급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *현미수수밥
*어묵탕 (1.5.6)
*모듬버섯무침 (5.6.13)
*얼갈이무침
*양파부추겨자무침(선택) (5.6.13)
*돼지양념구이 (5.6.10.13)
*배추김치(배식) (9)
*메론
*(아침)발효유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 : 국내산
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 562.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 61.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 164.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *무된장국 (5.6)
*오이사과초무침 (13)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*복숭아수제요거트 (2.11.13)
*레드벨벳케이크 (1.2.5.6)
*치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 239.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 510.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: *현미검정쌀밥
*달걀파국 (1)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
*브로콜리무침
*참나물겉절이(선택) (5.6)
*감자채전 (5.6)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.6
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 228.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 319.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *현미보리밥
*우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
*치킨무 (13)
*우리쌀떡볶이 (1.5.6.13)
*뿌링클치킨 (1.2.5.6.15)
*배추김치(배식) (9)
*하우스귤
*(아침)발효유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 97.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 92.6
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *통곡물현미밥
*건새우아욱된장국 (5.6.9)
*상추쌈(저염쌈장) (5.6.13)
*바싹불고기 (5.6.10.13)
*야채달걀말이 (1.5)
*배추김치 (9)
*(아침)우유 (2)
*식물성요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 594.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.1
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 288.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 457.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *하얀짬뽕 (5.6.9.13.17.18)
*모듬야채피클
*도라지무침(선택) (5.6.13)
*꿔바로우 (1.5.6.10.13)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*망고바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 229.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 315.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *현미기장밥
*맑은파개장 (5.6.16)
*우엉조림(선택) (5.6.13)
*열무나물무침 (5.6)
*유기농소시지볶음 (2.5.6.10.15.16)
*고등어살카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.5
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 189.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 315.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *현미차조밥
*버섯된장찌개 (5.6)
*동파육(청경채) (5.6.10.13.18)
*토달볶(토마토달걀볶음) (1.5.12)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*수박
*양상추샐러드오리엔탈(선택) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 240.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 315.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *현미검정쌀밥
*북어포무국
*안동찜닭 (5.6.13.15)
*유채나물무침
*연근흑임자무침(선택) (1.5.13)
*배추김치(배식) (9)
*사과
*(아침)발효유 (2)
*연두부&양념장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 480.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 8.6
비타민A(R.E) : 107.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 140.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *현미강황밥
*근대된장국 (5.6)
*콩나물무침 (5)
*어묵잡채 (1.5.6.13)
*낙지삼겹살새우볶음 (5.6.9.10.13)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 229.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 48.8
칼슘(mg) : 332.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *옛날도시락 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
*우리찹쌀꽈배기(팥) (1.2.5.6)
*두부유부맑은국 (5)
*미역줄기볶음(선택) (5.13)
*깍두기 (9.13)
*(아침)우유 (2)
*샤인머스켓주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 235.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 52.3
칼슘(mg) : 336.0
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *현미수수밥
*애호박고추장찌개 (5.6)
*시금치나물무침
*상추사과겉절이(선택) (5.6.13)
*돈까스 (1.2.5.6.10.12.16)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*고구마단호박샐러드 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 287.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 286.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *현미차조밥
*배추된장국 (5.6)
*제육볶음 (5.6.10.13)
*팽이버섯양념구이 (5.6.13)
*미니도시락김
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 540.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 207.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 312.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *현미율무밥
*들깨수제비국 (5.6)
*한우메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
*양배추김무침
*새우부추전 (5.6.9.13)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)발효유 (2)
*수박화채 (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 162.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 111.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *현미클로렐라밥
*돈육감자찌개 (5.6.10)
*실곤약무침 (5.6.13)
*삼색나물
*삼치살엿장구이 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*(아침)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 176.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 308.2
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *카레라이스(채식) (2.5.6.12.13.16.18)
*부추나물무침 (5.6)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*친환경블루베리
*채식만두샐러드 (1.2.5.6.10.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 18.4
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 166.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 272.9
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *현미보리밥
*꽃게탕 (5.6.8)
*저나트륨단무지(부채)
*탕수육 (1.5.6.10.12.13)
*어향가지볶음 (5.6.12.13.18)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 159.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 307.7
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *유부야채볶음밥 (5.6.18)
*숭늉(저나트륨)
*청경채겉절이(선택) (5.6.13)
*진미채간장조림 (5.6.13.17)
*소떡갈떡 (2.5.6.10.15.16)
*배추김치(배식) (9)
*(아침)우유 (2)
*과일요거트(시리얼) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.3
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 286.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 356.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 281명
요리명: *현미기장밥
*부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
*오이부추무침 (13)
*감자채볶음 (5)
*닭다리살데리야끼구이 (5.6.13.15)
*배추김치(배식) (9)
*참외
*(아침)발효유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 67.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 105.3
철분(mg) : 2.5