제주 대흘초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 대흘초등학교 급식식단정보 > 제주 대흘초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
대흘초등학교 [공립]
영문학교명
DAEHUL ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 제주시 조천읍 중산간동로 677 (조천읍)
전화번호
064-780-3600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 208명
요리명: 현미수수밥
냉이된장국 (5.6.18)
떡갈비찜 (5.6.10.13)
한치오징어숙회 (5.6.13)
콩나물무무침 (5)
배추김치(배식) (9)
우유 (2)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 644.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 152.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 36.8
칼슘(mg) : 313.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 카레라이스2 (2.5.6.12.13.16.18)
시금치나물겉절이 (13)
배추김치(배식) (9)
딸기2
모짜렐라치즈볼 (1.2.5.6)
발효유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 555.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 121.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 56.6
칼슘(mg) : 146.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 김자반우엉주먹밥 (5.6.13)
어묵우동 (1.5.6.7.13.18)
상추겉절이(조절) (5.6.13)
배추김치(배식) (9)
새학기새출발초코마블케익 (1.2.5.6)
우유 (2)
사과주스 (13)
모듬야채피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 842.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.3
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 170.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 57.4
칼슘(mg) : 417.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 현미검정쌀밥
근대된장국 (5.6)
열무된장무침(조절) (5.6)
돼지고기두루치기 (5.6.10.13)
비엔나멸치볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
타르트옥수수콘치즈구이 (1.2.5.6.13)
배추김치(배식) (9)
우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 741.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 264.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 381.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 현미차조밥
콩나물맑은국 (5)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
고구마김치전 (1.5.6.9)
배추김치(배식) (9)
양상추딸기드레싱 (1.5)
우유 (2)
생미역과초고추장(조절) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 684.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 227.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 323.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 현미수수밥
열무된장국 (5.6)
오징어포오이무침 (13.17)
감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9.13)
우유 (2)
천혜향2
동파육/청경채 (5.6.10.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 650.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 204.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 46.7
칼슘(mg) : 389.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 멸고국수 (5.6.10)
잔배추밤겉절이 (13)
버터플라이새우 (1.5.6.9)
깍두기-저장용 (9.13)
포도푸딩
발효유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 491.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 8.0
비타민A(R.E) : 84.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 264.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 현미보리밥
조갯살미역국 (18)
햄버거스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
오이고추(조절) (5.6.13)
브로콜리무침
배추김치(배식) (9)
우유 (2)
토마토키위드레싱 (5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 552.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 193.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.6
칼슘(mg) : 332.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 통곡물현미밥
백순두부찌개 (5.10)
잔배추무침 (5.6)
깻잎겉절이(조절) (5.6.13)
가자미생선까스 (1.5.6.13)
배추김치(배식) (9)
우유 (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 525.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.9
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 164.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 320.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 현미강황밥
꽃게탕2 (5.6.8)
근대들깨무침
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
감자야채전 (1.5.6)
배추김치(배식) (9)
우유 (2)
꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 625.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 244.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 380.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 현미클로렐라밥
쇠갈비탕2 (1.16)
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
유채나물무침 (5.6)
삼치마요구이 (1.5.6)
배추김치(배식) (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 687.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 181.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 327.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 야채비빔밥 (1.5.6)
시래기된장국 (5.6)
삼색묵무침 (5.6.13)
단무지
배추김치(배식) (9)
감귤쥬스 (13)
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
발효유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 617.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 17.9
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 216.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 131.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 현미보리밥
북어포무국
연근조림 (5.6.13)
시금치나물무침
건파래볶음 (13)
탕수육 (1.5.6.10.12.13)
배추김치(배식) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 573.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 239.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 309.3
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 현미검정쌀밥
성게미역국
감자조림 (5.6.13)
숙주오이무침
닭다리살구이(머스터드) (1.5.6.13.15)
배추김치(배식) (9)
우유 (2)
배2
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 624.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 149.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 279.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 현미기장밥
무된장국 (5.6)
부추나물무침(조절) (5.6)
쇠고기불고기 (5.6.13.16)
달걀야채말이 (1.5)
배추김치(배식) (9)
우유 (2)
유자청드레싱샐러드 (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 604.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.2
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 192.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 299.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 현미수수밥
대구살무국
취나물무침 (5.6)
풋마늘버섯무침(조절) (5.6.13)
푸실리샐러드파스타 (1.2.5.6.12.13)
포크커틀렛 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9.13)
우유 (2)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 686.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 199.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.8
칼슘(mg) : 350.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 두부유부맑은국 (5)
곤약간장무침 (5.6.13)
눈꽃치즈치밥 (2.5.6.12.13.15)
탱글핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치(배식) (9)
발효유(아침) (2)
과일샐러드+요거트(2) (2.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 652.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 68.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 223.8
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 현미검정쌀밥
쇠고기미역국 (16)
삼색나물(숙,미,당)
미니새송이조림 (5.6.13)
아귀순살튀김-케첩소스 (5.6.12.13)
배추김치(배식) (9)
우유 (2)
사과2
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 525.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 145.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 269.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 통곡물현미밥
배추된장국 (5.6)
쫄면오이무침 (5.6.13)
참나물무침 (5.6)
마늘돈육구이(목살)&레몬무쌈 (5.10)
배추김치(배식) (9)
우유 (2)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 679.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 191.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 55.2
칼슘(mg) : 338.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 현미차조밥
숭늉
오리훈제 (1.5.6.13)
잡채3 (5.6.13)
부추양파겉절이(조절) (13)
배추김치(배식) (9)
우유 (2)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 686.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 187.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 284.3
철분(mg) : 1.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 곽금초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광령초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구엄초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구좌중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 금악초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교동복분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 남광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 납읍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 더럭초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도련초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )