급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 현미밥(통)
한우쇠고기새알부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
어묵채볶음 (1.5.6)
마늘쫑무침(선택) (5.6.13)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
열무김치(학교담금) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 284.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 361.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 고구마카레라이스(채식) (2.5.6.12.13.16.18)
청경채무침 (13)
배추김치(학교담금) (9)
꿀떡
요구르트 (2)
하우스수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.4
단백질(g) : 14.9
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 168.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 156.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 제주차조보리밥
호박잎국(제주전통) (5.6.13)
무숙채무침(제주전통)
콩잎쌈(선택) (5.13)
햇고사리볶음(제주전통,선택) (5.6.13)
.돼지고기적(제주전통) (5.6.10.13)
열무김치(학교담금) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.7
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 322.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 519.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 수수밥
한우쇠고기미역국 (5.6.13.16)
고구마줄기볶음 (5.6)
훈제오리오븐구이(양파과일샐러드) (1.2.5.6.13)
배추김치(학교담금) (9)
깻잎겉절이(선택) (5.6.9.13)
생일축하무지개시루떡
친환경감귤맛젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 80.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 121.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 현미밥(통)
열무된장국(된장) (5.6)
다시마냉채+양념장 (5.6.13)
상추콩잎쌈(아삭이고추선택) (5.6.13)
돼지고기볶음 (5.6.10.13)
깍두기(학교담금) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 282.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 417.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 눈꽃치즈한우토마토스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
마늘빵(학교수제) (2.5.6.13)
깍두기(학교직접담금) (9)
수제오이피클 (13)
우유 (2)
비타민하우스감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 237.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 46.5
칼슘(mg) : 407.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 현미밥(통)
무채된장국 (5.6)
안동닭찜(떡,간장) (5.6.13.15)
숙주무침
도라지미나리무침(선택) (5.6.13)
깍두기(학교담금) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 211.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 399.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 콩나물밥 (5.6.10.13)
.유부파국 (5.6.13)
무생채초무침 (13)
가지양파볶음 (5.6.13.18)
우유 (2)
친환경 방울토마토 (12)
블루베리팬케익(수제생크림) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 189.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 437.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 흰쌀밥(김가루)
팽이버섯두부국 (5.6)
.감자조림 (5.6.13)
콩나물무침 (5)
갑오징어채소볶음 (5.6.13.17)
열무김치(학교담금,선택) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 218.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 433.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 잡곡밥(차흑)
북어콩나물국 (5.13)
호박잎숙채(양념장,선택) (5.6.13)
돼지갈비불고기찜 (2.5.6.10.13)
청포묵무침
배추김치(학교담금) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 196.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 370.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 자장면(채식) (2.5.6.13.16.18)
청경채미니송이볶음(선택) (5.6.13.18)
깍두기(학교담금) (9)
아이스망고
우유 (2)
물만두구이(친환경) (1.5.6.10.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 196.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 357.7
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 잡곡밥(차흑)
한우쇠고기무국 (5.6.13.16)
어묵볶음 (1.5.6)
메추리알장조림 (1.5.6.13)
가지볶음(선택) (5.6.13.18)
김구이(학교오븐수제)
배추김치(학교담금) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 328.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 349.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 닭가슴살볶음밥(김가루) (2.5.6.13.15.18)
달걀파국 (1.5.6.13)
마늘쫑무침(선택) (5.6.13)
열무김치(학교담금) (9)
핫도그(70) (1.2.5.6.10.16)
수박(하우스)
친환경사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.7
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 278.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 79.4
칼슘(mg) : 310.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 검정쌀밥
미역맑은국 (5.6)
비타민샐러드(발사믹소스) (2.5.12.13)
시금치나물무침
포크커틀렛구이(안)+소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기(학교담금) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 266.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 45.8
칼슘(mg) : 373.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 현미밥(통)
한우쇠고기계란찌개 (1.5.6.16)
아삭이고추무침(선택) (5.6.13)
우엉조림 (5.6.13)
두부전+양념장 (5.6.13)
생선살튀김(청대구) (1.2.5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 132.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 307.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 멸치국수625 (6)
콩나물무침 (5)
깍두기(학교담금) (9)
제주보리빵(완,친환경) (1.2.5.6)
친환경 방울토마토 (12)
두유(검은콩) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 147.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 443.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 현미밥
무채된장국 (5.6)
고춧잎무침(선택) (5.6.13)
미역오이무침(고추장) (5.6.13)
상추콩잎쌈(선택) (5.6.13)
돼지고기불고기구이 (5.6.10.13)
열무김치(학교담금) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 314.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 482.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 옛날도시락(한그릇) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
.유부파국 (5.6.13)
쑥갓무침(선택) (5)
친환경감귤맛젤리
수박(하우스)
초코시루떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 171.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 249.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 364명
요리명: 차조밥
팽이버섯미역된장국 (5.6.13)
양상치샐러드(흑임자소스,선택) (13)
뿌링클치킨 (1.5.6.15)
깍두기(학교담금) (9)
우유 (2)
오이스틱고추+양념장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 148.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 392.8
철분(mg) : 2.6