제주 일도초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 일도초등학교 급식식단정보 > 제주 일도초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
일도초등학교 [공립]
영문학교명
ILDO ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 제주시 삼성로9길 27 / 일도초등학교 (일도이동)
전화번호
064-750-2900
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 131명
요리명: (친)수수밥
*몸국(등뼈)제주전통음식 (3.10)
*편육 (5.6.10)
오이달래무침 (13)
*상추쌈 (5.6.13)
배추김치(수제) (9)
(아침)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.1
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 231.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 375.0
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 145명
요리명: *비빔밥(약고추장) (5.6.13.16)
팽이버섯된장국 (5.6)
*야채달걀찜 (1.2)
배추김치(수제) (9)
(아침)우유 (2)
*우리쌀식혜
딸기잼파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 287.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 342.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)기장밥(조절)
초코롤케이크 (1.2.5.6)
*조갯살미역국 (5.6.18)
*동초나물무침
*후라이드치킨(칠리소스) (2.5.6.12.13.15.16.18)
*배추김치담금(수제) (9.13)
배추김치(수제) (9)
(아침)우유 (2)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 205.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.9
칼슘(mg) : 354.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)현미찹쌀밥(50%)(조절)
*어묵김치국 (1.5.6.9)
*콩나물무침 (5)
*돈육불고기 (5.6.10.13)
배추김치(수제) (9)
깍두기(담금/수제) (9.13)
(아침)우유 (2)
*고구마고르곤졸라피자(또띠아)(친) (2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 182.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 413.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)검정쌀밥
콩나물된장국 (5.6)
*양배추쌈 (5.6.13)
치즈볼 (1.2.5.6)
*닭다리살매콤구이 (5.6.12.13.15)
배추김치(수제) (9)
(아침)친환경 한라봉주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 45.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 218.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)보리밥(조절)
냉이된장찌개(한우) (5.6.16)
*숙주당근무침
*궁중떡볶이 (5.6.13.16)
가자미살카레구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치(수제) (9)
(아침)우유 (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 184.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 332.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 잔치국수 (1.5.6)
*오이도라지생채 (13)
고구마맛탕 (5.13)
배추김치(수제) (9)
깍두기 (9)
(아침)우유 (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 181.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 415.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)차조밥
*배추무채된장국 (5.6)
*돈육갈비찜 (5.6.10.13)
브로콜리&초장 (5.6.13)
배추김치(수제) (9)
(아침)우유 (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.2
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 154.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 335.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)현미찹쌀밥(50%)
*순두부찌개 (5.9.10.18)
시금치무침
*치킨커틀렛(브라운소스) (1.2.5.6.12.13.15.16)
배추김치(수제) (9)
(아침)우유 (2)
*양상추샐러드/키위파인소스 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 253.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 303.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)수수밥
*열무무채된장국 (5.6)
*상추쌈 (5.6.13)
맥적(전통) (5.6.10.13)
배추김치(수제) (9)
(아침)요구르트(농후발효유) (2)
*으깬감자샐러드 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 550.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.5
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 169.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 265.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)보리밥
콩나물된장국 (5.6)
*애호박버섯볶음 (5)
닭윙봉구이 (5.6.13.15)
배추김치(수제) (9)
(아침)우유 (2)
파인애플(조각)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 165.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 58.7
칼슘(mg) : 396.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
칠리새우샐러드 (1.5.6.9.12.13)
배추김치(수제) (9)
(아침)우유 (2)
숭늉(자율)
식물성요구르트(80ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 216.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 338.7
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)차조밥(조절)
#딸기마들렌도넛 (1.2.5.6.13)
*닭개장 (3.15)
*돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
*콩나물무침 (5)
*연두부양념장 (5.6.13)
배추김치(수제) (9)
(아침)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 181.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 318.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)현미찹쌀밥(50%)(조절)
*우리밀물만두국 (1.5.6.10.16.18)
*삼치살무조림 (5.6.13)
브로콜리무침 (5.6)
크림소스떡볶이 (2.5.10.13)
배추김치(수제) (9)
(아침)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 181.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 336.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)검정쌀밥
*근대된장국 (5.6)
*안동찜닭(순살,납작당면) (5.6.13.15.16)
*숙주당근무침
*오징어포간장볶음 (5.6.13.17)
배추김치(수제) (9)
(아침)친환경 한라봉주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 575.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 101.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 101.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)기장밥
*북어포무국(달걀) (1.5.6)
*오이고추,파프리카&쌈장 (5.6.13)
*탕수육(만두&가지) (1.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(수제) (9)
(아침)우유 (2)
*방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 177.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 56.8
칼슘(mg) : 319.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: *자장면(바로면) (5.6.10.13.16)
우리밀군만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치(수제) (9)
(아침)우유 (2)
*주스(유기농포도) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 172.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 340.6
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)보리밥
*참치김치찌개 (5.9.16.18)
*동초나물무침
*돈육오징어불고기 (5.6.10.13.17)
배추김치(수제) (9)
구운김
(아침)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.5
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 237.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 322.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)현미찹쌀밥(50%)
*우리밀수제비국 (5.6)
*안심찹스테이크 (5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(수제) (9)
(아침)우유 (2)
사과
양배추샐러드(유자파인소스) (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 126.1
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 320.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: (친)기장밥
시금치토장국 (5.6)
*콩나물무침 (5)
*돈육두루치기 (5.6.10.13)
멸치꽈리고추볶음 (5.6.13)
*참치달걀말이 (1.5)
배추김치(수제) (9)
(아침)요구르트(농후발효유) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.3
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 263.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 296.3
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 곽금초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광령초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구엄초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구좌중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 금악초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교동복분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 남광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 납읍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대흘초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 더럭초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도련초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도리초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )