제주 서귀포여자고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 서귀포여자고등학교 급식식단정보 > 제주 서귀포여자고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
서귀포여자고등학교 [공립]
영문학교명
SEOGWIPO GIRLS HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 태평로 80 (호근동/서귀포여자고등학교)
전화번호
064-766-1100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 소고기야채볶음밥 (1.2.5.6.13.16.18)
식빵피자(수제) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
유채나물무침 (5.6)
오징어채소무침 (5.6.13.17)
배추김치(직접담금) (9)
복숭아에이드(국그릇) (11)
누룽지숭늉(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 210.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 207.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 떠먹는유부초밥 (1.5.6.9.13.16.18)
메밀소바(국그릇) (3.5.6.16)
수제돈까스(눈꽃치즈)* (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
마카롱(초코/바닐라/모카) (1.2.6)
누룽지숭늉(자율)
양배추샐러드(참깨) (5.6.13)
꼬들단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 67.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 299.2
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 샐러드포케/비빔밥(선택) (1.5.6.12.13.16)
유부맑은국 (5.6.7.13.18)
숙주당근무침
소떡소떡(강정소스)* (1.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
쫀득롤케이크 (1.2.5.6)
누룽지숭늉(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 865.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 32.7
비타민A(R.E) : 170.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 135.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 차조밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
고추마요치킨* (1.2.5.6.13.15.18)
망고황도샐러드(요거트드레싱) (1.2.5.6.11)
미나리무생채 (13)
어묵채볶음(새송이) (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 119.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 176.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 기장밥
참치김치찌개(두부) (5.9)
알감자버터구이 (2.13)
양상추샐러드(블루베리/구슬치즈) (1.2.5.6)
부추겉절이 (13)
바싹불고기* (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
누룽지숭늉(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 49.0
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 73.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 183.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 수수밥
콩나물맑은국 (5.6.9)
매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13)
양상추샐러드(참깨) (1.5.6.13)
미역줄기볶음 (5)
배추김치 (9)
도시락김
누룽지숭늉(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.9
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 118.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 198.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 30%찰현미밥
팽이무채된장국 (5.6)
닭볶음탕* (5.6.13.15.16)
브로콜리땅콩소스무침* (1.4.5.13)
꽈리고추멸치볶음 (5.13)
배추김치 (9)
과일(블랙사파이어포도)
누룽지숭늉(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 140.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 169.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 스팸마요덮밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
유부팽이버섯맑은국(가쓰오) (5.6.7.13.18)
배추김치 (9)
빵(치즈방앗간) (1.2.5.6)
떡볶이(메추리알) (1.5.6.13)
누룽지숭늉(자율)
치킨샐러드(케이준) (1.2.5.6.12.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.7
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 191.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 335.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 흰찹쌀밥
미나리곰탕(한우) (1.5.6.16)
친환경쌈야채/쌈장 (5.6.13)
주꾸미삼겹살볶음 (5.6.10.13)
가지나물볶음 (5.6)
깍두기(직제조) (9)
디저트(붓세) (1.2.5.6)
누룽지숭늉(자율)
음료(자두)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 174.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 143.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6.7.13.18)
시저샐러드* (1.2.5.6.10.12)
돼지고김치볶음/온두부 (5.9.10)
삼치살구이* (5.6)
깍두기 (9)
과일(바나나)
누룽지숭늉(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 166.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 304.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 볶음밥/굴소스 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
열무된장국 (5.6)
채식만두(불고기맛) (1.5.6.10.16.18)
구운두부샐러드(발사믹) (1.2.5.6.12.13)
오이양파무침 (13)
배추김치 (9)
누룽지숭늉(자율)
티라미수케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 313.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 281.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 30%찰현미밥
돼지등뼈감자탕 (5.6.10)
해물찜(아구,새우,홍합) (5.6.9.13.18)
시금치나물무침
고기지짐 (1.5.6.10.15.18)
배추김치 (9)
누룽지숭늉(자율)
과일(꿀키위토마토) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 213.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 60.6
칼슘(mg) : 198.3
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 지코바치밥(치즈,김가루,닭순살) (2.5.6.12.13.15.18)
콩나물김치국 (5.9)
양상추샐러드(오리엔탈) (5.6)
도토리묵상추무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
누룽지숭늉(자율)
찰보리빵 (1.2.5.6)
음료(요구르트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 106.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 289.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 기장밥
접착뼈놈삐국(살코기) (3.10)
아삭오이고추된장무침 (5.6)
잡채 (5.6.13)
돼지고기고사리볶음* (5.6.10.13)
배추김치(직접담금) (9)
갈릭파이 (2.5.6)
누룽지숭늉(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 117.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 127.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
마제소바(반찬)* (5.6.8.9.10.12.13.15.16.17.18)
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
치킨커틀렛(수제)/머스터드* (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
누룽지숭늉(자율)
양상추샐러드(콘드레싱) (1.2.5.6.13)
과일(수박)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 154.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 256.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 차조밥
애호박고추장찌개 (5.6.10)
콩나물무침 (5.13)
아몬드멸치볶음 (5.6.13)
떡갈비(새우/치즈) (1.2.5.6.9.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
누룽지숭늉(자율)
과일(오렌지)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 83.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 47.9
칼슘(mg) : 226.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 30%찰현미밥
닭개장* (3.5.6.15)
망고양상추샐러드 (1.2.5.6.12)
어묵튀김* (1.5.6)
고등어살데리야끼구이 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
분모자떡볶이* (1.5.6.13)
누룽지숭늉(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.3
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 149.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 142.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 흰찹쌀밥(자율)
해물짬뽕/오징어,새우,홍합,돼지 (5.6.9.10.13.17.18)
양상추블루베리샐러드 (1.2.5.6)
등심탕수육 (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
초코/딸기우유 (2)
누룽지숭늉(자율)
단무지(나트륨감소)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.3
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 152.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 340.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 현미흑미밥
배추된장국 (5.6)
숙주나물무침*
오리불고기* (5.6.13)
배추김치(직접담금) (9)
깻잎무쌈/콘마요 (1.5.13)
길거리토스트 (1.2.5.6.10.12.15.16)
누룽지숭늉(자율)
음료(요구르트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 269.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 235.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 수수밥
동태탕(동태살) (5.6)
양상추샐러드(파인애플) (1.2.5.6)
도라지배무침 (13)
크리미양파닭* (1.2.5.6.13.15)
감자치즈스틱(별모양) (1.2.5.6)
배추김치 (9)
누룽지숭늉(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 108.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 208.1
철분(mg) : 2.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 남주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 삼성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포산업과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 성산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 중문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 표선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )