)
감자채파프리카볶음 (5.6.13)
총각김치 (9)
우유. (2)
씨없는포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 100.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 453.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰보리밥
미니케익 (1.2.5.6)
오색만두국 (1.5.6.10.16.18)
닭갈비볶음 (5.6.13.15.18)
참나물무침
배추김치 (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 223.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 321.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
미소장국 (5.6.7.8.9.18)
상추깻잎무침 (5.6.13)
후루룩떡볶이 (1.5.6.12.13)
배추김치 (9)
우유. (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 180.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.7
칼슘(mg) : 272.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 발아현미밥
장터소고기국 (5.6.16)
연두부계란찜(백리5-초-양산) (1.2.5.9)
오이소박이무침 (13)
미나리김치전(백리5-초-양산) (1.5.6.9)
우유 (2)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 277.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 270.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 통밀밥 (6)
어묵쑥갓탕 (1.5.6.9.13)
파프리카된장무침 (5.6.13)
궁중떡볶이 (5.6.13.16.18)
콩고기튀김&탕수육소스 (1.5.6.12.13.18)
열무김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.0
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 143.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.3
칼슘(mg) : 414.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 검정쌀밥
황태순두부맑은국 (1.5)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
미역줄기맛살볶음 (1.5.6.8.18)
배생김치 (9)
우유 (2)
상추,깻잎,무쌈1
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 236.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 454.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 쇠고기버섯볶음 (5.6.13.16)
혼합잡곡밥 (5)
토마토한우스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13.16)
추어탕
배추김치 (9)
우유. (2)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 177.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 41.7
칼슘(mg) : 573.2
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 잔치국수+양념장 (1.5.6.9)
김치무침 (9.13)
고구마&연근맛탕 (13)
수제 닭꼬치/데리야끼소스 (5.6.13.15)
우유 (2)
사과주스 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 203.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 72.2
칼슘(mg) : 499.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 귀리밥
맑은콩나물국 (5.9)
가지마파두부볶음 (5.6.10.12.13.18)
참치김치볶음 (5.9.16.18)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16)
우유 (2)
사과(부사)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 104.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 433.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 쥐눈이콩밥
쇠고기무국 (5.6.16)
닭고기단호박조림 (5.6.13.15)
단배추무침
총각김치 (9)
우유. (2)
갈릭버터크로와상 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 214.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 318.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 기장밥
부대찌개&라면사리 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
취나물된장무침 (5.6)
동태포튀김/탈탈소스 (1.5.6.13)
수제나박물김치 (13)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아 등
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 172.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 53.1
칼슘(mg) : 439.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰수수밥
북어포무국 (5)
어묵감자조림 (1.5.6.13)
숙주미나리무침
오리훈제, 구운야채/오리엔탈소스 (5.6.12.13)
깍두기 (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 105.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 281.8
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 쇠고기콩나물밥/양념장 (5.6.16)
달걀파국 (1.5.6)
홍피망애호박볶음 (9)
배추김치 (9)
우유 (2)
티니핑요구르트(딸기맛) (2)
쑥오쟁이떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 209.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 329.0
철분(mg) : 3.2