급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 쌀밥(자율)
자장면(증숙면) (5.6.9.10.13.16)
오이양배추무침 (1.5.6.13)
과일탕수육소스 (5.6.12.13)
크런치탕수육 (1.5.6.10)
아이스망고
한입단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 96.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 155.4
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 팥찰밥
쇠고기미역국 (9.16)
요거트토마토샐러드 (1.2.5.12)
매콤콩나물무침 (5)
쌀국수카레볶음 (2.5.6.10.12.13.16.18)
오븐장어구이 (5.6.13)
배추김치
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 58.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 264.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 46명
요리명: 검정콩귀리밥 (5)
조랭이떡국 (1.5.6.9.16)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
갑오징어죽순무침 (5.6.13.17)
참나물상추무침(자율) (13)
배추김치
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 149.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 208.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 도시락비빔밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
두부탕국 (5.6.9.13.17.18)
청경채된장무침(자율) (5.6.13)
우리밀군만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치(자율)
수박바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 206.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 325.5
철분(mg) : 9.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 발아현미밥
차돌박이된장국 (5.6.9.16)
숙주샐러드 (5.6.13)
마파감자 (5.6.9.12.13.16.18)
뿌리채소튀김 (5.6)
배추김치
삼치구이&파프리카칠리소스 (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 62.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 156.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 오므라이스 (1.5.6.9.10.13.16.18)
메밀소바(국) (3.5.6.7.13.18)
마늘쫑무침(자율) (5.6.13)
그릴소시지구운채소샐러드 (2.5.6.10.13.15.16)
깍두기 (9)
오므라이스소스 (2.5.6.12.13.18)
포도(레드글로브)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 159.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 107.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 차조밥
감사케이크(스승의날) (1.2.5.6)
한방갈비탕 (16)
오이더덕무침 (5.6.13)
볼락살구이
구운김(도시락)
배추김치(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 65.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 116.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 완두콩밥
북어콩나물국 (5.9)
감자채볶음
바베큐수육 (5.6.10.12.13)
배추김치
쌈장(자율) (5.6.13)
상추랑깻잎이랑
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.7
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 113.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 239.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 토마코펜쌀밥 (12)
아귀탕 (5.9)
양배추다시마쌈
간장양념장 (5.6)
부추양파겉절이(자율)
주꾸미돈육불고기 (5.6.10.13.18)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 567.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 8.6
비타민A(R.E) : 65.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 247.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 오리훈제야채볶음밥 (5.6.9.13.18)
유부된장국 (5.6.9)
한치어묵무침 (1.5.6.13)
단배추겉절이(자율) (13)
식빵러스크(오) (2.5.6.13)
깍두기 (9)
수제요거트(망고) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 182.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 373.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 46명
요리명: 검정콩밥 (5)
대합살미역국 (9.13.18)
아보카도토마토샐러드 (12.13)
열무나물무침
국물떡볶이&감자말이새우 (1.5.6.9.12.13)
배추김치
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 186.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 420.0
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 햇콩밥
참치김치찌개 (5.9.16.18)
리코타치즈샐러드 (1.2.5.6)
수제떡갈비 (5.6.10.12.13.16)
가지구이 (5.6.13)
얼갈이열무김치
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 141.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 276.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 유부초밥(보조) (5.13.16)
김치말이냉국수 (1.5.6.9.13.16)
꽈리고추찜(자율) (5.6.13)
산딸기샐러드5 (2)
얼갈이열무김치
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 193.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 320.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 차조밥
4색꼬지어묵국 (1.5.6.9.13)
알감자조림 (5.6.13)
달걀찜 (1.9)
오이청경채겉절이 (5.6.13)
배추김치(자율)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 125.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 334.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 도토리묵채국 (5.6.7.8.9.13.18)
깻잎양배추겉절이(자율) (13)
김말이오븐구이 (1.5.6.16)
치킨양념덮밥 (2.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
귤(하우스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 234.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 46.1
칼슘(mg) : 141.0
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 검정쌀밥
옹심이물만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
두부조림(삼겹살) (5.6.10.13)
어린콩나물무침 (5.6)
배추김치
블루베리스무디 (2)
쌈장 (5.6)
야채스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 80.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 403.4
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 수수밥
감자된장국 (5.6.9.18)
청상추쌈(아삭고추)
간장오리불고기 (5.6.13)
고구마줄기들깨볶음(자율) (5.6)
김&다시마부각 (5.6)
배추김치
쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 133.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 245.0
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 곤드레콩나물밥 (5.13.16)
연두부새우살달걀탕 (1.5.9.13)
간장양념장 (5.6)
비타민겉절이 (13)
야채어묵볶음(가마보꼬) (1.5.6.13.18)
배추김치(자율)
수박바
수리취떡(단오음식)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 7.3
비타민A(R.E) : 212.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 358.6
철분(mg) : 4.7