제주 대흘초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 대흘초등학교 급식식단정보 > 제주 대흘초등학교

기본정보

학교명
대흘초등학교 [공립]
영문학교명
DAEHUL ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 제주시 조천읍 중산간동로 677 (조천읍)
전화번호
064-780-3600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *현미보리밥
*홍합살무국 (5.6.18)
*오이무침 (13)
*콘샐러드(레드빈) (1.2.5.6.13)
*수제함박스테이크(또띠아) (1.2.5.6.10.12.13.16)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)발효유 (2)
*사워크림&과카몰리(선택) (2.12.13)
*샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 91.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 112.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *현미차조밥
*한우쇠고기미역국 (5.6.16)
*시금치나물무침
*양상추사과샐러드(유자청) (13)
*감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.16.18)
*고등어살양념구이 (5.6.7.13)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 582.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.9
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 234.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 295.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *닭칼국수 (6.15)
*오이고추된장무침(선택) (5.6.13)
*대구식비빔만두 (5.6.13)
*명엽채볶음 (5.6.13)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 208.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 294.2
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *현미수수밥
*배추된장국 (5.6)
*어묵조림 (5.6.8.13)
*브로콜리무침(선택)
*애느타리버섯들깨무침
*돈육두루치기 (5.6.10.13)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.3
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 170.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 401.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *현미클로렐라밥
*마파두부 (5.6.10.12.13.18)
*감자맑은국
*청경채나물무침
*찹쌀탕수육 (2.5.6.10.12.13.16)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*황금향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 205.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.3
칼슘(mg) : 326.9
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *현미검정쌀밥
*북어포달걀국
*콩나물무침 (5)
*알감자버터구이 (2.13)
*배추김치(배식) (9)
*키위
*(아침)발효유 (2)
*훈제오리야채볶음 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 61.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 68.6
칼슘(mg) : 94.6
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *통곡물현미밥
*백순두부찌개 (5.10)
*콘치즈 (1.2.5.13)
*쭈꾸미돈육불고기 (5.6.10.13)
*건파래볶음 (5.13)
*배추김치 (9)
*(아침)우유 (2)
*거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 582.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.3
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 189.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 306.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *한우소고기볶음밥 (5.6.16)
*숭늉(저나트륨)
*깻잎겉절이(선택) (5.6.13)
*국물떡볶이 (1.5.6.13)
*모둠튀김(오김만) (1.5.6.10.15.16.17.18)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 245.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 301.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *현미기장밥
*오색감자옹심이국 (1.17)
*돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
*오이&파프리카스틱(저염쌈장) (5.6.13)
*두부구이 (5)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 169.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 72.5
칼슘(mg) : 301.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *현미보리밥
*갈비탕 (1.10)
*잔배추밤겉절이 (13)
*유기농소시지볶음 (2.5.6.10.15.16)
*삼치마요구이 (1.5.6)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*딸기크런치마카롱 (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 145.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 308.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *현미차조밥
*건새우아욱된장국 (5.6.9)
*실곤약무침 (5.6.13)
*닭다리살바베큐구이 (5.6.12.13.15)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)발효유 (2)
*마롱타르트 (1.2.5.6.16)
*포도(켐벨)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 169.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 245.8
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *현미수수밥
*성게미역국
*(향토)돔베고기 (5.6.10)
*상추쌈(저염쌈장) (5.6.13)
*갑오징어야채무침 (5.6.13.17)
*고사리무침(선택) (5.6)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 219.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 316.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *비빔밥(채식) (5.6.13)
*팽이버섯두부된장국 (5.6)
*메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
*무생채 (13)
*치즈핫도그 (1.2.5.6)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 311.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 380.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *현미검정쌀밥
*한우우거지국 (5.6.16)
*열무나물무침 (5.6)
*돈까스 (1.2.5.6.10.12.16)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*바나나
*양배추샐러드(참깨소스) (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 216.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 359.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *현미율무밥
*무된장국 (5.6)
*모듬야채피클
*돈육찹스테이크 (5.6.10.12.13.16)
*미역줄기볶음(선택) (5.13)
*배추김치(배식) (9)
*메론
*(아침)우유 (2)
*감자그라탕 (2.5.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 133.3
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 290.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *현미강황밥
*근대된장국 (5.6)
*블루베리샐러드 (1.2.5.12)
*부추양파겉절이(선택) (13)
*돼지고기마늘양파볶음 (5.6.10.13)
*야채달걀말이 (1.5)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)발효유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 553.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 183.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 92.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *현미기장밥
*달걀파국 (1)
*찐만두(고기) (1.5.6.10.16.18)
*안동찜닭 (5.6.13.15)
*삼색나물
*배추김치 (9)
*(아침)우유 (2)
*유기농요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 207.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 366.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *유부우동 (5.6.7.18)
*꼬들단무지무침 (13)
*숙주오이무침(오리엔탈) (5.6)
*새우튀김 (5.6.9)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*베리요거트 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 164.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 471.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *콩나물밥(채식) (5.6.13)
*버섯된장찌개 (5.6)
*시금치나물겉절이(선택) (13)
*견과류멸치볶음 (4.13)
*떡갈비 (1.2.5.6.10.13.16)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 176.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 48.6
칼슘(mg) : 323.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 276명
요리명: *현미수수밥
*꽃게탕 (5.6.8)
*청포묵무침 (5.6)
*한우불고기 (5.6.13.16)
*김치전 (1.5.6.9)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*유자꿀토마토(치즈) (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 209.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 335.5
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 곽금초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광령초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구엄초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구좌중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 금악초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교동복분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 남광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 납읍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 더럭초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도련초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )